Помогите собрать ребенка в 1 класс. Советами))

Wise-Owl: В какой обуви девочки в школе ходят, тоже пока смутно представляю...

На ВБ заказала несколько пар балеток, выбрали, там и с перфорацией были. И цена ниже, чем в магазинах получилась. Там же блузки, водолазки есть по преемлемым ценам.
Платья фирмы Апрель еще хвалят, тоже на ВБ есть, они без застежек, удобные, хорошо смотрятся. Но нам только сарафан можно(

Аноним 520: теплые штаны

А мальчикам тоже ведь можно на школьные брюки надевать тёплые штаны? Пошире просто надо купить.

Девочки, добрый день! Подскажите ПЖЛ, 1 сентября -воскресенье, торжественная линейка переносится на 2 сентября? На сайте школы нет инфо.

Kaбанчик: можно на школьные брюки надевать тёплые штаны? Пошире просто надо купить.

Можно и нужно. А то у них еще и динамические паузы могут быть между уроками с прогулками. Или просто прогулка после школы с валянием в снегу

stop_talk,
Спасибо, буду дозваниваться в школу, просто график на работе составляем, пораньше бы узнать

Ибис: А то у них еще и динамические паузы могут быть между уроками с прогулками.

Понятно. Спасибо

А эмблемы школы обязательно на всю одежду пришивать?

Helena30: переносится на 2 сентября?

По старшей помню - всегда переносили, никогда в воскресенье не было, если выпадало.

Wise-Owl: Заказала сарафан, но теперь мучают сомнения, что больно он нарядный и на повседневку в нём будет неудобно. Сколько у вас сарафанов? Или просто может юбку с жилеткой докупить?

покупаю так, чтобы было 5-6 комплектов на неделю. У средней в том году (первоклашка) было 2 сарафана, 2 платья с длинным и коротким рукавом, юбка, блузка и несколько поло с коротким рукавом. Поло и блузки лучше выбрать так, чтоб в незаправленом виде было так же опрятно. Блузка хоть и нарядная, но незаправленная тоже прилично смотрелась. Жилетки мои не носили ни разу, как-то не заморачивалась с этим элементом одежды, т.к. физ-ра 2-3 раза в неделю и одежду выбираю максимально быстрой и удобной в плане снять-надеть. Сарафаны с молнией спереди, платья без застежек, юбка+поло тоже быстро, блузку носила только в праздничные дни, или когда физры не было

Анна Нимская: Присоединяюсь к вопросу. И еще - юбка от сарафана заправляется в штаны от костюма демисезонного, к примеру? Или все сразу в пальто переодеваются и длинные пуховички?

гамаши теплые, и куртка ниже попы, это на осень. зимой в комбез заправляла, у нас слитник, полукомбез тоже вместительный, туда тоже все заправлялось отлично

Wise-Owl: В какой обуви девочки в школе ходят, тоже пока смутно представляю...

балетки с ремешком и перфорацией, кроссовки для зала можно взять какими-нибудь такими чтобы можно было вместо сменки в физкультурные дни носить. старшая так делала, удобно, а вторая носила и сменку и кроссы, но рюкзак вместительный, не напрягало.

все вещи к школе на ВБ беру

Аноним 520: Апрель

да, хорошие. Писала тут как-то. После НГ дочка выросла, пришлось что-то бюджетное искать на остаток года. Теперь буду брать целеноправленно эти платья. Недорогие и очень удобные

exЛильчик: все вещи к школе на ВБ беру

С примеркой?

Wise-Owl: С примеркой?

конечно. Заказываю много вариантов и выбираем

exЛильчик ,
На дом?
Я далека от ВБ

Wise-Owl: На дом?

Пунктов выдачи очень много по городу, там примерочные.

Wise-Owl: Я далека от ВБ

ой, зря)) удобно очень

новопузик: Пунктов выдачи очень много по городу, там примерочные.

Вот я их то и видела)

Kaбанчик: вот такие обманки купила, удобно. Выглядит как рубашка с жилеткой. Ещё есть что рукава как джемпер.

Мы в том году покупали своему первокласснику подобный джемпер, и он и я радовались, в дни физры вообще супер, но под конец года при очередной стирке полинял(( может связано с тем, что я локально пятновыводителем с воротника следы ручки-фломастера пыталась вывести предварительно, а потом постирала. С другой стороны - а как иначе?

А мальчишкам на сменку обувь какую брать? туфли?

Wise-Owl: На дом?
Я далека от ВБ

Можно и на дом заказать доставку курьера с примеркой.

exЛильчик: ой, зря)) удобно очень

Дааааа, я для себя открыла не так давно, такое счастье!!! Ребенка не надо по магазинам таскать, время экономится - выбрал быстренько в инете, отзывы почитал, у нас пункт рядом с домом, доставка бесплатная и цены ниже, чем в магазинах, если со скидками.
Wise-Owl,
Попробуйте заказать, вам понравится)

inna27: А мальчишкам на сменку обувь какую брать? туфли?

тоже послушаю!
хотела сначала сандали с закрытым носком, но что-то они мне все не нравятся, да и как-то "по-садиковски" смотрится, с брюками не очень)))) решила заказать мокасины кожаные. Не думаю, что за 3-4 урок (или сколько их в 1 классе) успеет нога употеть.

inna27,
Мокасины геокс заказала. Они с перфорацией на подошве.

Симочка: тоже не понимаю тех, кто говорит, что просто стирает мешок для обуви.
Сын в бассейн ходит (в школу ещё не ходил), пришёл, уличную обувь в пакет и в гардероб.
Так в пакете лужа и грязь, не смотря на то, что вытирает ноги об коврик, но все равно грязи много, как сменку потом в эту грязь положить

Tatiana1980: с другой стороны, не понимаю, как можно сначала засунуть прямо в мешок грязную уличную обувь, с которой течет, а потом в него же чистую сменку. Вот как с этим быть, не знаю, посоветуйте, плиз.

А в чем проблема в мешке для стенки держать пакет для грязной обуви? Личную класть в пакет п/э, а сменку в чистый мешок многоразовый? А грязный пакет просто сворачивать и класть внутрь? У меня сын так делает. У нас сменка хранится в школе в раздевалке, поэтому он мне просто говорит, когда пакет рвется и берет новый.

Pandochka: А в чем проблема

В том-то и дело, что люди пишут, что они и уличную обувь в мешок для обуви кладут, а потом туда же сменку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы