Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Leksа ,
Гайнуллин ожидаемо впереди всех.
Из нашего региона нашла только 7-классника, но он явно талантливый мальчик.

Alenka,
хорошо написали?

Аноним 836: По старшим видим - шансы есть у сильных математиков из регионов, которые увлечены и экономикой

У нас в СУНЦе на физмате уже полмесяца нет математики. Вообще. Что будет с математикой на соцэк - вопрос и лотерея.
Московский эк. лицеи все для москвичей с пропиской и без общежитий, вообще не вариант для нас. Московский СУНЦ вообще не имеет эк. направления. У Гимназии МГУ есть такое направление и полный пансион. При этом абсолютно непрозрачные критерии приёма)
Будем ещё думать, как жить дальше

Ts6kd: Из нашего региона нашла только 7-классника, но он явно талантливый мальчик.

"Настоящий" вузак трёхлетней давности
uralsp.ru/vuzakadem/inform/2017/standings.html
Много ли там семиклассников? И какие у них результаты? )))

Татьяна Вакалюк ,
Ломоносова? Ну, как обычно, не очень довольна, это стандартно)))

Ну, хорошо! Принимаем новые правила игры. Про "испокон веков" ничего не знаем, т.к. второй год принимаем участие в вузаке, поэтому правила этого года для нас, салаг, они новые.
Ждем списков прошедших на основной тур для начинающих и проходной балл.

kvitek: Так это результаты прошлого года по ссылке

про прошлый год я и писала, сравнивала проходной балл этого года и прошлого (330 и 515)

ОляЖ ,
Кстати, по поводу московских школ: как-то общалась с мамой мальчика из Ижевска, он учился и жил в общежитии при "Интеллектуале". Официально школа для москвичей, но по факту, москвичей там немного. Как она сказала, преподаватели временно прописывают ребенка к себе, чтобы принять его в школу. Так что тоже собирают талантливых детей со всей России. За правду не ручаюсь, за что купила, за то продаю...
Вот есть ли там экономика, не знаю. Тот мальчик закончил то ли физмат, то ли физхим.

Клюква,
Наш семиклассник очень крут, до Лифаря, конечно, не дотягивает, но все же.

Клюква: Много ли там семиклассников? И какие у них результаты? )))

Сколько тогда было семиклассников, занимающихся, все там.
Результаты нормальные. На вырост.
Зато своя, родная, и поучаствовать в ней было престижно.
Понятно, что все это делается для повышения статуса и т.п., но жаль камерность былую.
Перечневых много, а таких, как Вузакадем, больше нет.

Missis Z: Ждем списков прошедших на основной тур для начинающих и проходной балл.

Табличка ведь есть, можно посмотреть, какое место в параллели )))

Ts6kd: Наш семиклассник очень крут, до Лифаря, конечно, не дотягивает, но все же.

Посмотрим :)

Только я не поняла, откуда взялась легенда про одного семиклассника. Подумала, что знаю их целую кучу прошедших и далеко не самых крутых. Посмотрела - действительно полно. Отбор-то простенький был совсем, не на гайнуллина . Четыре первые задачки с решениями в 1-2 строчки и в пятой встретился аж целый цикл . Проходной в 515 - ниже это точно уровень совсем-совсем начинающих.
Все знакомые начинающие пятиклашки набрали 400-500, ну выше им уже математика не позволила просто никак.

Leksа: Зато своя, родная, и поучаствовать в ней было престижно.
Понятно, что все это делается для повышения статуса и т.п., но жаль камерность былую.

Да, но опять же только свои и вон участников совсем мало. Маленьких не считаем, для них просто вузак выделили в отдельную олимпиаду (причем что прекрасно - "маленьких" не по возрасту, а по уровню, т.к. полно начинающих 9-10-классников).

Не вижу ужаса в том, что вузак расширили на страну. Посмотрим, конечно. Но своя перечневая - это отлично

Клюква ,
Эх, надо было самой порешать, младший учится на питоне, и я с ним.

Ts6kd: Эх, надо было самой порешать, младший учится на питоне, и я с ним

Надо попросить оргов сделать параллельную дорешку для всех ))) задачки хорошие, простые. На сп гораздо жёстче было, тут все на уровне не самого сильного 7-9 класса легко решалось (больше математики, алгоритмов не было вообще)

Клюква: Но своя перечневая - это отлично

Особенно если туда пришли такие, как Ильдар, со всей страны.
У остальных от радости в зобу дыханье сперло.)))

Leksа: У остальных от радости в зобу дыханье сперло.))

У меня сперло, да. И от Ильдара и от Андрея.

Leksа: Особенно если туда пришли такие, как Ильдар, со всей страны.
У остальных от радости в зобу дыханье сперло.)))

Ну один Ильдар погоды не сделает, а уровень поднимет ))

Missis Z: Мой, похоже, не проходит на очный тур (топ-10) даже среди начинающих )))))

В нашем регионе?

Missis Z: Регресс налицо или это новая реальность

Скорее первое. Точнее не перетрудился при решении задач... Ну действительно отбор был ниже плинтуса. По 4 задачи решили все знакомые пятиклашки, там действительно а+б ведь и ничего сложнее. Первые две - конкретно а+б )). Это ну полчаса из трех (сильным пара минут, а начинающим с запасом )))
Набрать еще каких-то баллов на оставшихся задачах (не решая их целиком) - это совсем не сложная задача. Ни знаний, ни алгоритмов для этого не требовалось. Так что я думаю, что ребенок просто сдал несколько задач и решил не пытаться напрягаться дальше, на отвяжись )) Вариант два - уперся в какую-то одну задачку вместо того, чтоб почитать все (знаю такого красавчега)

Клюква: В нашем регионе?

отбор по региону не делала, только по 5-6 классу

Клюква: По 4 задачи решили все знакомые пятиклашки

этого мало для прохождения на очный. 400 баллов - мало

Missis Z: Прикинула. Мой, похоже, не проходит на очный тур (топ-10 5-6 класс ) даже среди начинающих Предполагаю, что сжалятся) и возьмут с 375 всех. Это я про вашу параллель - шестиклассников (там вроде как раз двое из других регионов и перед вами ребята с 375 из нашей области в 10 попадают).

Если у оргов основная цель - поднять престиж олимпиады , то, конечно, правильно, надо расширять географию участников и усложнять отбор.
Если какая-то иная цель (например, мотивировать школьников или др.), то мне их действия в этом году непонятны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы