Просим вас поделиться самыми удачными идеями завтрака для школьников.

ряженка: Лепешка(пшеничная/кукурузная) на сухую сковородку, два яйца на нее, перемешать, добавить что хотите( у меня колбаса, сыр, базилик) сверху такую же лепёшку. Тонкий лаваш тоже пойдет. Через пару мин перевернуть , еще пару мин и готово.

ага, так и подумала. это то, про что и я вчера писала )

ряженка: это батон, обычный))

угу, тоже уже разглядела что батон ))

ряженка: Внутри надрезов Смазать оливковым маслом, соусом, положить сыр и что-нибудь еще, что хотите)) в духовку на 10 мин.

вкуснятина!!! недавно в Елисее подобное брали, обещала дома сделать, но руки не доходят. Спс, что напомнили))

Так как мы колбасы не едим и хлеб стараюсь тоже не давать ( лишний вес), то стараюсь все делать без жареного и тяжелого. Вот что любит сын:
Делаем омлет стандартно ( молоко, яйца, соль), добавляем 3 ложки столовых соевого соуса, нарезанные помидоры, специи всякие травы, плюс чуть чуть перца и чеснока ( беру из пакетика сушеный). Все перемешиваем и на сковородку. Во время приготовления перемешиваю.
По вкусу получается как сосиски сын ест с удовольствием.
Еще на завтрак цезарь могу сделать

Еще могу с вечера навести в бутылку овсяноблин и в холодильник. С утра просто выливаю на сковородку. Это удобно, когда на одной руке висит обезьянка в 12 кг, а другой рукой надо завтрак приготовить

Jou-Jou: добавляем 3 ложки столовых соевого соуса

сколько? сколько?

Rendez-vous: А что в них такого? Легкоусвояемый белок, хорошая альтернатива колбасе например ))

ну, например, то, что креветки надо чистить ;) я вот только что семье пакет креветок начистила - нифига не быстро )))

МышЪ: , например, то, что креветки надо чисти

Очищенные есть же в продаже , да и готовые есть.

Аноним 658 ,
Ну можно поменьше смотря сколько яиц.
Короче на 6 яиц и 3 помидоры средних норм.

ряженка: Очищенные есть же в продаже , да и готовые есть.

они отвратные на вкус абсолютно, очищенные

Хорошая тема нужная, спасибо

У нас молоко стакан, творожок ,сырок творожный и банан( яблоко)
Или
Каша и молоко
Или
Хлеб тосты с сгущенка с молоком

Ресничка )) ,
Да любые, но мои предпочитают белые.

Каша, гренки, хлопья с йогуртом, бутерброды. Специально готовим завтраки только на выходных, а на неделе в основном все простое и быстрое

Витаминка,
Спасибо))

На завтраки можно запеканки , не обязательно творожные , но и из риса с изюмом , риса с мясом , вермишелево/ макаронных сладеньких или с мясом. Готовится накануне. Утром подогревается и поливается сметаной / сгущенкой/ вареньем/ мёдом, кто с чем любит Вареники ленивые ещё !!

Вот уже 9 лет из своих 10 сын завтракает одинаково каждый день. Каша растворимая молочная "Малютка", творог с добавками "Наша Маша", чай с "Барни". И не дай бог, какой то из этих ингредиентов забудется купить. Жизнь кончилась не начавшись, настроение ноль, вынос мозга всем вокруг. Поэтому за наличием этого набора следим оба с мужем. В лагерях /санаториях завтрак не ест. Не тот набор.

Дочь ела утром булку-печенье, йогурт-творожок и обязательно свежесваренный кофе со сливками или с топленым молоком. Сама кофе не пью, но много лет мой день начинался с варки кофе. Иногда варила какао.

конвертики из тонкого лаваша+внутрь либо творог сметана, либо сыр помидор, и на сковородку поджарить, можно без масла
каша "7 злаков" на молоке варится 3 минуты

Telle quelle: Хлопья+яйцо+молоко, всё. Даже молоко не все добавляют.

Я вообще делаю хлопья + яйцо + воды немного

Бешеная лошадка: Вот уже 9 лет из своих 10 сын завтракает одинаково каждый день. Каша растворимая молочная "Малютка", творог с добавками "Наша Маша", чай с "Барни". И не дай бог, какой то из этих ингредиентов забудется купить. Жизнь кончилась не начавшись, настроение ноль, вынос мозга всем вокруг. Поэтому за наличием этого набора следим оба с мужем. В лагерях /санаториях завтрак не ест. Не тот набор.

Ничего себе, как сложно)))и до скольки лет, интересно, он так будет питаться?))

EВА: обязательно свежесваренный кофе со сливками

это в каком возрасте:)

Рыжая-я-я ,
10 лет школы. Или чуть меньше, уже плохо помню.

Мы делаем в сендвиничице бутеры. Чаще сыр с помидоркой+ омлет. Каши едим редко. Колбасу убрали вообще. От сухих завтраков тоже ушли. Сына сложно чем то накормить, особенно по утрам.

Администрация ,
Каша + будерброд с колбасой или мясом + чай

мы утром можно сказать что и не готовим совсем, благо молочка заходит на ура, 13 лет девочка, на завтрак в 07.10-07.20 что-то из этих вариантов:

1. Творог (100-150 гр) крупнозерненный+1 ст. ложка сметаны (молоко при желании)+ добавки( ягоды-фрукты свежие или мороженые, орехи, изюм (сухофрукты), мюсли, огурец+зелень, вообщем что под рукой)
    или
  2. Салат огурцы-помидоры-сметана
    или
  3. Яишенка, обязательно глазунья (1 шт.)+ кусочек батона
    или
  4. Разогреваем остатки ужина :)
    или на самый крайний случай
  5. Каша БП в пакетиках.
    Возьму на заметку Овсяноблин !

ряженка,
Подскажите пожалуйста, как у вас такой пышный омлет получается, как на 2 фото? А вообще супер, так всё аппетит пробуждает

mamaSoniy: как у вас такой пышный омлет получается, как на 2 фото? А

Формы))

А напишите что такое этот овсяноблин, а? Хочу его тоже на завтрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы