Первый класс. Считаем расходы.

Аноним 632,
3 пары туфель за учебный год?

Ну да, нога быстро растет у моей. Сейчас перед 1 классом 34-35 размер. А с учетом того,что нога узкая и длинная, туфли с большим запасом было не купить, вылетала нога. Поэтому покупали, несколько месяцев ходили,потом брали на полразмера или размер больше. Полусапожки вот на ноге хорошо фиксируются,их весной покупали с запасом и они до сих пор хорошо.

Клумба ,
Похвалите ваши брюки, пожалуйста. В этом году сменку хочу удобную купить. Туфли или сандалии похвалите для девочки. Какие марки берёте? Пишут кожа, а там ж..па носорога.

Маричка ,
tkani-nitki.ru/ у них заказ от 3000..
Думаю даже хорошо, что у них ее пока нет, а то бы взяла 9м и что потом с ними делать

crotcheteer ,
спасибо)

bambinikii: Похвалите ваши брюки, пожалуйста

Я купила укороченные широкие брюки - не знаю так они правильно называются. Купила на пробу в глории джинс - за копейки.

bambinikii: Туфли или сандалии похвалите для девочки. Какие марки берёте?

T.TACCARDI - это кожзам в основном, но вид приятный. беру ботинки и первую обувь, на вторушку купила (600 р), но они текстиль. 1300-1800 обычно ценник.
Котофей купила на первую обувь -1600 - полностью натуральные, комбинированные кожа/замша (на лето босоножки брала, натуральная кожа, за 1300, брала на ВБ в декабре - поэтому ценник такой. Отходили в сад полгода и все лето пробегала и износу нет).
Балеро - внутри кожа, сверху кожзам с перфорацией, на хлястике - 1600.

Аноним 972: Тех кто пишет, зачем детей одевать? - все равно порвут, измажут, вырастут - я не понимаю.

Вопрос не в том, зачем одевать, а в том, зачем так дорого?? я бы померла, если бы у ребенка был сарафан за 7тр и она бы его испрачкала краской и тот не отстирался бы, к примеру ))
портфели за 5-7 тр не понимаю Купили в том году в Магмике на распродаже за 1000р, отличный, легкий, с орт.спинкой, кармашками, где надо и пр пр . Зачем за 7?? они за год их истаскивают, кидают везде
Вон недавно шла во вдоре, парни мелкие играли, 1-2 класс, просто брали и пинали друг другу рюкзак, как мячик. Я подумула, бедные родители, старались (рюкзак с виду добротный), а дети....ну, как-то так.
У многих мои знакомых вещи теряют только в путь, и брюки, и джемпера и даже сапоги! поэтому нафиг дорогие покупать

Аноним 972: Но продлёнка всю экономию забирает

а какая у вас школа и сколько стоит? просто интересно. У нас дворовая тоже школа и пока что у нас самая дорогая продленка, про которую я знаю((

ряженка: Внешний вид у них тоже разный, перестаньте ))

да ну какой он разный, я вас умоляю. Встанут все в один ряд в белых футбах и не отличишь, пока не подойдешь и щупать не начнешь. ладно, спорить не буду, но доказывать что футба из ДМ за 99 рооочень отличается от картерса за 500....ну. ок

exЛильчик: а тут надо за месяц-два собрать ребенку такие вещи, которые кроме школы куда то ещё не наденешь. вот и получается, что все таки блузки и сарафаны это определенная статья расходов.

+++

Lelkako: Каждый год одно и то же

А вы как хотели? )) каждый год куча первоклашек )) читать старые темы не интересно и нужно, надо участвовать в беседе )) да и цены меняются с каждым годом, наверное )

Клумба: 3 юбки, брюки 4, сарафанов 3

бред вобще
Сорри
Я понимаю, блузка/водолазка каждый день свежая, это да, надо, это норма, но каждый день свежие брюки и пахнущая порошком юбка....делать людям нечего, простите.
Это получается 10 одежек, а дней учебных 5. Зачем 10 одежек????? гон какой-то

Клумба: Одежды всегда чтоб на две недели хватило без стирок

зачем копить?? нельзя неделю в 5 одежках отходить и в вых все постирать, чем кучу потом настирывать это.

Я бывают разные: И ей интересно участвовать в покупке формы

Это, скорее, исключение. Мою в магазин не затащишь, умоляет не ходить, чуть не со слезами,готова в трусах и старых кедах идти, лишь бы не снова выбирать блузки и сарафаны. 7 лет

Анонимка: Что там за водолазки две на 2500?? ума не приложу

2 водолазки пеликан одна с длинным рукавом другая с коротким.

Анонимка: чуть не со слезами,готова в трусах и старых кедах идти, лишь бы не снова выбирать блузки и сарафаны. 7 лет

как знакомо.. в примерочной не меньше часа провели, ребенок весь умаялся, видеть потом блузки/сарафаны не хотела, дома вообще только бабушке согласилась показать на себе.

Аноним 695: у моей. Сейчас перед 1 классом 34-35 размер

bambinikii: Пишут кожа, а там ж..па носорога.

Простомама89: 2 водолазки пеликан одна с длинным рукавом другая с коротким.

ну не знаю...На днях купила отличную с коротким рукавом, фирму не помню, но что-то хорошее, рядом с пеликаном висела ))) хб, 560р (хб+ полиэстр) молочного цвета в черный мелкий горошек, оч славная и качество отличное
ну эт я так... Пеликан дорогущий, а качество там порой ну так, на слабую 4ку

crotcheteer: как знакомо.. в примерочной не меньше часа провели, ребенок весь умаялся, видеть потом блузки/сарафаны не хотела, дома вообще только бабушке согласилась показать на себе.

вот вот! в карнавал едем " мамочка, пожалуйста, я тебя умоляю, только не детский мир!!" Говорю, заказ заберем и пойдем. Но я ж не могу просто забрать, мне походить надо) "мамааа, ты же сказала только заказ!! пошли скорее, я тебя умоляю!!" и слезы )))
так что не знаю, у кого там дети любят в примерочных торчат, заядлые модницы

Анонимка: ну не знаю...

Да сама уже поняла что поторопилась, сейчас столько хорошеньких весит и дешевле нашла. Посмотрю как при носке будет конечно.

Анонимка: не знаю, у кого там дети любят в примерочных торчат, заядлые модницы

или модники :)
Я вот не знаю, как своему сказать, что мы, наверное, НЕ будем ходить по магазам и форму покупать, что мама в интернете купит. Рёву будет... а как же померять?

Анонимка: это прикол такой??? ЗАЧЕМ?? е-мое, не думала, что так можно с ума сходить. Какой смысл в этом??

В чем прикол? Считаю, что форма должна быть на 5 дней. Это я еще не все купила. Вы сами дважды одно платье наденете? У нас в семье так принято. Каждый день - чистая одежда, белье, колготки. Если про цены - так это Маленькая леди, не хочу я всякий евроленд. Не понимаю вообще истерики.

Анонимка: а в том, зачем так дорого??

девушка, вы с чего взяли что это дорого? это для вас дорого м.б, но у людей разные доходы и для кого-то это не то что не дорого, а просто как за продуктами сходить и к чему ваши удивления?

Анонимка: портфели за 5-7 тр не понимаю

ну дак не понимайте, а кто-то не понимает рюкзак за 1 тыс

Анонимка: да ну какой он разный, я вас умоляю.

соглашусь с девушкой что вид то же разный, рубашки Чупет или Гуливер и рубашки из ДМ вы правда разницы не видите?

Аноним 888: )Вещи простые на вид ,но качественные ,знаю, что хватит как минимум на два года всего

как это на два года? на вырост что ли взяли?

Я аноним: рубашки Чупет или Гуливер и рубашки из ДМ вы правда разницы не видите?

я вижу. рубашки из ДМ - не мнутся почти, не просвечивают, не жалко. в том году взяла английских блузок - ну ужас же, постирал, они как из ж..ы, полчаса отглаживай, ткань тонюсенькая, ребенок зацепит - и все. Еще которые с украшениями - дочка пищит, фуу, одну вообще не стала носить

Анонимка: какая у вас школа и сколько стоит? просто интересно. У нас дворовая тоже школа и пока что у нас самая дорогая продленка, про которую я знаю((

школа обычная, продленки в ней нет совсем. Продленка от детского центра рядом со школой - выбора продленки нет совсем.

Анонимка: Мою в магазин не затащишь, умоляет не ходить, чуть не со слезами,готова в трусах и старых кедах идти, лишь бы не снова выбирать блузки и сарафаны

моя такая

Zadilika: в том году взяла английских блузок - ну ужас же, постирал, они как из ж..ы, полчаса отглаживай, ткань тонюсенькая, ребенок зацепит - и все.

это про какую марку идет речь?

Я аноним: это про какую марку идет речь?

ну вот конкретно которые мне совсем-совсем не понравились - Briton.

Вечный спор, есть возможность - покупают, нет возможности-распродажи и акции. Вскладчину заказываю из Польши SLY лекала, дизайн, качество-без комментариев. Блузки не серееют, платья после года носки как новое. Я могу замотаться на неделе, не отследить стирки глажки, поэтому в школу и в садик у обеих одежды хватает на неделю.

Аноним 972: Ну и на юмаме как всегда, спросила кто сколько потратил к школе, в итоге комменты что у меня понты и корона жмёт))))

Не обращайте внимания, это извечная борьба нищих~~~~экономных с транжирами. Ну не могут люди понять, зачем больше одного сарафана на целый год в каждодневную носку, Зачем некоторые по пять берут, да еще и, мамочки, дороже 100 рублей?

Татьяна Вакалюк: Рёву будет... а как же померять?

Ничего себе))

Аноним 156: Каждый день - чистая одежда, белье, колготки

Белье, колготки, блузка это разумеется. Но зачем стирать сарафан каждый день? (грубо говоря) сарафан и юбка вообще не те вещи, которые один раз надел и в корзину.
Платья я лично второй раз не надену, но сарафан да, почему нет? юбки тоже не висит у меня 5 штук на каждый день. Верх меня каждый день, конечно же, но брюки стираю раз в неделю Можете считать меня свиньей )

Аноним 156: Не понимаю вообще истерики.

у меня нет истерики, просто считаю это бредом и все ) каждый день чистая юбка, новый сарафан...

Я аноним: девушка, вы с чего взяли что это дорого?

ну сарафан за 7тр или кроссовки за 3500 или что там, считаю дорого, да. Даже при хорошем доходе. Не то что дорого, а просто зачем, какая необходимость
Что тут обсуждать, кто сколько получает, тот столько и тратит. Просто я иначе на вещи смотрю и не потому что я не могу позволить себе потратить 50тр на сборы в школу, а просто это какие-то ненужные траты, юбки и платьев 10 штук.
И, прошу заметить, я очень далеко не одна такая))

Я аноним: соглашусь с девушкой что вид то же разный,

я пишу конкретно про футболки белые и только! НЕ про рубашки.

Zadilika: как это на два года? на вырост что ли взяли?

Тоже хотела спросить, постеснялась )) У дочки рост 124 примерно, одежда вся в основном на 134, немного с запасом, на год хватит. На два это как ? на 140 что ли брать при росте 124

Аноним 972: Продленка от детского центра рядом со школой - выбора продленки нет совсем.

аа, понятно ))

Татьяна Вакалюк: на самом деле главное - чтобы Ваше дитя в школе не хвасталась, за сколько у нее сарафан куплен

Моя дочь понятия не имеет, что и сколько стоит. А если и знает цену, то будет считать, что у всех этот сарафан стоит так же. Да и пофиг детям пока, у кого почём "трусы".
Просто лично я хочу, чтобы ребенок был одет в красивую, качественную вещь, а не в тряпку (замучалась в 1 классе от своих экспериментах в Глории Джинс и прочее, когда после первой стирки вещь как из помойки ) . И да, я с детства прививаю ей вкус к одежде, чтобы она выбирала гардероб не лишь бы дешево и чисто, а еще красиво, качественно и со вкусом, не даю ей шанса быть той "теткой", которой главное не голой выйти.

яя: Я помню обаллела, когда моя второклашка пришла домой и давай спрашивать, сколько у нас стОит квартира и Машина и сколько мы с отцом зарабатываем..

Не верю, что первоклашки могли этим интересоваться. Только учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы