Помогите собрать ребенка в 1 класс. Советами))

А на школьных базарах реально купить всё то,по списку и в разы дешевле, чем в магазинах,типа живого слова, или нет?

Замечательная Я: о сейчас есть замечательные рюкзаки со спинкой- легкие, легкие.

покажите, пожалуйста

Мама ,
У деток такие.

Замечательная Я ,
где покупаете?

Для девочек можно помимо блузок белую водолазку? Или это от устава школы?

Аноним 403: Для девочек можно помимо блузок белую водолазку

А чем белая блузка от белой водолазки отличается
Если холодно в классе, я бы одела и пофиг на устав школы

Аноним 403,
Дочь училась в одной школе - можно было, сейчас сын идёт в другую - тоже нет строгих ограничений. Но в каких-то школах не разрешено, надо уточнять вам.

А какие подставки для книг лучше брать?
И как выглядит папка для ИЗО правильная?
Папку для труда заказала на вб, вот жду ее.
Обе папки придется с собой носить, в классе храниться не будут они.

Аноним 374: какие подставки для книг лучше брать

Тоже этим вопросом задалась. На вид, вроде бы одинаковые, а разбег цен большой, как выбирать...

Подскажите пожалуйста, какая приемлемая цена для рубашек с длинным и коротким рукавом для девочки? а то на ВБ такой разбег по ценам от 300 до 3000р. Чтоб и качество хорошее и носилось долго. Еще вопрос по колготкам, капроновые 40 дн нужны?

Симочка ,
А может, вообще никакие? Мы купили, вообще не прижилась. И весь класс так же. Хотя опять же, чтобы это осознать, сначала надо купить )))

Аноним 374 ,
А зачем отдельно папку для ИЗО и для трудов? Вам прямо так велено, или вы недопоняли просто? Ведь в одну папку прекрасно входят и все причиндалы для рисования, и всё для трудов.

Марлен: зачем отдельно папку для ИЗО и для трудов?

Нам велено на собрании 2 разных папки.

Марлен: Ведь в одну папку прекрасно входят и все причиндалы для рисования, и всё для трудов.

Они в разные дни могут быть. Или что-то одно есть, другое отменено. Наверное, чтоб не таскать лишнего и не перекладывать все туда-обратно.
И чтоб дети на одном уроке не потрошили всю папку в поисках нужного. Не все аккуратные, особенно мальчишки.

А в одну тяжело упихать все равно. Когда на изо нужно гуашь, палитру, альбом, клёнка, непроливайку.
А на труд пластилин, доска, картон, ножницы и пр.
Счастье наступило у нас, когда новая учитель сама предложила закупить ящички и оставлять в них основное объёмное: пластилин, гуашь, акварель, непроливайку, ножницы, клей.
Носим только альбом и цв.бумагу-картон.

У нас фигня - в новый рюкзак, как выяснилось, не влезает папка для труда(( то есть просто лист а4 может и впихнется, а папка, блин, не лезет! Углы мнутся. Как, ну как шьют эти рюкзаки для школьников?! Не знаю что делать теперь(

Марлен ,
Да, нам было сказано покупать две. Хотя в списке нет ни гуаши, ни пластилина. Очень скромно все. Может потом скажут докупить это

Я бы ориентировалась не на то, что мне скажут, а на то, что лично мне удобно. Если мне не сложно дома собрать с ребенком папку то к трудам, то к рисованию, то я бы купила одну папку. У нас вообще шкафчики в классе стоят, и у всех в одной папке все лежит, потому что две папки в ячейку просто не поместятся. И что-то ни один не умер и не переломился вынимать из папки то, что нужно к трудам, либо к рисованию

Марлен ,
Папка стоит 250 рублей, купить две штуки можно спокойно, это не проблема.

Аноним 128: спорт.костюмами для девочек

А просто штанов спортивных дома нет?
У меня парень просто, спортивок дома полно, как штанов, так и кофт, думаю обойдёмся)

Девочки, покажите или подскажите какие туфли/обувь на сменку у ваших девчонок?
Я купила такие, примерно,с перфорацией, саерху на липучке, что нам хорошо, ногу хоть держит..
но пока не понятно, мне кажется может что то ещё попроще купить? Жарко может в таких будет...

Wise-Owl: Жарко может в таких будет

Мне кажется в таких жарко будет, но это от ребенка зависит.
У моего ноги ужасно потеют в закрытых, купила ему туфли с перфорацией.

Подруга дочке вот такие купила - Котофей.

anchouss: туфли с перфорацией.

Перфорация - это дырочки? Может глупый вопрос конечно, но все же )))

новопузик: Перфорация - это дырочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы