Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

kvetek: Удивили 5-классники, набравшие 95 баллов по математике)))

Может, они гении :) Или с заданиями очень повезло, много попалось легких. У меня 7классник набрал 90 баллов, но ему всего 2 задания достались на производные. Сейчас он бы наверное их решил, я ему уже после олимпиады рассказала немного. Но во время олимпиады он про них даже не слышал еще.

знакомая: Или с заданиями очень повезло, много попалось легких.

думаете, у разных пятиклассников были разные задания? у нас примерно такие же, как выше выкладывали

kvetek: Удивили 5-классники, набравшие 95 баллов по математике)))

А то вы не знаете КАК пишутся удаленные отборы

kvetek: думаете, у разных пятиклассников были разные задания?

Да. По крайней мере у разных семиклассников разные задания, причем разной сложности. Кому-то попались в 4 заданиях производные, а кому-то всего в 2 или даже в 1 задании. Ну и с остальными заданиями так же. Рандомно видимо выпадали задания. Ну т.е. первая половина попроще, вторая - посложнее, но у кого-то все же хоть и посложнее, но вполне решаемые задания по возрасту, а у кого-то много заданий совсем не по возрасту (это я про производные, которые в целом несложные были, но в среднем звене их точно не изучают).

знакомая: Да. По крайней мере у разных семиклассников разные задания, причем разной сложности.

Тогда печаль вообще с организацией) ну и фиг с ним)

знакомая: А справка для бассейна обязательна?

так всё равно к педиатру идти карту подписывать, справкой больше - справкой меньше

Ребенок не прошла, не расстроилась, сказала, наоборот, хорошо, а то там были бы опять эти задания, че я позориться пойду. Пойдет на Ломоносова

Можно тоже уточню про справки Сириуса. Мы всегда делали в Ленинском районе, я говорила подпись главврача не нужна, и мне врач на приеме заполняла карту и сразу отдавала. Сейчас делаю в поликлинике Кировского района, врач забрала бланки и сказала, как заполнит обязательно повезут на подпись главврачу. Как я ее не уверяла, что подпись не обязательна - бесполезно. А главное забирать карту я должна в регистратуре и когда неизвестно: ходите, узнавайте. А вдруг она и к 30 не появится. Расскажите у кого как, или это от врача зависит?

знакомая: А справка для бассейна обязательна?

Если в бассейн не ходить, то не нужна.
Нам педиатр обе разом подписывает, все равно же справку делать

КЕлена11: и когда неизвестно: ходите, узнавайте. А вдруг она и к 30 не появится

Появится, они дня 3-4 максимум ее держат.
Но я сейчас врача убедила, что можно без главврача ))) т.к. надо было сразу

Клюква: Но я сейчас врача убедила, что можно без главврача ))) т.к. надо было сразу

На октябрьскую смену? Время же еще есть. Или вы раньше заезжаете? Я только на вторник записала ребенка на прием, анализы он вчера сдал. Насколько я помню, там анализы должны быть не раньше чем за 10 дней, я и не торопилась...

Кстати, выяснилось, что школьный этап семиклассникам все же надо писать, т.е. договариваться в школе, чтобы они договаривались с Сириусом. А автоматом на муниципальный этап участников октябрьской математической смены в этом году не собираются зачислять :(

знакомая: На октябрьскую смену? Время же еще есть.

В Орленок улетели предварительно, там точно такая же карта нужна. Поэтому все раньше пришлось делать.
Ну и это сама карта обычно за 10 дней, а анализы недели за две, иначе сложно успеть.

знакомая: А автоматом на муниципальный этап участников октябрьской математической смены в этом году не собираются зачислять

А как в прошлом году удалось??? Так-то бред, столько народу едет,а если школы не захотят "договариваться"?

КЕлена11: А главное забирать карту я должна в регистратуре и когда неизвестно: ходите, узнавайте. А вдруг она и к 30 не появится. Расскажите у кого как, или это от врача зависит?

КЕлена11,
Тоже Кировский р-н. Обычно через 2 дня карта в регистратуре. Т.е. сегодня оформили, завтра отвезли, послезавтра к вечеру уже карта на руках. Но в этот раз я сама ездила на Ткачей с картой за печатью. Там все быстро.

Клюква: А как в прошлом году удалось???

В прошлом году семиклассникам повезло -

Belova: https://екатеринбург.рф/file/5118a308ddd0c5a87aa2b833238c1133

знакомая: В прошлом году семиклассникам повезло -

Я в курсе. Поэтому и спрашиваю, что вдруг изменилось?

Клюква: Поэтому и спрашиваю, что вдруг изменилось?

Не знаю, что изменилось, но во-первых, пришло письмо из Сириуса насчет школьного этапа, во-вторых, я сама задала вопрос в управление образования, и мне ответили, что надо, чтобы школа писала в Сириус, посылала туда задания, и дети там будут писать школьный этап. Короче, как я поняла, в этом году уже не будет такого, как в прошлом году :( Если надо, могу скопировать ответ в личку, если получится.

Аноним666: Кто-нибудь в Сириус ездил без прививок и Манту?

Угу. Но у нас t-spot +справка педиатра с комментарием, что детский коллектив посещать сможет. А по прививкам я подстраховалась, мне поликлиника на мое удивление дала заверенный ими отказ от прививок, включая справку об иммунологической комиссии, где они типа все выслушали, попытались меня поувещевать, но я отказалась и они мой отказ заверили. Но это бонус был, я не надеялась, просто сходила узнала. Если б не дали - написала бы просто отказ по форме какой-нибудь из инета и всё. Сын сказал, что никаких вопросов к мед. документам не было. Доки делались по списку. Справку по форме наш платный педиатр тоже носила подписывать главврачу. Говорит, что так положено.

Родители, у кого дети успешны в информатике, физике - научите, подскажите - с чего начать? Какие вы курсы посещали? С какого возраста? Дайте совет родителям-гуманитариям, которые воообще в этом не разбираются.
Сегодня вот сходили с о своим первоклассником в школу программирования. Но как-то я не поняла - это то, с чего нужно начинать?

NataMS: с чего начать?

с олимпиадной математики

Клюква: олимпиадной математики

В каком классе начинается олимпиадная? К ней в началке как то можно готовиться начинать?

NataMS,
А что у вас там было, в школе программирования для 1 класса?

marinaiva: В каком классе начинается олимпиадная? К ней в началке как то можно готовиться начинать?

В смысле в каком?
Заниматься с любого возраста можно.

Юлич* ,
Вопрос в том и состоит, где брать эту олимпиадную математику в 7 лет? Это какие то кружки, репетиторы или пособия? КАК ею заниматься?

marinaiva,
Очень много вариантов - от покупки тетрадок по олимпиадной математике на лабиринте, к примеру, до очных курсов/кружков.
И в интернете полно ресурсов, кружков, олимпиад.
Сегодня учи-ру решали какую- то олимпиаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы