Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

так смотря какие льготы рассматривать
кому-то грамота за мун.этап бумажка бесполезная, а кому-то достижение
все разные
и если ребенку нравится участвовать, то пусть участвует
всяко лучше чем по ТЦ околачиваться

BellaDonna: У моего как-то странно на мун.лучше рез-ты, чем на школьном, причем прилично

А когда на регион придет, вообще удивишься.

Leksа: А когда на регион придет, вообще удивишься.

Ты меня пугаешь. Я, не глядя особо, в этом году ему подсунула 10 класс региона готовиться ( как оказалось) Он и не заметил подвоха, не математика же

Missis Z: эта стопочка

И в Артек, например, пригодится, почему нет

BellaDonna: Ты меня пугаешь

Я не пугаю, а интригую, но неужели у вас уже 7 класс?

Leksа: но неужели у вас уже 7 класс?

Ага, сама не понимаю как так

shokolad: начальные классы

у меня тоже ребенок первоклассник. Пока только в олимпиадах бесплатных участвовала на Учи.ру. Сегодня вот математику на меташколе будет решать. Хочется, конечно, и очных олимпиад, но это, думаю, со второго класса, пока и интернет-олимпиад хватит.

marinaiva ,
Я так поняла, что на учи.ру и меташколе онлайн вариант только.. У меня класс первоклашек и второй класс - нужно, конечно распечатывать каждому материал.

Подскажите, пожалуйста, знающие. У олимпиады Ломоносов на заключительном этапе по каким предметам были площадки в Екатеринбурге в прошлом году? И где именно?

shokolad ,
Да, онлайн. Там можно свой класс зарегистрировать учителю, но задания, конечно, дети дома делать будут. А вы хотите именно в "классе" провести?

glebuch: юбопытно, неужто такие (олимпиадные задания УрФУ для начальной школы 3 и 4 класс) существуют в природе?!?!?!

Да, я нашла да и на эту Олимпиаду оформились уже.

Аноним 12 ,
Вроде по химии и географии в лестехе были.

И матем была

marinaiva ,
Да, конечно. У нас родители такие, что вместе с ребёнком сядут делать)

shokolad: У нас родители такие, что вместе с ребёнком сядут делать)

Так и пусть, может, сидят, нет?
С первоклашками и нужно сидеть, чего они там сами, в первом классе, юные математики нарешают?

Leksа ,
Ну да, мне кажется в этом возрасте главное процесс.
Я с дочкой всегда вместе делаю (она во втором классе). Сразу объясняю трудные моменты, исправляю и объясняю ошибки.

Аноним 932: Зачем тогда вы присутствует в этой теме?

Вас забыла спросить

Leksа: Ну и став победителем в 8-м, ты приходишь на муниципальный в 9-м, минуя школьный.

Это да, это полезная вещь, соглашусь. В этом году в школьном не первое место было, но из-за победы в прошлом году на муниципальном прошли туда.

BellaDonna: Они по алфавиту, ну по крайней мере, в нашей школе, легко вычисляется кто какой номер.

Не думала об этом Но нам проще, получается что проходит в муниципальный как победитель прошлых годов, так что там с лупой вычислять

BellaDonna: А при поступлении льготы тоже не интересуют? Мун не уперся никуда, конечно, но без него не пройти дальше

А я и не в курсе про льготы Да все равно не знает куда поступать. Как то все идет ровно, и нет особых предпочтений.

ОляЖ: Я с дочкой всегда вместе делаю (она во втором классе). Сразу объясняю трудные моменты, исправляю и объясняю ошибки.

И я рядом. Торможу, чтоб перепроверила, что написала, или чтоб руки не опускала, если с первого взгляда кажется сложно. Вчера писали по русскому на меташколе. Со всеми заданиями сама справилась, но вот слово Дюймовочка написала неправильно, пришлось вместе по звукам разбирать. Тоже считаю, что смысл Олимпиад сейчас именно в нарешивании и разборе сложных моментов. Познакомиться так сказать с нестандартными заданиями по предмету. Ну и посмотоеть родителю, как ребь справляется, чтоб оценить и подкорректировать.

marinaiva: Тоже считаю, что смысл Олимпиад сейчас именно в нарешивании и разборе сложных моментов. Познакомиться так сказать с нестандартными заданиями по предмету.

Интерес к предмету развить. На уроках бывает скучновато, а олимпиадные задания с изюминкой.
Ребенок загордился, когда на уроке учительница при всех похвалила, что вчера на Меташколе набрал почти максимум баллов. Отношение к учителю и к предмету изменилось. Хотя мы никому не рассказывали, учительница сама в рейтинге увидела. Благодарна учительнице за поддержку. Так как с другим отношением учителей к олимпиадам тоже сталкивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы