Помогите собрать ребенка в 1 класс. Советами))

Девочки, спортивную форму в чем носить будете? В мешке для сменки?

К третьему классу сын перебрался в кроссовки в качестве сменки. Можно мокасины, слипоны. Вполне органично смотрятся со школьной формой. Под стиль, подбирается, естественно. Не неоновые и не кричащих оттенков. Серые и чёрные хорошо смотрятся. И не надо на физкультуру обувь. Туфли жили ровно один, первый, класс, потом были просто проигнорированы. Главное, дышащие ещё (а спортивная обувь, как правило, такая и есть). Мокасины, даже с перфорацией, не прижились (жарко) .
Сандалии (хоть с какими закрытыми носами) с носками в разы хуже. Хотя и идёт тенденция к вводу носков под мужские сандалии, но мне она пока далека.

kisya: Девочки, спортивную форму в чем носить будете? В мешке для сменки?

У нас прижились класть форму в папку для тетрадей/бумаг (те которые на молнии) И не мнется и места не занимает.

kisya: Девочки, спортивную форму в чем носить будете? В мешке для сменки?

спортивная для зала влезает в боковые карманы рюкзака, да и в любой другой карман, благо их много. И штаны для улицы тоже в рюкзак. Вобще стараюсь минимазировать сумки у детей. Поэтому рюкзаки выбираем вместительные и с карманами. Сменка тоже туда упихивается

%Луна%: класть форму в папку для тетрадей

кстати тема! спасибо! обычно просто сворачиваю аккуратно и в карман. А в папке можно и в общее отделение класть, и учебникам-тетрадкам не помешает

%Луна%: класть форму в папку для тетрадей/бумаг (те

Туда влазит спорт. Костюм и футба?

Я одна пока не понимаю, как форму для физкультуры (штаны, кофта, кроссы) класть в папку для бумаг а4?!

kisya ,
Вот, не я одна значит)))))))

kisya: Туда влазит спорт. Костюм и футба?

Шорты и футболка. Это 90% всех физкультур.
Спортивный костюм за три года понадобился один раз.
Если костюм, тогда просто валиком и ранец, или сверху над учебниками, или в кармашки.
Кроссовки также. Кроссовки аккуратно входили в боковые карманы ранца (по одному), а со второго класса стал в них ходить вместо сменки, и ничего не надо стало укладывать.
Или в мешок с обувью ещё бывало. Ладно кроссовки, он носил лыжные ботинки зимой на физкультуру (брал два мешка для обуви: один со сменной обувью, один с ботинками)

Wise-Owl: штаны, кофта, кроссы)

а нафига штаны кроссы и кофта?

%Луна%: Спортивный костюм за три года понадобился один раз.

+++

в дни уличной физры (очень/весна) дочка сразу идет в кроссах и штанах, либо штаны в рюкзаке, и бегает в куртке на футболку. По сути несете только футболку и штаны. Ну и в зал так же футба+шорты. Кроссы можно вместо сменки взять, ну или просто в рюкзак так же засунуть

Ранец или рюкзак с двумя отделениями. В одном учебники, в другом постоянно комплекс свежей формы. Физра 3 раза в неделю. В пакете неудобно так часто таскать. А если ещё и активные кружки типа хореографии или баскетбола то считай что форма каждый день нужна.
Покупать только с ребёнком. Он должен примерить, расстегнуть, чтоб ему было удобно, В Екатеринбурге я не знаю но на выставке в КОСК РОССИЯ, всегда большая ярмарка рюкзаков была, можно на ней.

128 школа когда собрание сделает, ничего ведь неизвестно - ни учитель, ни форма на физру, ни тетради какие надо я бы уже все закупать начала потихоньку, а так у нас только рюкзак, форма и водолазки куплены

девочки, ну куда поехать вживую рюкзаки посмотреть? и чтоб цены норм?

Аноним 489 ,
Я вот смотрела на фролова 5, магаз семья, но пока только по интернет-магазину. Цены пока нравятся.Ибис ,
Да, спасибо! Вот хочу приехать туда с дочей, померить/пощупать/посмотреть)
А то так ведь по интернету не понятно

%Луна%: Шорты и футболка. Это 90% всех физкультур.
Если костюм, тогда просто валиком и ранец, или сверху над учебниками, или в кармашки.
Кроссовки также. Кроссовки аккуратно входили в боковые карманы ранца (по одному), а со второго класса стал в них ходить вместо сменки, и ничего не надо стало укладывать.
Или в мешок с обувью ещё бывало. Ладно кроссовки, он носил лыжные ботинки зимой на физкультуру (брал два мешка для обуви: один со сменной обувью, один с ботинками)

%Луна%: Шорты и футболка. Это 90% всех физкультур.

У нас форма в списке и футболка с кроссами. Наверное все ж таки буду мешок смотреть, как под сменку

no one: как в наше время кто то кому то может указывать, в чем ходить, на каком основании

В школе есть правила и распорядки. У одежде это тоже относиться. Бывает дресс код на работе, вы же не будете лечиться у врача, который перед вами в купальке?
Можете конечно и дальше делать что угодно, показывая своему ребенку, что от правил отступать можно, только не ревите, когда он вырастет, украдёт или ещё чего хуже сделает. ТТТ конечно.

Автор, по теме, вам надо школу озвучить для начала, или поговорить с мамами деток, которые в ней учатся. Потому что сильно разные требования и возможности школы.
Рюкзак, у нас каркасный, лёгкий, херлитс. Я довольна. А 4 влезает, открывается легко. Ребенка устраивает. Есть и мягкие у других деток, тоже все довольны. За старшую я не переживаю, она с любым справится. А младшему надо без делений, он не будет раскладывать, ничего не помнит.
Мешок для сменки, тряпичный, он не рвется от первого пользования, поэтому нужен, а не обычный. Моя несёт сменку в мешке, медок в ранце, рядом со сменой поэлителеновый болтается ещё, в него обувь заталкивает, шапку шарф варежки или в рукав или в этот мешок толкает.
По поводу формы, верх раз не сказали, что только белый, значит любой в пастельных тонах или полоску не заметную, клетку, ну и поло, очень удобно в день физ ры.

Девочки, скажите пожалуйста, для девочек нужнее блузки с длинным или коротким рукавом?

Аноним 403: Девочки, скажите пожалуйста, для девочек нужнее блузки с длинным или коротким рукавом?

Мои любят с коротким, в школе не холодно. Носят сверху тонкие кардиганы из Некст.

Аноним 403: для девочек нужнее блузки с длинным или коротким рукавом?

у нас в школе жарко, поэтому чаще с коротким рукавом блузки

А колготки для девочек, белые только на праздник? Или на поваедневку тоже Можно?

Аноним 403: Или на поваедневку тоже Можно?

Можно конечно

Всё ,что можно , нужно подписать или пришить нашивку с фамилией и классом , чтобы уборщица или охранник могли вернуть потерянную вещь ,т.к. в первом классе всё теряют

наверное в каждой школе по разному. У нас в первом классе сентябрь был по урокам вводный, было всего по 3 урока в день и физкультуры не было весь сентябрь. Поэтому спортивный костюм вообще не понадобился, с октября уже в зале были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы