Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

kateоv: Вы вообще пробовали сами 5 часов плюс дорешку? Не говоря уж чтоб каждый день. Это же безумно тяжело физически.

Да, это тяжело физически. Но по-другому не получится. Кому тяжело работать 5 часов, тот не должен ехать на смену, предполагающую подготовку к олимпиаде. Как сказал мой сын, тут половина приехали балдеть, почему мотивированные дети должны терять время из-за тех, кому тяжело или не нужно.
Когда дома дети занимаются в школе 6 часов, потом д/з 3 часа в среднем, да ещё задачки порешать дополнительно часа хотя бы 3-4. И так каждый день. Это не тяжело?
Ещё речь о том, что в сечении все развлечения обязательны, строем. Почему после плодотворной многочасовой работы ребенок насильно должен идти на концерт или фильм, вместо обычной прогулки или просто полежать в тишине в комнате. Вот это действительно тяжело.

Вопрос по Сириусу у опытных. Я правильно понимаю, что смена по математике в Сириусе для нашего (Свердловского) региона для 7-9 классов - это октябрь? Что подряд на 2 смены одного направления (например, наука) низзя? И если смена по физике для не прошедших на апрельскую смену будет теперь заявляться на сентябрь, как в прошлом году, то на математику в Сириус не попасть, пока не изменятся какие-либо условия?

glebuch ,
В этом году две смены подряд не дали, это факт

glebuch: Я правильно понимаю, что смена по математике в Сириусе для нашего (Свердловского) региона для 7-9 классов - это октябрь? Что подряд на 2 смены одного направления (например, наука) низзя? И если смена по физике для не прошедших на апрельскую смену будет теперь заявляться на сентябрь, как в прошлом году, то на математику в Сириус не попасть, пока не изменятся какие-либо условия?

Да, все правильно. Вроде есть исключения, если на смену ребенка пригласили, а не через отбор, тогда и две смены подряд можно, и больше 2 раз в год.

знакомая,
не уверена...совсем

glebuch: И если смена по физике для не прошедших на апрельскую смену будет теперь заявляться на сентябрь,

Это как? Вроде в марте заявлена физика и сейчас списки будут кто прошел...если не прошли, то ещё будет смена какая то?
Нам похоже пары баллов не хватит, обидно

Аноним 296: У вас в целом все норм.

Ну они точно готовятся нормально к математике :) а вот с информ и физикой такого конечно нет, но что уж поделать :)
Дома бы тоже не факт, что как то готовилась бы дополнительно то
Моя, кстати, довольно сильно устает, ей занятий хватает

дама в зеленом платье: то музеи, то кино

Ну это или по вечерам, или по вс
Занимаются достаточно матем на мой взгляд тоже :)
Завтра узнаю, почему моя игрушки не шьёт

Uганда: Это как? Вроде в марте заявлена физика и сейчас списки будут кто прошел...если не прошли, то ещё будет смена какая то?

Это для уже 9 классов у вас. Я говорю про смену, которая была для 8-классников в сентябре и вроде как обещано продолжение. Сейчас идет поддерживающий курс, точнее закончилась его первая половина. Обещают продолжение, а потом получившие зачет по его результатам попадают на след.смену.

знакомая: Вроде есть исключения, если на смену ребенка пригласили, а не через отбор, тогда и две смены подряд можно, и больше 2 раз в год.

Клюква об этом писала. У нее дочь 4 раза в год ездила в прошлом году что ли или раньше, т.к. смены, куда ребенка пригласили по результатам олимпиад как бы не идут в зачет количества посещений Сириуса.

glebuch: Это для уже 9 классов у вас

Понятно, спс :)

glebuch: У нее дочь 4 раза в год ездила в прошлом году что ли или раньше, т.к. смены, куда ребенка пригласили по результатам олимпиад как бы не идут в зачет количества посещений Сириуса.

Не, она ездила, когда еще были старые правила, из которых допускались всяческие исключения (и два раза подряд, и 4 за год ).
А сейчас они все эти исключения поубирали. Т.е. на две смены подряд точно не получится. И больше двух раз (в исключениях только официальные сборы и отборы в сборные, это вообще не смены).

Предварительные протоколы по русскому и французскому вывесили.

На сайте Сириуса началась тренировка к региональному этапу ВсОШ по математике. 9 класс: sochisirius.ru/news/3288

Что-нибудь слышно о заключительном этапе Ломоносова? Будет ли УрФУ его проводить?

Анна Скрипкина ,
Тоже интересно- по каким предметам.

Elisha, в прошлом году по многим было

Как ваши на инфе? Москвичи уже отписываются на "еве", что было гораздо проще прошлого года.
У меня ребенок до начала написал, что у них задержали начало как минимум на 20 минут. В таких случаях дают доп.время?

Ts6kd: В таких случаях дают доп.время? Только не доп. время, а положенные 5 часов будут писать.

Сидят до 15.30 наши
Потом кушать их поведут

Belova ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы