Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Янкис: Одновременно в регионом ? Да

Девочки, посмотрела результаты по экономике.
Первые три места у детей из Октябрьского района, причём с одинаковым результатом (75,76,77 баллов). Интересно, что за школа там такая, экономистов готовит? И одинаковые баллы удивляют, конечно.
А где и когда публикуют проходные на регион на текущий год?

А я в шоке от химии. Я знала, что с химией дела в классе не очень, но настолько...

ОляЖ: Интересно, что за школа там такая, экономистов готовит?

так может это не одна школа?

Русалочка я ,
Может, и не одна. А может, есть известная школа с сильной экономикой, а я просто не в курсе.
Просто мальчик их эк. класса из девятки и то ниже написал. Моя соответственно на 5 место съехала (хотя по Кировском у первая была), а весь пьедестал у детей из Окт. района.

Я от химии тоже в шоке
Дочь вчера сразу сказала что плохо написала
Но она так всегда говорит
А сегодня я убедилась плохо

Пятидесятипроцентный барьер перешли около 10 человек :(.

Аноним666: Пятидесятипроцентный барьер перешли около 10 человек .

Это какая параллель? А так да, по химии каждый год одна и та же картина.

Девятые классы. Такого ужаса не было... До апелляции следующие результаты: восемь человек набрало больше 50 баллов (включая 50), ни одного победителя . Посмотрела прошлый год, там проход на регион был 50.5 баллов, победители были.

Аноним666: Девятые классы

У нас десятые. Кто в прошлом году набрал 30-40, в этом 60-70. Мне кажется для девятой параллели каждый год муниципальный этап сложный. А то что в прошлом году были победители, а в этом нет, так это год на год не приходится. Дети то разные все. И их слишком мало, чтобы делать какие-то общие выводы. Химию вообще традиционно мало пишут, в отличии от физики с математикой.

ОляЖ: Моя соответственно на 5 место съехала (хотя по Кировском у первая была)

круто ж, тем более что экономикой занимается всего полгода по сути

дама в зеленом платье ,
Да, этот год не сложился по олимпиадам. Ни физика, ни математика, ни английский.
Только по экономике есть все шансы на регион.
Фактически она месяца три готовилась к экономике, причём самостоятельно, только по воскресеньям в Урфу ездила, а в СУНЦ экономики нет в 9 классе. Может, это и вправду её направление, кто знает.
Но, думаю, помогает уровень математики нормальный. Потому что по экономике решила почти полностью задачи, а в теории плавала.
Вот скажите, экономика это больше гуманитарная дисциплина или нет? По моим ощущениям, где-то на стыке. Помогите смириться с выбором ребёнка

ОляЖ: экономика это больше гуманитарная дисциплина или нет? По моим ощущениям, где-то на стыке.

По мне так на стыке и есть. Причем в равной мере. У меня самой по вузовскому диплому специализация матэк - но я не вытянула совсем гуманитарную часть. Ну и дочь то же самое.

ОляЖ: Помогите смириться с выбором ребёнка

Попытаюсь.
В экономику часто идут гуманитарии - у них проседает в итоге математическая часть. У вашей дочери этого нет, поэтому она вполне конкурентоспособна - и на уровне олимпиад, и в плане дальнейшего образования и профессии.

А вообще по мне так пусть ребенок чем угодно занимается - лишь бы глаза горели. Самое страшное - это когда ничего не хочется. Самое счастье - когда нашел свою нишу. И не важно в чем она - модное программирование, дискредитированная экономика или резьба по дереву. Очень жалко детей несмирившихся родителей. Которым родители навязывают чувство вины за несбывшиеся их, родителей, ожидания.

ОляЖ: этот год не сложился по олимпиадам. Ни физика, ни математика, ни английский.

У меня дочь по прошлому году на МЭ ВСОШ была призером-победителям по 5 дисциплинам - в этом году пошла на МЭ только по 3-м, на остальные время тратить не стала. По двум вероятно пройдет на регион. но придется все равно выбирать один предмет, потому что и туда, и туда не получится готовиться ни по срокам, ни по силам. Так что лучше пусть будет одна экономика (у вас) - но по желанию и с перспективой результата.

дама в зеленом платье,
Солнце-София,
Спасибо!
Дочка сказала, что в СУНЦ матэк вообще хотят убрать. Типа последний раз наберут. Непопулярное для Сунца направление.

МишАнинаMama: мы на матем попали, но в итоге пролетит физика, да и информатика. ребенок возможно на все три предмета на регион пройдет...

Аналогичная фигня.
Девочки пересекутся снова ))

МишАнинаMama: тех, кто участвует в нескольких предметах на регионе - смежные преподаватели тоже помогут готовиться

дама в зеленом платье: Аналогичная фигня.

я еще понапоминаю им (организаторам), и ты тоже тогда
он там списочек тех, кто на несколько предметов сразу вроде себе где-то пометил, я точно про Свету не знала, не стала и ее называть, наших записал, ты отметься тоже, если надо вышлю тел его

дама в зеленом платье: Девочки пересекутся снова ))

но не узнают друг друга

дама в зеленом платье: В экономику часто идут гуманитарии - у них проседает в итоге математическая часть.

вот да, я такая, еле с дипломом справилась, что касается расчётов.

МишАнинаMama: он там списочек тех, кто на несколько предметов сразу вроде себе где-то пометил, я точно про Свету не знала, не стала и ее называть

Так официальных вроде и нет проходов на регион? Или я пропустила??
Я сама про Свету не знаю, куда прошла. )) Там только математика была очевидна.

МишАнинаMama: если надо вышлю тел его

Наверное ж телефон с которого обзванивал? Тогда у меня есть.
Но всё же надо дождаться информации, что точно куда-то прошли. А то мало ли...

дама в зеленом платье: Так официальных вроде и нет проходов на регион? Или я пропустила??
Я сама про Свету не знаю, куда прошла. )) Там только математика была очевидна.

нету, ждем, ага
я имела ввиду - не знала, точно ли вы решили ехать :)

дама в зеленом платье: Наверное ж телефон с которого обзванивал? Тогда у меня есть.

наверное да

дама в зеленом платье: Но всё же надо дождаться информации, что точно куда-то прошли. А то мало ли...

ну да, у наших просто было принципиально этот вопрос решить, что если пройдут в итоге на регион, чтоб могли тоже готовиться...зависело ехать- не ехать...
в общем, ждем...
никто не знает сроки?

ОляЖ: Вот скажите, экономика это больше гуманитарная дисциплина или нет? По моим ощущениям, где-то на стыке.

на стыке, и очень перспективная, я младшего потихоньку настраиваю как вариант

МОШ по информатике
Первый отборочный тур олимпиады для 10-11 классов
Напоминаем участникам олимпиады для 10-11 классов о том, что первый отборочный тур состоится в завтра (воскресенье) 15 декабря 2019 г. с 14.00 до 17.00. Мск
mos-inf.olimpiada.ru/news/67

На фоксфорде олимпиадки для старших и тестирование для младших классов. Дают недельный доступ к любому курсу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы