Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Перечень утвердили

знакомая ,
Вы прочитайте информационное письмо, там все написано. Соберете команду из 5 человек, примем. Если нужно объяснить, как делать домашку, приводите их в СУНЦ, только всех сразу, расскажу. Но... на турнире надо, чтобы за ними кто-то смотрел - ответственность за жизнь и здоровье никто не отменял. Нам с Вами надо понять, как будем решать этот вопрос.

знакомая ,
Про шестиклассника - физики в шестом классе нет. Задачи, которые предлагаются они все-таки предусматривают хоть какие-то знания по физике. Посмотрите Положение о турнире, там есть в Приложениях объем знаний и умений, прописаны темы и т.д.

qwe123 ,
Мы прекрасно понимаем, что они знают и умеют. Никто не потребуем от них умения работать с осциллографом или умения считать производные. В Приложении к Положению специально есть программа - перечень тем и экспериментальных умений, то есть понятно то, к чему нужно готовиться.
Могу на всеобщее обозрение выставить задания лички прошлых лет. Но на странице турнира ВК, не здесь

Ольга Викторовна Инишева: Могу на всеобщее обозрение выставить задания лички прошлых лет. Но на странице турнира ВК, не здесь

Да, если можно, выложите, пожалуйста. И можно уточнить - у нас команда набралась, правда, все из разных школ. И по возрасту - 2 шестиклассника (но они занимались в Поиске, физику знают на уровне семиклассников) и 3 семиклассника. Насчет руководителя/сопровождающего, кто будет за ними присматривать на турнире, решим, раз обязательно нужен, тогда будет.

знакомая ,
Хорошо, задания выставили уже. Седьмой класс полностью, чтобы можно было понять, что они должны уметь и знать

Анна Скрипкина: Перечень утвердили

Спасибо за инфу

Ольга Викторовна Инишева ,
Спасибо!

qwe123, Извините, у детей команда похоже набралась.
Но чем больше команд, тем лучше, наверняка еще будут желающие участвовать в турнире, у кого нет команд, вы с ними создадите свою команду.

Аноним 296, хорошо хоть ответили. По крайней мере, теперь можно знать, что в ней стоит участвовать.

Анна Скрипкина: хорошо хоть ответили. По крайней мере, теперь можно знать, что в ней стоит участвовать.

совершенно непонятно, из чего это следует . И главное, зачем в ней участвовать? ))

Аноним 296: Но каким образом пройти?

Проходной низкий очень, кое-что можно было решить.

Клюква: И главное, зачем в ней участвовать?

Ну кто-то же участвует)) Я всегда, прежде чем участвовать, просматриваю прошлые задания и площадки заключительного этапа, какие льготы дает олимпиада (это для старших классов). У каждого свои взгляд и цели.

Анна Скрипкина ,
Так речь идёт о 5-6 классах, где задания на отборочном туре по математике соответствовали уровню 9-11 классов.
Для 5-6 классов участие в данной олимпиаде не даёт ровно ничего: ни бонусов, ни опыта, ни интересных задач. А только кучу рекламных буклетов с курсами УрФУ.
Поэтому согласна с Клюква непонятно зачем участвовать в этой олимпиаде.

Анна Скрипкина: ) Я всегда, прежде чем участвовать, просматриваю прошлые задания и площадки заключительного этапа,

Речь идет про "олимпиаду" тестами, которая ничего не даёт, апелляций не предусмотрено и т.п.))) чисто реклама

NatalyA3,
Клюква,
зачем тогда в теме ее активно обсуждают? Сразу разложить все по полочкам желающим и все.

Анна Скрипкина: зачем тогда в теме ее активно обсуждают? Сразу разложить все по полочкам желающим и все.

Ну не все живут в Красноярске ))) не так много у нас чисто местных массовых олимпиад.

Анна Скрипкина: зачем тогда в теме ее активно обсуждают? Сразу разложить все по полочкам желающим и все.

Да еще где могут по положению участвовать 5-6 классы. Люди хотят потренироваться, а тут такая подстава....

в прошлом году олимпиада проводилась в первый раз, хотя я могу ошибаться.
задания на отборе были соответствующие знаниям ученика 5-6 класса. и особых вопросов с математикой не возникло.
и проходной был достаточно высокий - 60 баллов из 100.

в прошлом году случился казус по информатике, но и проходной был соответствующий - 10 или 20 баллов.

а вот в этом году при отборочном тестировании возникли вопросы с заданиями для 5-6 классов. родители заскриншотили эти задания и выложили на всеобщеее обозрение и обсуждение. стало очевидно, что задания для 5-6 классов соответствуют темам, которые проходят в 8-11 классах, что вызвало некоторое недоумение.
началась переписка с организаторами. их ответ вы читали.

ну вот как бы поэтому в этом году вопросов к данной олимпиаде, больше чем в прошлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы