Нужны советы (не простой подросток)

А вообще няня у меня есть, я хочу сама отвлечься, могу с ней на 2-3 ч уезжать из дома, просто время проводить где то.. Сможете посоветовать что ? Куда нам сходить? В декрете 3,6 года, и теперь снова второй декрет ..

Она красивая, блондинка, но сейчас бзик , считает что толстая стала.. может пробежку по утрам делать, мне она тоже не помешает..

Она ещё увлекается анимэ , и считает себя "Луной "..

Аноним 757 ,
Я воспринимаю так, как вы пишете.
И кто не в курсе про няню?

Чтоб ребёнок, или возьмём шире, человек что-то захотел, он должен понять вообще про свои желания что-то.
Часто в семьях все решают родители, ребёнок вынужден соглашаться и подчиняться. Откуда взяться своим желаниям? Они перестают возникать. Атрофируется эта функция.
По итогу мы имеем людей не знающих кем они хотят быть, чем они хотят заниматься и тд.
Девочке надо просто побыть в условиях, когда она сама с собой будет решать этот вопрос. Без «поддержки» взрослых.
Не дергайте ее. Пусть лежит на диване и плюет в потолок. На третий или тринадцатый день в ней все равно возникнет желание что либо сделать. Самой.

Аноним 757,
Домашнее обучение перед экзаменами? Ой, не знаю... Если в школе не училась, думаете, дома сможет себя организовать? Может, ей в другую школу перевестись, если с бывшими одноклассниками не сложилось общение? Есть вероятность найти друзей в новом классе и втянуться в образовательный процесс. У моей, например, совсем нет друзей в школе, не сложилось, но есть много друзей вне школы. От конкретного окружения много зависит.

Аноним 757 ,
В проценте ее жизни это четверть. Все уже изменилось. У неё нет авторитетов. Это не ваша ответственность

Аноним 757,
Магазинчик с аниме в Буме был. Разговаривайте с ней, внушите что образование у нас обязательно, иначе органы опеки житья не дадут, пускай думает что нравится ей делать. Котиков любит- может в ветеринаром? Ну или свое кото-кафе создать

Аноним 757: на домашнее обучение переведет

Кто-то справку уже дал?

Некто: Магазинчик с аниме в Буме был.

Есть еще "Акиба" в "Красном леопарде"

Аноним 238 ,
Мама про обучение решает вопрос , и да, она не лезет а ней, и даёт право на ее выбор и желание. Мама очень добра к ней,и принимает ее какая она есть. На счёт перевестись, исключено, она не желает учиться

Дама Бубён ,
Спасибо, дергать никто не будет ее. Спасибо за
ваше видение.

Аноним 757: племянница 14 лет

Аноним 757: По характеру: в семье очень упряма, требует деньги, не работает

А что, в 14 лет уже должна работать?

Аноним 757: Ее мама ей сказала, что я беру на работу ее няней временно ( чтоб понравилось зарабатывать, и на работу любую захотела пойти, пока лето). Может ей курсы инстаграмм предложить посетить?

Кем должна 14 летняя девочка работать? Почему должна вообще деньги зарабатывать? В семье голод? Я бы скорее в лагерь какой-нибудь пристроила языковой или танцевальный, творческий, чтоб увлечь чем то.Мне тоже не нравится, когда ребенок каникулы в телефоне проводит.

А вообще, гены пальцем не замажешь

Аноним 757: отец пил.

Или он высокотнтеллектуальный алкоголик? Какие у нее с отцом отношения?

Автор, Вы любите племянницу? Не надо ее воспитывать, не будет толку.
Я бы девочке дала просто расслабиться. Она разожмется и разговорится, сама расскажет, что за планы и как с учебой. Там и думайте. Пока на связь не выйдет, лучше ей голову не потрошить.
Недавно со старшим ездили к моим родителям. Он там не был три года, а маленький каждое лето ездил. Так он там по-хорошему впал в детство. Из телефона вылез, играл с котами, гонял на велике, ездил на дачу каждый вечер (здесь не затащить). К концу пребывания он стал очень открытый, были бы косяки какие, можно было бы поработать.
Но наш вроде не косячит, просто унылый циничный подросток, который пока не определился, кем стать, а вокруг уже истерят "как ты жить будешь без работы", учителя, родня. И меня дёргают сильно.
Он мне тут недавно голосом загробным рассказывал, как не хочет на работу идти. Будто в шахте без отпусков в три смены отпахал лет десять. Он учится хорошо - учителя ругают, мол, можешь лучше, можешь блестяще. Огэ сдал на пятерки - нет, мог бы везде максимальный балл взять... А как их год кошмарили этим ОГЭ...
Мне кажется, сейчас трудно быть ребенком и очень опасно (((

Котики нравятся - ну и двинуться в этом направлении. Сводить в котокафе. Может, порисовать, сшить, слепить котиков. Подкинуть мысль про ветеринаров, хотя там не только котики. Подумать про какой-нить приют для котиков, может, там нужны помощники.

Или речь про морских котиков?

ОКА: Он учится хорошо

Вот это ключевое, за это можно закрыть глаза на проблемы в поведении. Я своей говорю: гуляй, влюбляйся, но про учебу не забывай, она в любом случае должна быть в приоритете, тебе получать образование в колледже / вузе и с хорошими баллами больше выбора специальностей.

Аноним 757: племянница 14 лет,

Аноним 757: не работает

Ша?

Lav@nda ,
Не хочет она ни в какой лагерь, дома нравится сидеть, мама ее везде увлекает, ей ничего не интересно. Сама должна найти, то что заинтересует ее.

Lav@nda ,
Вроде она вообще с ним давно перестала общаться, когда ещё они с ним жили.

Katie ,
Нет, простые Коты. А котокафе это то что на Толмачева ? Мы там тогда были с ней..

Аноним 757: на Толмачева ?

Не знаю, я котиков не люблю, поэтому не интересовалась где, просто знаю, что есть такое.

Автор хочет поиграть в добрую тетушку. Там мать впахивает,а она такая добрая с развлечениями,а потом обратно скинет и забудет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы