Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

В Сириусе дали табель с оценками по общеобр.предметам; потом просто справку, что ребёнок был в Сириусе (для школы и для портфолио); за достижения - грамоту.

NataMS,
В Легокомп идите

NataMS,
Мне кажется рано в 7 лет

NataMS,
Мастер-класс, презентация, это понятно. А что будет в режиме постоянного обучения, надо тоже понимать.
Сейчас очень много появилось разных курсов для мелких, спрос рождает предложение. Но спрос-то иногда не оч. качественный, вот и предложение такое. В итоге к 3-4 классу мы уже напрограммировались, собрали всех роботов на свете, сваяли с десяток приложений и игр. Всё, делать больше нечего.
С олимпиадной математикой так же. Это очень громко. Занимательные задачки по возрасту, логические игры, игры на запоминание, развитие внимания. Если в кружок, то смотреть, чтобы по возрасту. С азов и постепенно.
Надо все-таки снизу складывать кирпичи, а не с середины, тогда постройка не рухнет.
Такое мое, простите, мнение.

Leksа ,
Полностью соответствует моему мнению. Вот у меня и вопрос - что найти качественное, соответственно возврасту. Чтоб ребенок вообще понимал, что он делает.
Математикой занимаемся, пока сами - меташкола, учи-ру.
Хотели идти в Фрактал, но пока не получается. Попробуем на следующий год. Жду книги - Занимательная математика и Занимательная Физика. Будем заниматься.

NataMS,
Так и всё, так и надо.))) Лёвшин еще классно заходит в этом возрасте, это и плюс чтение, два в одном.
Если алгоритмическое что-то надо, развивающую информатику, освоение компа, конструирование и моделирование, то выше уже посоветовали

Аноним 969: В Легокомп

тоже лучше пока не знаю в этом городе.
А Фрактал берет 1 класс? Я думала, с 4 класса они.

Leksа ,
да, у них с 1 класса

Я свою восьмилетку на шахматы отдала. После пробного занятия предложили перейти в группу с детьми, которые 2 года занимаются, и старше по возрасту, шахматные задачи влегкую нарешала. Думаю, это результат наших с ней занятий. Меташколу решаем, Логик-лайк. Я ей и учитель, и репетитор, в школе просто до примитивности пока. Олимпиады какие в школе предлагают платные-участвуем.
Каждый раз думаю, сколько времени и возможностей упущено со старшей, только потому что доверилась школе. Очнулась только в 7 классе.
Спасибо юмаме и таким темам, очень помогает и вдохновляет.
Причём я никогда ребёнка не заставляю, все по желанию. Как оказалось, надо просто предлагать и давать возможности. Пока малыши, так интересно с ними возиться

Аноним 320: Подскажите, знающие родители, какие документы выдают по окончанию смены в Сириусе и есть ли какая-либо обратная связь о успехах или неуспехах ребёнка?

Если есть успехи - отметят грамотами/чем-нибудь еще. А так - спросить у ребенка, что получилось, что нет, какие успехи и т.д.

ОляЖ: Я свою восьмилетку на шахматы отдала. После пробного занятия предложили перейти в группу с детьми, которые 2 года занимаются, и старше по возрасту, шахматные задачи влегкую нарешала.

мы тоже на шахматы ходим. начали заниматься в 5 лет, но с репетитором дома. в этом году не успели в интеллект записаться, пошли в платную школу недалеко от дома.

Юлич*: Сегодня учи-ру решали какую- то олимпиаду.

Юлич* ,
вообще про него забыла, как раз на почту пришло письмо. вот с него и начнем, спасибо.

Аноним 320: Подскажите, знающие родители, какие документы выдают по окончанию смены в Сириусе и есть ли какая-либо обратная связь о успехах или неуспехах ребёнка?

Если ваш ребенок едет на образовательную программу, то выдадут сертификат о прохождении данной программы с указанием количества часов и сертификат об освоении доп.программы (участие в клубной деятельности). Если программа конкурсная, то диплом победителя-призера, либо сертификат участника. Плюс к этому ваш ребенок автоматически становится выпускником Сириуса и может претендовать на участие в мероприятиях, которые доступны только выпускникам.

С 3 по 8 ноября СУНЦ УрФУ проводит ежегодный Уральский физический турнир для учащихся 7-9 классов памяти А.И. Кроткого. Турнир - это лично-командное соревнование учащихся 7 - 9 классов по решению теоретических и экспериментальных физических задач.Программа турнира: заочный этап – выполнение задач Турнира юных физиков, выполнение домашнего задания; очный этап – личная олимпиада, турнир физических боёв, командная физическая игра, командная экспериментальная олимпиада, также предусмотрены лекции для участников и учителей, экскурсии в институты УрФУ.
Личная олимпиада проводится традиционным образом. Участники единолично выполняют конкурсные задания. Олимпиада проводится по параллелям. Участникам олимпиады предлагаются задачи только по темам, которые включены в программу турнира, опубликованную на официальной странице турнира на сайте СУНЦ. Время, отведённое на выполнение задания – 4 часа для всех классов.
Турнир физических боёв - командное соревнование по решению задач различного уровня сложности. В ходе боёв команда встречается только с командами лиги, к которой она причислена. Каждая команда принимает участие в двух физических боях. В ходе каждого боя команде предстоит выступить в роли докладчика (докладывается своё решение задачи), оппонента (анализируется решение задачи другой команды) и рецензента (оценивается доклад другой команды и работа в качестве оппонента третьей команды). Задания турнира физических боёв –это часть задач Международного (International Young Physicist`s Tournament (IYPT)) и Всероссийского Турниров юных физиков 2020 года. Решения этих задач команды могут готовить дома.
Командная физическая игра предполагает решение задач различного уровня сложности на скорость. Побеждает команда, правильно решившая большее число задач за отведённое время. Для команд 7 классов вместо командной игры будут проведены соревнования, формат которых в настоящее время разрабатывается и будет предусматривать экспериментальное или конструкторское решение поставленной задачи.
Командная экспериментальная олимпиада командам в течение 2,5 часов предстоит подготовить и оформить решения двух экспериментальных задач. Все необходимое для этого оборудование будет предоставлено.

На странице турнира ВК уже доступна регистрация vk.com/club185132556

Да, забыла немаловажное. Участие в турнире - бесплатное, как всегда.

Ольга Викторовна Инишева: На странице турнира ВК уже доступна регистрация vk.com/club185132556

Мой семиклассник хотел бы участвовать :) Если только команда наберется. Ольга Викторовна, можно, чтобы команда состояла из учеников разных школ? И без руководителя, либо чтобы в качестве руководителя был студент?

Чьи семиклассники тоже хотят участвовать в Уральском физ. турнире, но нет команды, откликнитесь, пожалуйста! Может, создадим сборную команду?

знакомая: Чьи семиклассники тоже хотят участвовать в Уральском физ. турнире, но нет команды, откликнитесь, пожалуйста!

Тоже хотела бы, чтобы мой поучаствовал. Только не понятно, как д.з. командное делать в этом случае.

glebuch: олько не понятно, как д.з. командное делать в этом случае.

Через вк или телеграм. Можно по скайпу. По опыту старшего сына, все равно дз разбивается на части, и каждый за свою часть отвечает, делает. Советуясь с остальными, конечно.

Ольга Викторовна Инишева, можно чтобы в команде семиклассников были еще и шестиклассники? Или все должны быть только из 7 класса?

знакомая ,
мы 7 кл без команды..давайте обьединимся

Maple, пишу в личку

знакомая ,
Жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы