Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Подскажите, пожалуйста, что такое Наукоград? Это олимпиада? В заданиях по математике за 1 класс есть и уравнения и равенства - это нормальная ситуация? Я первый раз в этой теме. Ну и интересуют, конечно, начальные классы.. Здесь, я смотрю, в основном обсуждают олимпиады для старшеклассников. Вообщем, буду рада любым подсказкам)

shokolad: что такое Наукоград? Это олимпиада?

судя по слову "оплата" это очередной способ честного отъема денег у населения . Точнее у озабоченных солидной стопочкой бессмысленных грамот родителей .
Неужели в нынешнем мире мало способов порешать задачки в первом классе, что надо деньги обязательно заплатить?

Клюква ,
Ну, во-первых, оплата там 60 р. - это не такая уж большая сумма.. Во-вторых, речь идёт о семейных классах и детям во втором полугодии идти в школу и сдавать аттестации в тестовой форме. Поэтому, да, грамоты при сдаче аттестации тоже учитываются. Ну и навык нарешивания тестовых заданий.

shokolad: оплата там 60 р. - это не такая уж большая сумма.

Хорошо, что вам не жалко по копейке нищему на мерседес, но тогда хотя бы отдавать их тем, кто хоть немного поработал за эти деньги головой.
Вы спрашиваете, нормально ли, что в 1 классе уравнения и неравенства, и ждете, что кто-то тут скажет "ага, нормально!"? Сами же знаете ответ.
Здесь уже несколько раз озвучивали нормальные ресурсы для началки.
Меташкола, Учи.ру, что там еще, я уж отвлеклась от началки. Раньше была еще неплохая - Золотой ключик, вроде, называлась, по математике. Наверное, и сейчас есть.

shokolad: оплата там 60 р. - это не такая уж большая сумма..

ну платите.

shokolad: речь идёт о семейных классах и детям во втором полугодии идти в школу и сдавать аттестации в тестовой форме. Поэтому, да, грамоты при сдаче аттестации тоже учитываются.

Смысл тогда спрашивать про задания, если вам надо просто грамоту? Хотя никто и никогда не будет учитывать грамоты подобных домашних платных "конкурсов", чего смеяться.
(Книжку купить не предлагать? ))))

Клюква ,
Нет, не только грамота. Я уже написала, что нужен навык нарешивания АДЕКВАТНЫХ тестовых заданий. И задавая вопрос, рассчитывала, если честно, на советы, а не на сарказм. Сразу озвучила, что впервые столкнулась с этой темой. Можете предложить купить книжку - хоть один совет в двух сообщениях.

Leksа ,
Спасибо. Золотой ключик с 4 класса только. А меташколу посмотрю

shokolad: Я уже написала, что нужен навык нарешивания АДЕКВАТНЫХ тестовых заданий.

Берете адекватные тестовые задания. Составляете из них тест. Даёте ребёнку.
Все просто :).
А уж заданий для первого класса - килотонны. В интернете, в книжках, самому можно придумать это 2+2. Если уж взялись учить ребёнка дома

shokolad: Вообщем, буду рада любым подсказкам)

Посмотрите первый пост и первую страницу темы, там есть ссылки на бесплатные, вполне авторитетные олимпиады, в том, числе для началки.

Клюква,
Не поняла. Кто озабочен стопочкой грамот? Вы это серьезно? ВОШ проводят сами школы, я даже понятия не имею на какие предметы записан ребёнок, и пока не скажут куда привезти на муниципальный. Просто удивилась тому что в 7 и 8 дети ходят на муниципальный тур ВОШ, становятся победителями, а дальше не идут. Смысл? Можно школьным туром и ограничиться. ИМХО

Матильда_жутко_деловая: Не поняла.

Клюква явно что-то хотела вам ответить, но забыла.

Матильда_жутко_деловая: в 7 и 8 дети ходят на муниципальный тур ВОШ, становятся победителями, а дальше не идут. Смысл? Можно школьным туром и ограничиться. ИМХО

На муниципальном уровень другой, школьный совсем простой, ограничиться этой простотой в 8 классе не слишком дальновидно.
Ну и став победителем в 8-м, ты приходишь на муниципальный в 9-м, минуя школьный. И с опытом муниципального уже. И не боясь, что пропустишь школьный, уедешь ненароком в Сириус, либо заболеешь и т.д.
Куча смыслов, на самом деле.

Матильда_жутко_деловая: Не поняла.

это был глюк, ага ))

Матильда_жутко_деловая: Просто удивилась тому что в 7 и 8 дети ходят на муниципальный тур ВОШ, становятся победителями, а дальше не идут. Смысл? Можно школьным туром и ограничиться. ИМХО

Ну можно вообще никуда не ходить. Смысл?
А зачем тогда на школьный идти? на него-то уж точно смысла нет.
Есть ведь разница, победил ты в своем классе (где и так все известно, да еще и проверял твой учитель) или стал победителем в городе? Или надо сразу на межнар?

Клюква,
Мне вообще никуда не надо Школьных мест никто не знает-все зашифрованы под номерами. На муниципальный ходим как победители прошлых туров.
Все в семье ровно дышат ко всем этим олимпиадам и конкурсам

Матильда_жутко_деловая: На муниципальный ходим как победители прошлых туров.

ну для этого надо хоть раз пройти эпопею со школьным )))

Матильда_жутко_деловая: Все в семье ровно дышат ко всем этим олимпиадам и конкурсам

Зачем тогда вы присутствует в этой теме?

shokolad: Здесь, я смотрю, в основном обсуждают олимпиады для старшеклассников. Вообщем, буду рада любым подсказкам)

Да, здесь напоминают и подсказывают друг другу о важных предстоящих мероприятиях. Для младших классов действительно материала море, и можно перечитать эту тему за прошлые годы, там много полезного!

Missis Z,
А есть ссылка на текущий рейтинг?

Матильда_жутко_деловая: Школьных мест никто не знает-все зашифрованы под номерами.

Они по алфавиту, ну по крайней мере, в нашей школе, легко вычисляется кто какой номер.

Leksа: На муниципальном уровень другой, школьный совсем простой,

У моего как-то странно на мун.лучше рез-ты, чем на школьном, причем прилично И я же правильно понимаю, что победитель автоматом идет в следующем году на мун. уровень? А призеры?

Матильда_жутко_деловая: Мне вообще никуда не надо

А при поступлении льготы тоже не интересуют? Мун не уперся никуда, конечно, но без него не пройти дальше

BellaDonna: А призеры?

И призеры автоматом идут.

BellaDonna: А при поступлении льготы тоже не интересуют? Мун не уперся никуда, конечно, но без него не пройти дальше

от муна до льгот при поступлении как до луны примерно...

Клюква ,
Ну так да. Чего, вообще не ходить что ли

Aniita ,
спасибо

BellaDonna: Ну так да. Чего, вообще не ходить что ли

Ходить, почему нет. Смотря что с этим дальше делать.
Если просто "ходить", так и смысла нет, действительно. Льгот это точно не даст )))

Ts6kd: А есть ссылка на текущий рейтинг?

по какой олимпиаде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы