Просим вас поделиться самыми удачными идеями завтрака для школьников.

У сына 2 варианта завтрака. Либо гречневая каша (сладкая) либо обжаренное яйцо с картошкой. Редко бутерброд с сервелатом (другую колбасу не признает).

Поделом: Зачем тема? Везде свои привычки ... кому тепло от того , что любят есть дети (это может не совпадать с моим пп и общими предоставлениями )

Если Вам не интересно, Вы же можете не читать?:) Конечно, вкусы у всех разные, но я, например, почерпнула тут для себя парочку интересных рецептов. И не я одна :)

ряженка: с самодельным риетом.

Что это такое? поделитесь рецептом?:)

Анонимка: Что это такое? поделитесь рецептом?:)

Как паштет, только паштет это однородная масса, а риет нет. За основу птица/ рыба и тд + сыр творожный/плавленый + то что вы любите( зелень, солёные огурцы, чеснок и тд) наберите в поисковике, там масса вариантов

ряженка,
Как вкусноооо

Анонимка: Как вкусноооо

Это и правда вкусно и просто)) а главное утром -быстро))

Не могу читать эту тему! Никогда в жизни так не завтракала. Мне бы такую мамууу))))

Neiron: Никогда в жизни так не завтракала

А как Вы завтракали?))
Можно сейчас так, еще не поздно ))

Анонимка, никак. Бутер максимум.
Не поздно, но самой себе так готовить, это выше моих сил. А семья сама себя обслуживает ибо у каждого свой режим работы.
Но что то утащила себе на выходные.

Витаминка,
Какая булочка идеальна ?

Neiron: Не могу читать эту тему!

Я пока фотки искала... нашла себя у холодильника жующей

Telle quelle: У меня дочка с удовольствием ест, вместе с вечера засыпаем овсянку.

идеальный ребенок, вообще повезло родителям, у кого дети каши едят.
У моего завтрак:(готовлю утром) сырники или оладушки с вареньем и сметаной, бутерброды с колбасой и сыром в микре, йогурты покупные, творог со сметаной и вареньем. (готовим с вечера) пюре с котлетой или макароны с печенью или гречу с колбасой, в общем гарнир с мясным чем-нибудь. Ох, скоро предстоит нам кухонная эпопея

Rendez-vous: Яйца пашот на овощной подушке из нескольких видов загриленных на сухой сковороде овощей ( цуккини, паприка,томаты, брокколи, фасоль стручковая, грибы, шпинат...)
Булка цельнозерновая с моцареллой/авокадо, со слабосоленым лососем и свежим огурцом, с креветками и листовым салатом, с мягким сыром типа бри и подобные

захлебнулась...
обычно каша молочная (в мультиварке почему то сворачивается, готовлю свежую), омлет, яичница, яйца вареные, сегодня "вкусняшку" делала - белый хлеб кубиками обжарить, залить яйцом взбитым с сахаром, хорошо перемешать.
в дни тренировок и соревнований обязательно бутер с маслом.

Rendez-vous: Яйца пашот на овощной подушке из нескольких видов загриленных на сухой сковороде овощей ( цуккини, паприка,томаты, брокколи, фасоль стручковая, грибы, шпинат...)

Это школьникам с утра пораньше? И едят?

Rendez-vous,

Извините,вы не работаете? Восколько ж надо встать, чтобы "загрилить овощи" для яйца пашот... я отстала от жизни... Может если я как в ресторане начну завтраки выготавливать, то мой тоже будет есть.... Только сомневаюсь, что влезут в него креветки на завтрак...

@конфетка: чтобы "загрилить овощи" для яйца пашот...

Это дело пяти минут, я удивлена что это добровольно едят дети на завтрак)))

ряженка: пока фотки искала... нашла себя у холодильника жующей

Вот! Ужасть какая)))

Rendez-vous: Вариантов завтраков у нас всего 3, меняются только ингредиенты немного
Яйца пашот на овощной подушке из нескольких видов загриленных на сухой сковороде овощей ( цуккини, паприка,томаты, брокколи, фасоль стручковая, грибы, шпинат...)
Булка цельнозерновая с моцареллой/авокадо, со слабосоленым лососем и свежим огурцом, с креветками и листовым салатом, с мягким сыром типа бри и подобные
Домашнего приготовления мюсли с свежими сезонными ягодами, фруктами, натуральным йогуртом.

У нас тоже только три варианта завтрака перед школой: хлеб с маслом, хлеб с вареньем, хлеб с вареньем и маслом.
А нет. Есть ещё четвёртый: в школе позавтракаешь.

Анонимка: Что в пицце, описанной выше, плохого? лепешки эти, яйцо там, сыр, колбаса, помидор. То же самое если в лаваше сделать и поджарить чуток, чтоб схватилось, тоже вредно?

ну как бы да... такое каждый день есть...
я как обычно читаю и афигеваю, че только не едят люди))

Вкуснооооо!! :)

veronika74: вообще повезло родителям, у кого дети каши едят.

+++ моя года в 2 как начала рыгать сних, так и все, не даю. Я и сама не особо люблю их, но вместе с ней ела, чтоб приучить. Не пошло. До сих пор рыдает (7 лет) когда в садике каша, умоляет дома поесть. Единственную которую ест там, это рисовая.

veronika74: бутерброды с колбасой и сыром в микре,

Вот это за милую душу у нас с ней.

veronika74: пюре с котлетой или макароны с печенью или гречу с колбасой, в общем гарнир с мясным чем-нибудь

Ничего себе завтрак! ))) моя иногда может макароны с сыром.
Кстати, вкусно еще для тех, кто плотно любит, картошка с вечера если осталась (жареная, вареная) с яйцом вперемешку ее пожарить.

Камила Идрис: хлеб с маслом, хлеб с вареньем, хлеб с вареньем и маслом.

Каtюша: такое каждый день есть...

дак не каждый. Каждый вредно, и жирно и *опа вырастет)

Rendez-vous: Да, дочь школьница. Завтрак одинаковый для всей семьи, едят с удовольствием все )

Очень классно, что ребенок ест такое.

Еще немного фото завтраков, некоторые выходного дня. Вдруг поняла, что дети едят одно и тоже, только вариации разные

ряженка,
издеваетесь!!! )))
Можно я побуду вашим ребенком немного??))) мне 33, пойдет? )))
п,с последняя фотка что это? пончик?
Первая вкусная, что там как? ?)) и пятая, длинное что-то с сыром

Рыжая-я-я: пончик?

Беляш)))

Рыжая-я-я: Первая вкусная, что там как? ?))

Лепешка(пшеничная/кукурузная) на сухую сковородку, два яйца на нее, перемешать, добавить что хотите( у меня колбаса, сыр, базилик) сверху такую же лепёшку. Тонкий лаваш тоже пойдет. Через пару мин перевернуть , еще пару мин и готово.

Рыжая-я-я: и пятая, длинное что-то с сыром

Это как раз для лентяек как я)) это батон, обычный)) его нужно надрезать, частота надрезовв по желанию.
Внутри надрезов Смазать оливковым маслом, соусом, положить сыр и что-нибудь еще, что хотите)) в духовку на 10 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы