Нужны советы (не простой подросток)

Аноним 818 ,
У нее мама не злая! И не факт что получится развлекаться , так, Кино, велосипед...

Аноним 818: Автор хочет поиграть в добрую тетушку.

Да, есть такое ощущение.
Девочка за 14 лет жизни была у нее однажды, а тётя, виртуоз воспитания своих двоих младенцев, считает, что легко подружится с трудным подростком и всей родне нос утрёт.

А почему бы и нет. Девчонке полезно будет поменять обстановку, отвлечься . Все лучше чем дома тухнуть

Дома хозяюшка ,
Верно, сидит тухнет дома! Подруг нет! Развеется ..

так вам надо чтоб она развеялась или чтобы мозг "на место встал", это как бы совсем разные задачки

Я не увидела - про материальное положение той семьи было? Я правильно понимаю, что девочка из небогатой семьи, ничего "слаще морковки" не видела, сейчас ей покажут всякие развлекухи, которых ей мать дать не может? И еще более усугубят проблему, когда хочется, но не можется?

Аноним 757,
Не хочет она ни в какой лагерь,

В каких то была? Необязательно в загородный, сейчас масса вариантов в городе дневного пребывания хоть по дням, хоть по неделям оплачивай. Моя учиться не любит, я ее на неделю в языковой лагерь записала, ей очень понравилось, хотя скептически была настроена.

Аноним 757,
Вроде она вообще с ним давно перестала общаться, когда ещё они с ним жили.

Поговори е с ней в этом ключе. Что есть большая вероятность статьипть похожей на отца. Наследственность у тебя в этом смысле не очень. Но, можно плыть по течению и заплыть в болото, как отец, а можно приложить усилие и добиться чего то в жизни. Она уже взрослая , сделала свои выводы об отце, поэтому прекрасный образ не порушится.

В Ельцине есть центр японской культуры. Моя туда ходит с анимешниками тусить. У них лагеря тематические. Посмотрите, может туда она захочет?

ikcjapan.com/products/41592166

Lav@nda: можно плыть по течению и заплыть в болото, как отец, а можно приложить усилие и добиться чего то в жизни.

Хорошо сказали Но, я думаю, всё зависит от характера: если есть волевые качества, то ребенок из всех сил будет пробивать себе дорогу (как сестра девочки), а если характер слабый, то большая вероятность, что это болото засосет. В этом случае у девочки одна надежда - на удачное замужество. Так что пусть следит за фигурой, чтобы котироваться потом на рынке невест. А что делать, если правда жизни такая: или самой чего то достичь и зарабатывать, или пристроиться к мужику...

Аноним 757: Мама про обучение решает вопрос

На домашнее обучения справку дает психиатр. Вы про него?

Lav@nda ,
Ни в коем случае нельзя с ребёнком разговаривать в таком ключе - твой папа лузер и ты можешь такой стать.
Она про папу и без вас все знает и понимает. У неё и так ожог на эту тему. И ещё глупые взрослые будут туда относи ладошками лазать(((
Ребёнку, даже если он 14 летний подросток, очень важно давать поддержек, а не мочить его. А это - мочилово. Она на 50% - папа. И она в курсе этого.

Домашнее обучение может закончиться ничем: отсутствием аттестата и дальнейшего образования. Когда на уроки ходишь, хоть что то в голове остается, тем более идет подготовка к ОГЭ и всё обучение в 8-9 классах сосредоточено на подготовке к ним. Смотрю на свою: дома вообще не готовилась к ОГЭ, но школьных уроков ей хватило, чтобы сдать экзамены на 4 и даже 5 (по русскому языку).
Я бы не стала потакать девочке в ее стремлении не ходить в школу.

Аноним 238 ,
Индивидуальное обучение было этот год

Эх.. в свои 14 я уже во всю с парнями гоняла и пиво пила в колледж поступала после 9 класса.. (школа меня бесила ужасно)
Подруг не было. Были друзья.
В общем всячески старалась повзрослеть. Велики с роликами уже были не интересны совсем.

Аноним 757: Индивидуальное обучение было этот год

Аттестована ?

Аноним 757: Индивидуальное обучение было этот год

Если девочка не просто непростой подросток, если ее отношения с миром - вотчина психиатров, которые уже давали справку на инд. обучение, ну, тогда врачами решать, им будет виднее, что такие пациенты могут, как с ними взаимодействовать, каковы их возможности.

Дама Бубён: Ни в коем случае нельзя с ребёнком разговаривать в таком ключе - твой папа лузер и ты можешь такой стать.

Почему? Взрослая девица уже. Я за то, чтоб детям говорить правду. Эти оберегания от неприглядной действительности и приводят к тому, что дети плывут по течению и считают, что все прекрасно. А потом, мы хватаемся за голову -ой, оказывается и в колледж конкурс после 9го, ой, никуда не поступил и работать неочет.
Нам с братом мама с с детства говорила, что у нас плохая наследственность. У отца все братья алкоголили запойные, да и сам он любитель выпиить, у нее брат алкоголик. И я и брат долго вообще не употребляли алкоголь, сейчас по праздникам по чуть-чуть. А вдруг!? У племянника у моего у старшего оба деда алкоголики. Он очень похож на деда по матери и внешне и характером и умный такой же. Вообщем, копия-дед. А тот без кодировки вообще держаться не может. Да, я говорю прямо племяннику, что будь осторожен, гены дело такое. Соглашается, говорит, что все понимает. Посмотрим, сейчас ему 13.

Lav@nda: Я за то, чтоб детям говорить правду. Эти оберегания от неприглядной действительности и приводят к тому, что дети плывут по течению и считают, что все прекрасно. А потом, мы хватаемся за голову -ой, оказывается и в колледж конкурс после 9го

+++
В колледж на парикмахера проходной балл аттестата 4.5 и конкурс бешеный. На куринара нужен балл 4.0. Дураки и в колледжах не нужны!

Lav@nda ,
Это ребёнок.
То, что это девица - ваши какие то личные переживания.
И я в курсе, насколько это разрушительно. В курсе не только по своему опыту, а по опыту многих людей.
Вы со своими детьми можете поступать как вздумается, это ваша ответственности и ваши с ними взаимоотношения.
Я написала - как лучше, а не как надо. Как надо - внутренние междоусобицы каждого. С учетом их бэкграунда и понимания.

И вы странные вещи называете правдой.

Поехали встречать!

Аноним 644 ,
Какие развлекухи? Ягоды собирать, с детьми играть/ гулять вместе? Не уверена, что вылазку в город совместим. ..

Дама Бубён ,
Ваша ссылка не открывается ..( продублируйте пжл

Может я и не права, но мне кажется, что многие проблемы переходного возраста из-за того, что сейчас у подростков стало слишком много прав и слишком мало обязанностей ..
Иногда нужно и «против шерсти» погладить...

Аноним 757 ,
Это у них с доменом что-то.
Попробуйте вконтакте.
vk.com/wall-44851214_5125

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы