Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Акелла: Дайте пожалуйста ссылку на первоисточник. Что-то не могу приказ найти.

тык

NatalyA3,
Спасибо

glebuch: Это значит, что то, что спрашивают на олимпиаде не имеет никакого отношения к тому, чему учат в школе

Вообще-то да, олимпиады обычно предусматривают знания вне школьной программы. Я не знаю школ, где изучают испанский, итальянский языки. Китайский тоже не уверена, что изучают, по крайней мере если и есть, лишь в единичных школах. А так же астрономию в 7 классе точно не изучают. Информатика - не исключение. Это же на самом деле не информатика, а программирование. Программирование в 7 классах даже если и изучают, то в единичных школах.

glebuch: Жаль мой нынче не попал на информатику, просто ради интереса, на что бы он написал будучи абсолютно стерильным в обучении этой информатики помимо школы... О. В след году отправлю для любопытства если получится, погляжу, как сумеет извернуться...

Если он совсем не знаком с программированием, то результат будет аналогичным, если вы его отправите на олимпиаду, допустим, по китайскому языку.

знакомая: Вообще-то да, олимпиады обычно предусматривают знания вне школьной программы.

И тем не менее физика идет совершенно строго по школьной программе, ни шага вперед. И темы, допустимые в олимпиадах, прописаны не просто по классам, а по месяцам.
И в математике тоже никто не даст задачу на тему, которая еще не изучалась по программе.

знакомая: Я не знаю школ, где изучают испанский, итальянский языки.

А информатику по программе изучают во всех школах ;).

Клюква: А информатику по программе изучают во всех школах

Но не программирование. Тогда как на олимпиаде - программирование. 5 и 6 классы - там информатика, по школьной программе. Начиная с 7 класса на олимпиаде уже программирование, тогда как в школах в 7 классе программирования нет.

знакомая: Начиная с 7 класса на олимпиаде уже программирование, тогда как в школах в 7 классе программирования нет.

В 7 уже есть, но не в начале седьмого.
Собственно, я это и написала. По всем школьным предметам олимпиады строго соответствуют классу по программе. Информатика - школьный предмет. Но там ничего и ничему не соответствует ))). Более того. Олимпиада по информатике точно так же строго соответствует по классам программе по математике . Но не по информатике . Назвали бы олимпиадой по программированию ))

знакомая: Но не программирование.

Так это... Назвали бы тогда не Информатика и ИКТ как сейчас, а просто - олимпиада по программированию, тогда никаких претензий к школе...

Видели пробный тур по информатике для участников муниципального этапа? trial.timus-offline.net/start.aspx

Belova: Видели пробный тур по информатике для участников муниципального этапа?

на тимусе что ли будет? а как же Я.контест?

NatalyA3: на тимусе что ли будет? а как же Я.контест?

а кто говорил про я.контест?

Опять же, когда будет много участников по информатике - опять сайт "ляжет". Как это было в прошлом году. Придется в слепую детям программировать.

Клюква: а кто говорил про я.контест?

нам в школе рассказывали что в этом году тестируют я.контест вместо тимуса.
школьный писали тут
поэтому я и подумала, что муниципальный тоже тут будут писать.

Клюква: Назвали бы олимпиадой по программированию ))

glebuch: Назвали бы тогда не Информатика и ИКТ как сейчас, а просто - олимпиада по программированию

С этим согласна Для 5-6 класса - по информатике, а начиная с 7 - по программированию. Чтобы никого не вводить в заблуждение.

Клюква: Более того. Олимпиада по информатике точно так же строго соответствует по классам программе по математике.

Да где ж соотвествует, если семиклассники нормально пишут за 9 класс, чтобы пройти на регион?

АннГеллия: Опять же, когда будет много участников по информатике - опять сайт "ляжет". Как это было в прошлом году.

да ладно. Он лег не из-за этого )))

NatalyA3: нам в школе рассказывали что в этом году тестируют я.контест вместо тимуса.

Ну в школе и писали на яндексе ))) Про муниципальный ни слова не было ;)

Клюква: Ну в школе и писали на яндексе ))) Про муниципальный ни слова не было

ну ладно ладно, молодая неопытная. исправлюсь
кто ж знал, что подобные вещи нужно уточнять

знакомая: Да где ж соотвествует, если семиклассники нормально пишут за 9 класс, чтобы пройти на регион?

ни слова не поняла из сказанного... Ну значит хорошие семиклассники, не? Соображают на уровне 9 класса, в том числе по математике.

Клюква ,
А из за чего? Нам объясняли, что не справлялся сайт из за большого количества отправлений на проверку.

АннГеллия: А из за чего? Нам объясняли, что не справлялся сайт из за большого количества отправлений на проверку.

Из-за того, что сайт не посылал сходу тех, кто отправлял на проверку всякую чушь ;). А честно тестировал неработающие решения на всех огромных тестах

Клюква ,
Так это неизбежно повторится при пороге в 12 баллов...

Missis Z: Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом»

Здесь ведь не нужна предварительная регистрация? Нужно просто прийти в обозначенное время на отборочный этап?

Тяпка: Здесь ведь не нужна предварительная регистрация? Нужно просто прийти в обозначенное время на отборочный этап?

На сколько я поняла, можно участвовать как очно (в УПИ), так и заочно (из дома). При очном варианте не нашла инфу про регистрацию, а при заочном-нужна регистрация. Уточню этот вопрос у тренера. Он планирует нашу группу послать на эту олимпиаду.

Missis Z ,
Спасибо! Просто не могу найти на сайте форму для регистрации...

Belova: Видели пробный тур по информатике для участников муниципального этапа? trial.timus-offline.net/start.aspx

Подскажите, пжл, пробный тур можно пройти заблаговременно? Если "да", то где берут JUDGE_ID?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы