Первый класс. Считаем расходы.

Аноним 888: почему тех, кому это говорят, так это задевает?

потому что обычно это говорят, унижая и желая унизить :(
Детки.

Аноним 888: Ждем,волнуемся,готовимся

и на самом деле только личный опыт покажет и качественность вещей, и их необходимость, и прочая, и прочая, и прочая :)

Анонимка,
Ценники приведены для того, что бы не спрашивали на что 40000₽ ушло, поэтому и расписала
Симочка,
Любопытно и не более того. Хуже или лучше я - причём тут это? Речь про расходы к школе.

Тех кто пишет, зачем детей одевать? - все равно порвут, измажут, вырастут - я не понимаю.

яя,
Тоже после платных допов, бюджет музыкалки и бесплатная школа очень вдохновляют. Но продлёнка всю экономию забирает. Надеюсь ко второму или третьему классу ребёнок будет самостоятельным и вот тогда вздохнём)))

Аноним 972: зачем детей одевать?

ну как бы совсем их НЕ одевать - не получится.
Но я вот помню, как физически выдохнула, когда у дочери нога расти перестала. Уфффффф прямо потому что обувь, купленная весной, осенью была мала - и наоборот. Всегда. Лет с 5 и лет до 13. И пофиг, какого бренда. То же с длиной рукава.

Аноним 972: Любопытно и не более того

Ну узнали, что кто-то 10 тыщ потратил, а кто-то 100 тыщ. И что вам это даст?

Аноним 972: я не понимаю

А кто-то не понимает того, кто кроссовки не за 500р. покупает, а за 5000

Аноним 972 ,
Тоже отметилась в теме чисто из спортивного интереса, лучше бы молчала))А то ишь чего, «совсем ничего такого» , Юмать такая Юмать. Зря,автор,тему завели, обсудили бы с подругами)))

Аноним 888,
Нет первоклашки у подруг)))

яя ,
У меня муж вёз троих одноклассников сына и самого сына со дня рождения. Третий класс. Вёз недалеко, но все трое наперебой подробно рассказали кем работает папа и сколько получает и какие машины, хотя муж, естественно, вообще у них ничего про родителей не спрашивал. Наш молчал или пытался что то своё рассказать. Я дома спросила, что он про нас рассказывал, он сказал, ничего, мне неинтересно. И вообще мне ничего не рассказывает, кто сколько получает и нашей зарплатой не интересуется. Я только спрашиваю, кто дома из взрослых был, если он в гости пошел

Маричка: похожей трикотажной ткани я в магазинах не нашла

Я нашла в Омске но будет она у них к ноябрю, купила 2 синих сарафана. В Евроленде 3 нашивки и галстук

Мальчик первоклассник. Брюки-800, 2 рубашки за 400, три лонгслива за 550, ткань на жилет 1100, пошив бесплатно. Эмблема-150. Рюкзак 1600, пенал 300. Канцелярию еще не покупали. Ботинки, допбрюки с выпускного, кроссовки пока тоже одни. Пока 6400. Дополнительно докупить канцелярию, спортивную футболку. Шорты и костюм на физкультуру на улице и так есть. Планирую уложится в общую сумму до 12000.

Аноним 972 ,
Как уложиться в ваши 50 тыс.?
Машина вторая в семью и плюс права мне, не ходить же ребёнку пешком до школы.
Прописку к нужной школе считать? А то можно ещё покупку квартиры с нужной пропиской в расходы записать,
тогда и в 5млн можно не уложиться.
А если серьёзно то расходы именно для первого класса - это рюкзак и канцтовары. Все остальное в любом случае покупать независимо от класса.

Аноним 972: порвут, измажут, вырастут - я не понимаю

А они порвут, измажут( гуашь не отстирывается ) и вырастут
И покупать 3 пары кросс за 5000 ,ну по мне так глупость, я распродажу подожду и тоже самое по 2200-2700 куплю
И я не понимаю, зачем заморачиваться и убивать время и деньги
Ребенку удобно ,комфортно, я не шиплю, что надо быть аккуратными( детство один раз бывает) порвали, выбросил, а когда выбросил за неделю 2 шт джинс по 3,5 р уже подумаешь

Рюкзак 2000
Брюки пока одни 1000
Жилетка 1000
Рубашки бесплатно от старшего брата
Канцтовары сказали не покупать кучу всего, пока 500 потратила
Брюки спортивные 700 р
Обувь не куплена ещё
Пока 6000 приблизительно, у вас автор какие то космические цены, наверное первый ребенок, все нужное и ненужное покупаете, я с первым так же

Анонимка: про внешний вид. Белая футболка она и есть белая футболка. Там просто автор поста хочет чтоб не как у всех ребенок был, но в белых футболках они все одинаковые
, не важно, ДМ или картерс

Внешний вид у них тоже разный, перестаньте ))

Аноним 368: если серьёзно то расходы именно для первого класса - это рюкзак и канцтовары. Все остальное в любом случае покупать независимо от класса.

ну опять же с какой стороны посмотреть. для садика или для повседневной жизни покупаем по мере надобности, особо не бегая по магазинам. запачкал, порвал, мало стало пошел купил. на год это размазывается и как то не сильно бьёт по карману. а тут надо за месяц-два собрать ребенку такие вещи, которые кроме школы куда то ещё не наденешь. вот и получается, что все таки блузки и сарафаны это определенная статья расходов.
я например единовременно по 10 тыс на шмотки трачу только в предшкольные месяцы. а помимо этого ещё надо и "простую" одежду. с садиком опять же нет таких заморочек, есть просто вещи, и хоть куда в них, хоть в садик хоть в торговый центр

crotcheteer: Я нашла в Омске

Ого я уже думаю сшить второй сарафан из синего нормального трикотажа и к нему тоже галстук купить сдайте адрес, где нашли, пожалуйста

Каждый год одно и то же

exЛильчик ,
Для садика мальчику нужны шорты 5-6 штук, футболок столько же, а летом это количество удваивается.
Плюс одежда потеплее примерно в том же количестве, сменка и в садике нужна.
А форма уменьшает затраты, у нас точно уменьшила.
Походы по магазинам мой ребёнок не любит так что закупались сезонно, не бегать же за парой носок или футболкой каждый раз как порвётся.

Ох, всё не осилила читать. Второй год ребенка в турлянлядии одеваем и обуваем. 100-140 баксов на год хватает. И рубашки, и кроссы и брюки и спортивные костюмы. Качество супер. Тетради в симе на весь класс и весь год одинаковые покупаем по 7-8 р за штуку. Краски, карандаши и ручки там же. Пеналы тоже дешевле в два раза , чем везде. Это именно через инет. Не в магазине. Сегодня видела, что даже дневники один одинаковые там берут на класс. Но это перебор по моему

Дочка с первого класса каждый день надевает все свежее, от белья до сарафанов - юбок- брюк
Брюки предпочтительнее
Поэтому в наличии 3 юбки, брюки 4, сарафанов 3, жилета 2, так же футбы, поло,
Одежды всегда чтоб на две недели хватило без стирок
В первом классе каждый день то в краске, то клей, еда накпана на грудь)), на полу валяются- бесятся все в пыли и т.д,
Сейчас уже в 5й, так сейчас зато потеют больше, поэтому после школы все в стирку
Перестировать в машине каждый вечер один сарафан мне не удобно.
Вещи все покупаю на СЗ

А я понимаю о чём автор говорит, в плане пальто, в цвет обувь, сапоги. Сама такая. Хочется праздника, ребенок в новый мир идёт. И ей интересно участвовать в покупке формы, и красиво хочется выглядеть. Единственное, расходы на верхнюю одежду и обувь растянулись на несколько месяцев. С новорожденным ребенком не померять. А без формы я покупать сапоги, пальто и плащ не стала. Костюм спортивный правда не нужен. Канцтовары к 1.09 в Окее со скидкой 50% брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы