Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

donj: Для УрФУ - Изумруд до февраля вроде. Для СПБГУ - соответственно олимпиада СПБГУ до 15 января вроде

Почему вдруг "для урфу"? ))) А что, Изумруд не возьмут в СПбГУ, а их олимпиаду в УрФУ?

Клюква: А что, Изумруд не возьмут в СПбГУ

Неужели возьмут?

Аноним 412: русский я

olimpiada.ru/article/887
Вот тут смотрите, 2 уровень если устраивает, так почти все еще в ваших руках.

donj,
Клюква,
Leksа,

Спасибо, пойду изучать.

Если ограничить задачу - чтобы получить сертификат 100 б для УРФУ ( русский не профильный предмет) какого уровня олимпиады достаточно?

Клюква ,
Вот я поняла, что нет. Если возьмут, то совсем круто. Вы точно знаете, что возьмут?

Аноним 412 ,
Я понимаю, что эту информацию нужно смотреть в правилах приема в конкретный вуз. Где-то одни требования, где-то другие.

donj,
Неоднозначно как-то в правилах. Если кто-то выяснял, буду очень благодарна.

Юляша-мамаша: а нас куда пригласили тогда?

Вы списки видели? vk.com/doc88364208_529233417

Missis Z: Вы списки видели?

Чет баллы (физика-математика) какие-то смешные... Это в самом деле с муниципалитета баллы, а не что-то другое?

Leksа: Неужели возьмут?

Смотря куда )))

donj: Вот я поняла, что нет. Если возьмут, то совсем круто. Вы точно знаете, что возьмут?

Ну правила же написаны вполне русским языком :). Все предельно разжевано и однозначно )))
Либо возьмут, либо нет, в зависимости от специальности. За исключением специальностей вроде "филология" разницы между Изумрудом и олимпиадой СПбГУ в плане русского языка нет.
Причем отличие только для победителей, победителям СПбГУ на филологию дают БВИ (сдается мне, что для тех, кто спрашивает "а где еще можно срочно поучаствовать" победа в олимпиаде первого уровня не светит ;)), а всем прочим (призерам СПбГУ, победителям и призерам Изумруда) - 100 баллов по русскому.
На математику-информатику, например, русский язык они вообще не рассматривают как олимпиаду. Хоть что пиши. На большинство остальных специальностей любая из этих олимпиад даст 100 баллов.

glebuch: Это в самом деле с муниципалитета баллы, а не что-то другое?

Про физику-математику не знаю, мой по информатике прошел. Баллы указаны те, которые на МЭ по информатике получены

Клюква: На математику-информатику, например, русский язык они вообще не рассматривают как олимпиаду. Хоть что пиши.

Вот, именно в этой ситуации. Что значит «русский не рассматривают как олимпиаду»? Только по ЕГЭ баллы в зачёт?

Клюква ,
Вот видимо мой не те специальности выбирает: филологию, журналистику и т.д. Туда вообще не понятно как попадать.

glebuch: Чет баллы (физика-математика) какие-то смешные... Это в самом деле с муниципалитета баллы, а не что-то другое? Не очень поняла, что смешного в баллах по математике.) По крайней мере у большинства они да, за муниципальный этап. А у физиков, предполагаю, по сумме достижений.

Missis Z: Вы списки видели?

Видела
Дочь в списке на физику, но она учится в 9 классе. Программы "олимпиадная физика 9 класс" я не обнаружила

Belova: А у физиков, предполагаю, по сумме достижений.

Так и есть

Юляша-мамаша: Дочь в списке на физику, но она учится в 9 классе. Программы "олимпиадная физика 9 класс" я не обнаружила

тогда 10-11 выбирайте :)
моя летом записывалась на матем 7-8 класс (вроде, т.к. 8 по факту закончила только), а в итоге в списках была за 9-10 по физике не пожалела, у младших было б скучно
но в любом случае можно им позвонить уточнить

Аноним 412: Что значит «русский не рассматривают как олимпиаду»? Только по ЕГЭ баллы в зачёт?

Это значит, что олимпиада по русскому в зачет баллов егэ не учитывается. В СПбГУ.

Аноним 412: Вот, именно в этой ситуации.

У вас как-то всё неопределенно до сих пор.
Есть ли мальчик, есть ли тот вуз, в который он поступает.
Надо прямо открыть сайт вуза и посмотреть, какие олимпиады там берут.
"На всякий случай" если писать, можно так быстро переутомиться.

Клюква,
Правильно понимаю, при наборе Математика, инфа, русский, по профильным предметам матем и инфа сертификаты дадут 100б, русский только по результату ЕГЭ. Тогда , получается, нет смысла на русский время тратить.

И по БВИ подскажите, пожалуйста, например по инфе проходит, математика и русский какие должны быть баллы? Не менее установленных для данной специальности?

Прошу не ругать за тупые вопросы, я за нескольких детей сразу спрашиваю.

Правила приема читаем и версии у всех разные.

Leksа: У вас как-то всё неопределенно до сих пор.

У нас вообще без вариантов, определенней некуда. УРФУ, инф, мат, рус.

И мальчик где-то тоже есть! даже несколько

Аноним 412: Правила приема читаем и версии у всех разные.

И какие версии? Ну там же все написано для каждой специальности и по каждому предмету. Я не очень понимаю, какие могут быть версии и что еще тут можно сделать кроме как процитировать правила еще раз ))).
Давайте вы назовите специальность, предмет, олимпиаду, а мы посмотрим версии )))

Питер уже выложил свои проходные баллы на регион по информатике, ждём наши

Пока у всех свежи воспоминания о МЭ...

Городской Департамент образования вместе с общественным советом планируют в конце января - начале февраля провести обсуждение прошедшего (на городском уровне) цикла олимпиад, прежде всего ВСОШ. Можно будет обсудить на встрече и другие подобные мероприятия - олимпиады и конкурсы, которые проводятся или могут быть проведены в городе.
В связи с этим, все желающие принять участие в этом обсуждении (как очно на встрече, так и заочно) - пишите в личку.
Можно, конечно и здесь, но не хочу спамить этими обсуждениями ветку.

Янкис ,
Интересно, сколько у них проходной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы