Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну мы так тоже с ней порассуждали и решили, что больней всего будет гуманитариям. А биологи точно всех всосут. Ну разве что все внезапно на ФББ побегут, вот тогда непонятно что делать.
В конце концов, на биофаке из 16 групп олимпиадных всегда только две.
Татьяна Вакалюк ,
Все, поняла - Вы написали финалисты, я прочитала призеры (спишем на нервы мамы одиннадцатиклассника )
Прям жизнь рухнет.
Нет и нет, можно и по прописке.
Гуманитариям, к сожалению, всегда больнее всех... Но опять же у них меньше всего этих самых мифических шансов "поступить по ЕГЭ". Независимо от количества всеросников.
А еще у гуманитариев сложнее всего с объективной оценкой их выступления на всош ;). Все прошлогодние скандалы были именно с гуманитариями (одна литература чего стоит или скандал с правом).
Правда, выйти с региона нечестно гумам тоже было проще биологов и математиков .
(Тем сильнее можно порадоваться за тех, кто получит дипломы без всяких очередных склок и историй о том, кто кому опять "подсудил" или не так оценил сочинение).
Удивительно, а год назад были совсем другие слова, когда речь шла о ребенке, лишенном диплома )))))))
Кстати, неплохим решением будет вузам увеличить на подобные специальности (особенно гумам) количество мест в топовые места. Раз уж министерство выдало эти дипломы, то есть отличный способ сделать это вообще не за счет других детей, поступающих не по бви. Как уже было посчитано, реально этих "лишних" детей капля в море. И мест лишних нужно не тысячи.
Так я же про своего.
Про того ребенка не знаю, что у него там было с жизнью, но до сих пор считаю: злобно и совершенно беспричинно ему зажали честный диплом.
Особенно в свете того, что теперь оказалось, что можно их раздавать направо и налево, кому угодно.
Так твоему это решение вообще никаких боком.
Мне интересно одно. Если речь идет о том, что необходимо соблюсти "правило 45%" и ради этого без дипломов нынче оставили 9 и 10 класс (ровно как в том году оставили двоих 11-классников в пользу младших почему-то), то как быть с правилом 50% баллов??? Или если олимпиада не проводилась, максимальный балл равен нулю, а значит все набрали по 50%?
(абсурд все это, конечно)
Но оставлять без дипломов нынешний 11 класс был бы еще большим абсурдом...
Да, именно. Молодец, пять.
Все правила соблюдены, а то, что тут еще какие-то дети мешаются под ногами, ну так они постоянно мешаются. Привыкли уже.
Мысль не теряй, сосредотачивайся.))) По аттестатам? Да, грю, можно. И по прописке тогда? Да, не вопрос.
Дипломы здесь уже ни при чем были.
А так, пусть моему никаким боком, за державу-то святое дело попереживать. Считаю неправильным, и хоть убейте.
А есть список попредметно с количеством призеров всош в этом году? Может кто-то уже посчитал, сколько всего бвишников будет в этом году? Дайте, пож-та, ссылку, если есть.
Как вам такое? https://sn.ria.ru/20200420/1570283884.html
самое прекрасное в тексте по Вашей ссылке - это слово "почти" :)
Татьяна Вакалюк, ну а как мне в нашем педе говорили, что дипломы за 9 не берут. И ни в какую... там мол задания не те, а в вузы поступают со знаниями старшей школы
дипломы всеросса 4 года действительны, и пофиг, в каком году получены. Точно знаю ребенка, который с дипломом 9 класса сначала на ФББ отдала документы, потом передумала и на биологию в ВШЭ ушла. Других дипломов у нее точно не было.
Ваш пед просто перепутал всеросс с какими-то другими олимпиадами. Ничего, бывает.
Татьяна Вакалюк, успорялись именно про всеросс)) ну да ладно сейчас уже
Ну может народ сейчас повозмущается, петиции попишет, да и проведут нам заключительный этап ))). На это все лето теперь есть, ЕГЭ раньше осени все равно не будет )).
Там еще 9 и 10 классы пока еще не очухались и не поняли, что их тупо лишили вообще всего. И лучше сейчас заключительный этап в любом виде, хоть подбрасывание монетки, чем это неопределенное "попытайтесь через год, а нынче шанс мы у вас отбираем, как и у тех, кто будет пытаться пройти через год".
[cit]Клюква: ЕГЭ раньше осени все равно не будет ))
Думаете ? Я надеюсь на июль
Яната0077 ,
Вы не одиноки, я все еще надеюсь на июнь
Вот как по аттестатам??? Физика -Математика-Информатика в ближайшей школе на базовом уровне и пятёрками в аттестате сопоставимы с тройками-четверками по этим предметам вСУНЦе? Ну какой аттестат? Если в гум гимназии по всем не профильным предметам у большинства стоят пятёрки. Ну бред же! ВУЗы точно будут рады?
Я думаю, что в июле ВСЕ, кто работает на ЕГЭ, надеются на отпуска ;)
Реально, ЕГЭ в Москве через полтора месяца, когда сейчас там 25 тысяч заболевших??? При том, что они не в состоянии посадить сотню участников заключительного этапа пресловутого, даже распределив их по разным местам? )))))
Клюква ,
А что, разве проще перенести начало учебного года на октябрь-ноябрь? Как-то не верится, что в 2021 году оставят только месяц каникул студентам, чтобы учебный план выполнить.
Я не понимаю смысла вообще обсуждать какие-то сроки и планы в текущей ситуации )).
ЕГЭ в июне нереально, это очевидно. Сдвиг ЕГЭ даже на месяц - это зачисления в сентябре...
Когда ЕГЭ переносили на 2 недели, в Москве были единицы заболевших. Сейчас десятки тысяч. Кто-то может угадать, что будет дальше? Ну кроме того, что за месяц эти тысячи никуда не испарятся, а в сравнении с населением Москвы это копейки пока что (чтоб надеяться на то, что хотя бы небольшой процент уже переболел и приобрел иммунитет).
Подождем, когда министерство после майских родит обещанные новые сроки...
Да никак, конечно.
Это шутка была. В колледжи-то странно, что принимают.
Несопоставимые аттестаты в разных школах.
Добрый вечер! А кому-то выдали по всероссу грамоты?
Про "поступать по прописке" и "всем по ЕГЭ" вовсе не шутка, оказывается. Кто-то всерьез это предлагает )))))
https://www.hse.ru/news/edu/359152558.html
" Ассоциация предлагает предоставить каждому такому победителю право зачисления без экзаменов в вузы своего региона. Для получения права быть зачисленным без конкурса в вузы других регионов они должны будут подтвердить свой высокий уровень, сдав профильный ЕГЭ не менее, чем на 75 баллов."
Задумалась, каким предметом ЕГЭ предлагают подтверждать экономику или астрономию...
еще экологию и право туда же.
А как быть, если у нынешнего призера-одиннадцатиклассника уже лежит парочка дипломов (или больше) за 9-10 классы, то тогда что? Все равно пусть по своим регионам поступают? Или это правило предлагается распространить на тех, кто этот диплом получил впервые?
Мы же смотрели по вузам.
Кто-то считает, что самый близкий предмет - математика, кто-то - физика, а самые оригинальные - информатика.
Я бы предложила еще биологию присандалить.