Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Клюква ,
Могу, конечно, ошибаться. По этому и возник вопрос. Последняя колонка " квота победителей и призеров"

Акелла,
16 ноября в УРФУ на Мира 19
На сайте олимпиады площадки проведения добавили.

Aniita ,
Спасибо. Зачем тогда эта квота нужна?

АннГеллия: Зачем тогда эта квота нужна?

Как я понимаю, не совсем корректно распределены ПиП, их не должно быть больше чем 23, не может их быть больше чем 45% по условиям олимпиады, но во многих протоколах школьных этапов ПиП считаются те, кто набрал от 50% и выше, а в сильных учебных заведениях таких детей намного больше.

Но к муниципу это не имеет отношения, там важен набранный балл, а не статус ПиП.

АннГеллия: Зачем тогда эта квота нужна?

Это квота победителей и призеров для школьного этапа. Все подсчитано корректно, считает машинка ))) Человек с номером 23 по баллам должен быть призером, т.к. попадает в 45% ))). Именно это и есть в протоколе.

Aniita: но во многих протоколах школьных этапов ПиП считаются те

Все школьные протоколы во всем городе посчитаны по одной формуле строго по правилам :).
И да, ПиП может быть и больше, чем 45%, это вполне очевидно.

АннГеллия: Спасибо. Зачем тогда эта квота нужна?

Меня осенило , по баллам посмотрите, там у многих 66.6% процентов набрано, вот они все и получили статус призеров, хотя и вышли далеко за квоту.

Aniita: там у многих 66.6% процентов набрано, вот они все и получили статус призеров, хотя и вышли далеко за квоту.

Бинго

Aniita: 66.6% процентов набрано, вот они все и получили статус призеров

В 9ке в информатике только победители со 100 баллами. все кто меньше, в том числе и 66.6(67), даже не призеры
То есть за квоту вышли, и никакого статуса не получили :(

Uганда: То есть за квоту вышли, и никакого статуса не получил

Странно давать тем, кто вышел за квоту? Иначе зачем квота ;) Дают всем, чье место (по баллам) попадает в 45% ;)

Клюква: Дают всем, чье место (по баллам) попадает в 45%

Это я поняла :)
Я фразу не поняла:

Клюква: ПиП может быть и больше, чем 45%, это вполне очевидно

Так то не особо важно, раз на следующий этап все равно проходят

Uганда: Я фразу не поняла:

На примере вышеупомянутого 11 класса СУНЦ. ПиП должно быть 23. Но 67 баллов набрали 20 человек (с 15 по 34 места), фактически у них всех одинаковое 15е место - они все призеры. И пип получается больше квоты
Гипотетически все 100% могут быть призёрами на школьном этапе - если у всех одинаковые баллы ))).

Uганда: Так то не особо важно, раз на следующий этап все равно проходят

Так-то да. Не очень понятно, зачем вообще нужен статус призера школьного этапа... Разве что для всяких портфолио в 10 класс, если есть проблемы с поступлением в него )))

Клюква,
Понятно, спс :)
Для портфолио тока, ага выходит

Олимпиада школьников «Высшая проба» Первый (отборочный) этап. Сроки регистрации на олимпиаду «Высшая проба»: 1 октября — 6 ноября 2019 года. olymp.hse.ru/mmo/2020/instr-first/

Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом»
admission.mephi.ru/olympiads/rosatom/qualification
Отборочный интернет-тур
Математика, физика,
7-11 класс, 1 ноября 2019 г. - 31 декабря 2019 г.
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОЧНЫХ ТУРОВ ОЛИМПИАДЫ "РОСАТОМ" НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ
Екатеринбург УРФУ, ул.Мира,19. аудитории IV и II Математика - 16 ноября 2019, 10:00
Физика - 16 ноября 2019, 13:30

Баллы появились!
12 по информатике

Я тоже хотела написать)

Клюква: 12 по информатике Есть те кто этому рад))

Клюква,
Физика 20
А для 11 кл физика и математика тоже впечатляют

Клюква: 12 по информатике

огонь
а на регион кто устанавливает проходной балл по информатике?

NatalyA3: а на регион кто устанавливает проходной балл по информатике?

регион и устанавливает
Исходя из количества мест

Клюква: регион и устанавливает

поняла.
спасибо.

Клюква: 12 по информатике

это ведь выполнить только одно из трех условие одной задачи по крайней мере для 7 классников.
чо уж так.

NatalyA3: это ведь выполнить только одно из трех условие одной задачи по крайней мере для 7 классников.
чо уж так.

Зато будут шансы показать себя на муниципальном ;). А если нет, так тогда опять же не будет ситуации, когда ребенок с кучей баллов не призер, т.к. всего участников кот наплакал...

Клюква: Зато будут шансы показать себя на муниципальном

это как раз наш случай

Клюква: А если нет, так тогда опять же не будет ситуации, когда ребенок с кучей баллов не призер, т.к. всего участников кот наплакал...

я вообще за то, чтобы больше участников было.
это очень хорошо для популяризации предмета в целом, и для учеников в частности: снизили порог входа на следующий этап.
ну и да, для раздачи "слонов".

NatalyA3: это ведь выполнить только одно из трех условие одной задачи по крайней мере для 7 классников.
чо уж так.

а как?!?!?! Не все хотят/имеют время учиться дополнительно, помимо школы информатике. Это значит, что то, что спрашивают на олимпиаде не имеет никакого отношения к тому, чему учат в школе (собственно, как Клюква не раз и говорила) .... Жаль мой нынче не попал на информатику, просто ради интереса, на что бы он написал будучи абсолютно стерильным в обучении этой информатики помимо школы... О. В след году отправлю для любопытства если получится, погляжу, как сумеет извернуться...

glebuch: а как?!?!?! Не все хотят/имеют время учиться дополнительно, помимо школы информатике.

дада, все сдаюсь

glebuch: Это значит, что то, что спрашивают на олимпиаде не имеет никакого отношения к тому, чему учат в школе (собственно, как Клюква не раз и говорила)

ага хотя у нас в лицее сделали класс с уклоном в программирования (7 пареллель). они как бы как раз учатся программированию "вполне официально".

Клюква,

Баллы появились!

Дайте пожалуйста ссылку на первоисточник. Что-то не могу приказ найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы