Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

АннГеллия,
9 классы -258, 10-299, 11-327.

АннГеллия: Интересно, сколько у них проходной?

Интересно, что может дать это знание, где какие проходные выложили и сколько?
Они вообще к нам никакого отношения не имеют. И ничего нельзя сравнить.

Янкис: 9 классы -258, 10-299, 11-327

У них 9-ые один вариант с 10-11 писали, получается?

Leksа: Интересно, что может дать это знание, где какие проходные выложили и сколько?
Они вообще к нам никакого отношения не имеют. И ничего нельзя сравнить.

просто так ))) сравнить одни числа с совершенно другими .
Главное, непонятна связь некоего факта, что "где-то в другом мире выложили совершенно чуждые нам цифры" с работой тетенек нашего ДМ .

Leksа ,
Знаю, что знание этих цифр ничего нам не даёт. И сравнивать не собиралась. Просто интересно и всё! Ну и обидно, что город у них покрупнее нашего и скорее всего школьников, писавших информатику у них больше, а сработали оперативнее наших.

АннГеллия: сработали оперативнее наших.

По информатике-то просто уработались.
Посмотрели таблицу и посчитали, какой проходной.
У них город = регион. В отличие от нашего. И еще много всяких нюансов, почему им проще.
Но пообижаться можно, конечно. Если просто так, для души.

АннГеллия: Ну и обидно, что город у них покрупнее нашего

У нас не город, а область ;). И по количеству жителей практически одинаково с Санкт-Петербургом.

АннГеллия: писавших информатику у них больше, а сработали оперативнее наших.

Ну вот какая связь между информатикой и проходными баллами? Проходные у нас сочиняют люди, не имеющие отношения к информатике, причем по всем предметам одновременно. И точно не делают это раньше, чем окольными путями получат результаты со всей области по всем предметам

Клюква: Давайте вы назовите специальность, предмет, олимпиаду, а мы посмотрим версии )))

urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2020/postuplenie-vo/Lgoty_pobediteljam_i_prizeram_olimpiad.pdf

Например, первый лист, я правильно понимаю, что диплом ПиП олимпиады любого уровня (1,2,3) при наличии ЕГЭ 75 баллов и выше даст 100 баллов по русскому языку.

Аноним 412: Например, первый лист, я правильно понимаю, что диплом ПиП олимпиады любого уровня (1,2,3) при наличии ЕГЭ 75 баллов и выше даст 100 баллов по русскому языку.

Мы говорили про СПбГУ, не?

Клюква: Мы говорили про СПбГУ, не?

Вы говорили про СПБГУ. Я его не поминала.

Leksа ,
Клюква ,
Убедили! Просто ждем!
Leksа,
пообижаться точно не будем!!!

Здравствуйте. В Олимпиадной теме хотели поискать тех, кто едет на Зимний Олимпиадный марафон СУНЦ МГУ на любое из направлений. Может вместе добираться получится до СУНЦ )

Аноним 412: Вы говорили про СПБГУ. Я его не поминала.

Обсуждались правила приема олимпиад в СПбГУ. В УрФУ ничего обсуждать не надо. Они принимают абсолютно все олимпиады, любого уровня и за любой класс, начиная с 9го. За русский дают 100 баллов, соответственно, за профильные - без экзаменов. Какие еще могут быть версии ))))))))))

Клюква: Какие еще могут быть версии ))))))))))

Спасибо, подтвердили мое мнение. Знакомая утверждала, что только профильные предметы , возможно ещё с каким-то ВУЗом перепутала.

Клюква ,
Марина, знаю, что вы большой спец в олимпиадах. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать Всероссийскую Толстовскую олимпиаду по литературе (3 уровень), чтобы получить в УрФУ на факультете журналистика 100 баллов по литературе или нужно только 2 или 1 уровень олимпиады? Если кто-то другой тоже может ответить на мой вопрос, очень буду благодарна.

donj: стоит ли писать Всероссийскую Толстовскую олимпиаду по литературе (3 уровень), чтобы получить в УрФУ на факультете журналистика 100 баллов по литературе или нужно только 2 или 1 уровень олимпиады?

Клюква: Они принимают абсолютно все олимпиады, любого уровня и за любой класс, начиная с 9го.

Я не знаю, каким еще жирным шрифтом это выделить . Ну есть же правила, там есть хоть слово про 1-2 уровень? В чем вопрос тогда....

Клюква ,
Ну я уточняю, чтобы не проколоться. Спасибо. Будем писать.

Списки прошедших на регион будут 26.12, Дворец Молодежи озвучил эту дату

Московская олимпиада школьников по информатике
Отборочный тур для 6-9 классов:
23 декабря 2019 - 10 февраля 2020 (включительно)
mos-inf.olimpiada.ru/news/68
Второй отборочный тур для 10-11 классов:
23 декабря 2019 - 24 февраля 2020 (включительно)
mos-inf.olimpiada.ru/news/69

ПРОЙДИ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР И ПРИЕЗЖАЙ В СИРИУС
Сделать это ты можешь прямо сейчас
Открыт прием заявок на следующие образовательные программы
vk.com/siriusdeti

Проходные выложили

Я так понимаю, тем у кого региональный этап совпадает со сменой Золотого сечения надо ускориться с оформлением документов и не забыть их взять.)) Кстати, интересно, справку из поликлиники по месту жительства в этом случае все равно нужно будет родителям подвезти в 1 день или достаточно будет справки из лагеря?

Belova: ускориться с оформлением документов

хм, а вот это где брать "Согласие педагога на обработку персональных данных." В бланках не вижу...

Огонек: В бланках не вижу... предпоследний вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы