Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Аноним 714 ,
Думаю, большинство. Вряд ли в Казахстане или Красноярске (из прошедших первый, отборочный тур) . Тем более поздно выложили площадки, а билеты заранее покупают обычно)

Alenka,
Вы ездили?
Расскажите подробнее? Как организовано?

Аноним 914 ,
Дочь в Москве живет, так что не было нужды специально ехать. В том году ездила, да, одним днем - приехала, написала, уехала. Но нуждающимся предоставляют общежитие, так на сайте сказано. Пишут часа 4.

В Сунце

Аноним 714: В УГ

У кого-то есть отзывы про Университетскую гимназию МГУ?
Что за зверь?

ОляЖ ,
Не так давно созданное учебное заведение МГУ. Что в СУНЦ, что в УГ набирают сильных детей, в УГ набор гораздо меньше, но с более раннего возраста. Тоже информацию собирала в том году про УГ, отзывов практически не нашла. Но слышала, что, не отпускают дополнительно никуда учиться, например, в ЦПМ, аргументируя тем, что своих допов хватает. В СУНЦе к этому достаточно лояльно относятся, сейчас вот часть класса уезжают на УТС в Киров.
Отличные условия проживания, по сравнению с тем же СУНЦем. Ну и льгот при поступлении даже всероссникам нет, все сдают экзамены, им лишь дополнительные баллы.

Alenka ,
Спасибо за информацию.
Лучшее враг хорошего Ищем местечко потеплее)

ОляЖ ,
Так да)). И это правильно

Девочки, как впечатление от ВузАка по новым правилам отбора в очный тур? Какие будут мнения?
acm.urfu.ru/vuzakadem/inform/2020/

Missis Z: Девочки, как впечатление от ВузАка по новым правилам отбора в очный тур? Какие будут мнения?

А что не так с вузаком? Вы об общем рейтинге? Насколько я поняла, её хотят в перечень ввести в след году, отсюда и изменения.

Missis Z: впечатление от ВузАка по новым правилам

Нет у нас больше старого доброго вузака.
Вот такое впечатление.

Missis Z: Девочки, как впечатление от ВузАка по новым правилам отбора в очный тур? Какие будут мнения?

А что не так с вузаком? Испокон веков так и было, не считая привлечения массы других регионов

Клюква: не считая привлечения массы других регионов

Это такой маленький незначительный нюанс, который открыл дорогу молодым.

ОляЖ,

По поводу УГ МГУ. У меня ребенок в прошлом году поступал в 10 класс. Очень противоречивые чувства. Очень непрозрачные правила приема. Мы не прошли на второй этап, но есть отзывы тех, кто был на летней школе. Из тех, кого знаем, никто не поступил. Хотя там была ооочень сильная девочка из Челябинска, просто мегамозг! В итоге, в списке поступивших были дети, фамилии которых не фигурировали ранее. Второй этап экзаменов в итоге ничего не значил, просто отсеяли всех, кто не подошел по каким-то внутренним негласным критериям.
Опять же есть знакомый мальчик, который поступил годом ранее. Он проучился год и вернулся в свою старую школу. С его слов - обучение однобокое, профиль сильный, остальные предметы в загоне. В частности, у него были сильная математика и физика, русский - очень посредственно. Если переходить в другой профиль, то там обратная ситуация. Добрать у репетиторов или на курсах на стороне нельзя, ибо закрытое учреждение. В этом году наверстает дома английский и русский.
Если соберётесь поступать, то первые отборочные вполне решаемые, но проблема со временем. За три часа нужно расписать довольно объемные задания по трем предметам. Очень многие не успевают сделать и половины. Хотя все не очень сложно. Неолимпиадный уровень.

Leksа: который открыл дорогу молодым

да только "молодые" в очный тур не попали, за исключением, пары 6 и 7-клашек. Им, молодым, шансов не дали.
А так ВузАк все такой же...

Это прошлый год (2019)
Младшая лига (5-8 классы)
Квота по младшей лиге была увеличена.
На очный тур приглашаются все участники 5-8 класса, набравшие не менее 360 баллов.
Дополнительно приглашены 16 участников 5-6 класса с результатом 330 баллов.
acm.urfu.ru/vuzakadem/inform/2019/qualification_results.html
Салагам дали доп.льготу.

Missis Z: да только "молодые" в очный тур не попали

Так для них отдельную сделали олимпиаду - acm.urfu.ru/junior-spring/2020/ разве нет?

Соглашусь, много изменений по олимпиадам в УрФУ в этом году, и Урал СП появилась, и юниоры, и вузак регионами расширили, еще и на личное первенство УрФУ школьников призеров региона и УрКОПа впервые позвали ... и куда бежать, то ли к умным, то ли к красивым

Творческая личность,
Мой не смог ее пройти, постоянно система вылетала на проверке. На математике тоже какой-то косяк был, ребенок только расстраивается. Сказал больше не будет в вузаке участвовать ((( а больше рядом я и не знаю ничего приличного....

Missis Z: да только "молодые" в очный тур не попали, за исключением, пары 6 и 7-клашек. Им, молодым, шансов не дали.
А так ВузАк все такой же...

Сколько я себя помню, вузак был крутой олимпиадой для самый сильных. Никаких "молодых" там не было и быть не могло, ну кроме реально самых-самых, кто может конкурировать с выпускниками.
Последние 2 года он слился и испортил свой уровень. Сейчас для "молодых" сделали свою олимпиаду, и это прекрасно:)

Ts6kd: Очень непрозрачные правила приема.

Да, я читала об этом. Типа психологи отбирают по своим критериям.

Ts6kd: профиль сильный, остальные предметы в загоне есть опасения, что в нашем СУНЦе даже профильная экономика не образцово сильная.
Куда податься-то?
Для себя все равно попробуем, в качестве эксперимента.

ОляЖ ,
Вот этот парень, про которого я писала, учился на экономико-математическом профиле про экономические предметы тоже не очень отзывался (общество тоже наверстывает), упор на математику. То есть программа заточена под поступление в МГУ, а там ЕГЭ по обществу не нужно.

ОляЖ ,
reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-econ-2019-3/olympiad-protocol-static
Посмотрите результаты Москвы региона по экономике. Сравните порог призерства и количество детей, набравших баллы выше 70. Экономику пишут математики(топ-школы Мск+СУНЦ+...), и ученики более "спец."заведений: Лицей при ВШЭ, лицей Финансовой академии и пр). Мы тоже из региона (не Свердловская). Написали чуть лучше свердловской, но у нас за менее 50% от 200 баллов - только участник. Победителей и призеров нет вообще. По старшим видим - шансы есть у сильных математиков из регионов, которые увлечены и экономикой (теория в тестовой части). И все, собственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы