Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

знакомая: но это тоже очень мало.

Со вчерашнего дня пашут, как я поняла. Кто-то даже заснул за ноутбуком. Но усиленный режим - по желанию, видимо. Мой сказал, что от объемов у него кипят мозги, поэтому от лагерной жизни он отказываться не будет. Просто уменьшит развлечения.

дама в зеленом платье: Первая - это как для школы после болезни (здоров, школу посещать может), от педиатра,

Надеюсь, им в Сечении эту справку централизовано оформят. Иначе не представляю, как организовать осмотр для ребенка в лагере))))

знакомая,
По золотому сечению -мой сын согласен полностью, направление математика-обещали можно совмещать с информатикой, на практике-нет. Занятия первую неделю были всего 3 часа до обеда, сын сказал дома больше готовился, ехал не за мероприятиями, а за учебой. Сказал забирать, лучше в школу ходить будет. Просила его уточнить, может просто пока раскачка поэтому так мало занятий. Опять же исходя здесь из реплик, уровень разный детей. Из 9 гимназии ребятам мало нагрузки. Все-таки ехали целенаправленно к Всероссу готовится, тем более у многих по 2 предмета. Когда им готовится-если все развлекают там. Надеюсь количество часов занятий увеличат.

gnomik: Занятия первую неделю были всего 3 часа до обеда, сын сказал дома больше готовился, ехал не за мероприятиями, а за учебой

Мой тоже позвонил в полном расстройстве с намерением уезжать, сказал целых 4 дня! потеряны полностью, дома можно было целый день готовиться и по всем предметам, а песни и пляски надо устраивать летом, а не когда всеросс на носу.

Что-то меня смущает время начала туров регионального этапа в программах по некоторым предметам. Разве оно может не соответствовать письму "О временных регламентах проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2019/20 учебном году": vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2019-20/reg/letter-minpros-04-1370-3-12-19.pdf

Список на Максвелл появился

Belova: Список на Максвелл появился

Хм. А как же те, кто проходит отбор на платформе Сириуса?!?! Добавят после 19-го тех, кто прошел дополнительно?

дама в зеленом платье:
Потому что слишком мало нас таких

С физикой много, с информатикой мало

дама в зеленом платье: это как для школы после болезни (здоров, школу посещать может), от педиатра, вторая - эпидблагополучие, дают в регистратуре

Нашим то в лагере все дадут?

glebuch: А как же те, кто проходит отбор на платформе Сириуса? 16 января список будет.

КЕлена11: Мой тоже позвонил в полном расстройстве с намерением уезжать, сказал целых 4 дня! потеряны полностью, дома можно было целый день готовиться и по всем предметам, а песни и пляски надо устраивать летом, а не когда всеросс на носу

В общем понятно. Это просто образовательные смены, а никак не подготовка к всероссам... Разве что по информатике, как про неё и говорилось изначально. Математика-физика соответствуют описанию программы... А слова - они просто слова....

gnomik: направление математика-обещали можно совмещать с информатикой, на практике-нет. Занятия первую неделю были всего 3 часа

gnomik: , тем более у многих по 2 предмета

И даже три

КЕлена11: в полном расстройстве с намерением уезжать, сказал целых 4 дня! потеряны полностью, дома можно было целый день готовиться и по всем предметам

Девочки, а вы к руководителям не обращались после этого?
Перед отъездом мы ещё раз спрашивали - обещали все организовать...
До информатики уже немного осталось, кто ещё на математике сейчас и пишет информатику?
Я только двух наших девочек знаю. Надо как то чтоб все "такие" ещё раз спросили все сами?

glebuch: Математика-физика соответствуют описанию программы

Матем олимпиадная нормальная как я поняла, уровень достойный...и если б только к ней готовится. Но до нее ещё информ и физика, которую этим же детям писать :(

Uганда: Нашим то в лагере все дадут?

Я на это надеюсь. Потому что самим без варианта взять. Ну и какой смысл в том же эпидблагополучии адреса, если дети не в адресе. Надеюсь на адекватность организаторов.

Дочь подробнее спросила, правда ли мало дают, она ответила, что нормально, полезно. Но на информатику времени не остается, только математика.

дама в зеленом платье: она ответила, что нормально, полезно. Но на информатику времени не остается, только математика.

Ну я тоже так поняла, что в плане матем все хорошо.
Но хотелось бы и информ немного перед регионом, своей написала, чтоб ещё спросили
Или им таким надо самим объединится и вечером вместо развлечений "потренироваться" выложили же задачки для теста...

Uганда: им таким надо самим объединится и вечером вместо развлечений "потренироваться" выложили же задачки для теста...

Дочь говорит, что интернет только в столовой и учебном корпусе, мобильный сигнал на территории лагеря так себе (у нее теле-2). То есть лучше бы дядечка выполнил обещания в выделении времени на информатику. Моя точно постесняется идти просить. (

Uганда: Матем олимпиадная нормальная как я поняла, уровень достойный..

Ну вот пишут, что 3 часа в день математики! Это же мало?!?!? Сириус-Рысь, физика - 7-8 часов в день организованных занятий (иногда плюс самостоятельная подготовка в Сириусе плюс 2 часа доп.направления вечером в Рыси). И это образовательные смены так сказать. Как там олимпиадные смены в Сириусе выглядят ещё не знаю.... Вот это норм. Причем и развлекаться как-то успевали и там и там. Еще час физры обязательно. Зато всё в темпе и КПД высокий получался на выходе.

дама в зеленом платье: нее теле-2

У моей тоже, но вроде нормально

дама в зеленом платье: . Моя точно постесняется идти просить. (

Это да, моя тоже...

glebuch: что 3 часа в день математики

Ну может это в первый день? Вчера в 7 списывались - дорешка была у них ещё в это время

glebuch: 3 часа в день математики! Это же мало?!?!? Сириус-Рысь, физика - 7-8 часов в день

Те, кто занимаются на уровне Сириуса, на ЗС и не поедут. Это просто совершенно разный уровень лагерей. Это вроде и раньше всегда было известно, что ЗС - это несерьезно, не уровень сириусов и т.п., это для тех, кто выше не тянет.

дама в зеленом платье: не уровень сириусов и т.п., это для тех, кто выше не тянет.

Ну тянуть то тянет :) Света потянет сириус без проблем, думаю
Тут поехали на пикалова конкретно наши

Uганда: Света потянет сириус без проблем, думаю

Нет. Она даже близко не один отбор пройти не смогла на сириусовские смены. Ну и прошлый год на Эйлере - в хвосте списка. Уровень города и уровень страны - две большие разницы. Те, кому нужны победы на заключительных этапах, ЗС и подобные местечковые смены точно рассматривать не стоит. Да они и не рассматривают ))

Uганда,
сейчас звонила руководителю,указанному в договоре просила разобраться с ситуацией, мне перед поездкой им было обещано выдать ребенку ноутбук,т.к. я свой не хотела давать и посещение информатики совместить с математикой, иначе пригрозила домой забрать ребенка. Сказал разберется, посмотрим. Моему математики мало 3 часа в день и уровень сказал так себе, многое,что уже знает разбирают.

Uганда, Да, еще, мой из тех,кто всех дернет,если ему надо, дергал пока вожатых, те вообще не в курсе ничего, ни ноутбуков,ни занятий. Поэтому отправила своего к руководителю и сама ему позвонила, думаю так эффективней будет.

К региону по информатике перед регионом по информатике готовиться уже поздно.
Вот математику подтянуть перед регионом по информатике для региона по информатике - самое то.

Аноним 320, нормально уже заходится: dm-centre.ru/rosolymp/olimpiade-maxwell

дама в зеленом платье: не один отбор пройти не смогла на сириусовские смены

Ну с отборами там сложно, да. А вот саму смену потянет без проблем.

gnomik: Сказал разберется, посмотрим

gnomik: отправила своего к руководителю и сама ему позвонила, думаю так эффективней будет.

Очень хорошо, у нас ноут свой она взяла...

Leksа: К региону по информатике перед регионом по информатике готовиться уже поздно.

Ну вы же понимаете, что имеется ввиду :) и что они занимались в городе и до региона, и сейчас им просто нужен настрой и "повторение" немного. Они выбрали математику, а не информатику в приоритет, (могли ведь и на информ подать заявку). Им надо несколько часов информ перед самим регионом, чтоб войти в нужную струю...
Потом физики :) ну совпало вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы