Нужны советы (не простой подросток)

Есть племянница 14 лет, живёт в другом городе. Родители в разводе, отец пил. Она не желает учиться, в школу прекратила ходить. Хочу ей помочь, куда ее сводить, может нужно помочь определить профориентацию.. или тут психолог/психиатр нужен? Ее мама водила, сказали, видимо, что возрастное. Но у нее атапия какая-то дома, только кино смотрит, и с котиками любит возиться. Подруг нет, есть сестра, полная противоположность ( отличница, много увлечений..). По характеру: в семье очень упряма, требует деньги, не работает. Если нужно куда, только на такси хочет, не на автобусе ..

Результаты опроса

Просто позволить отдохнуть, не расспрашивать ничего и не советовать
18.1%
Предложить посетить человека, кто поможет определиться куда двигаться дальше
29.8%
Сводить к психиатру/психологу
52.1%
Проголосовало: 94

Приедет в гости ко мне на след неделе..Ее мама ей сказала, что я беру на работу ее няней временно ( чтоб понравилось зарабатывать, и на работу любую захотела пойти, пока лето). Может ей курсы инстаграмм предложить посетить?

У девочки переходный период и нехороший бэкграунде в виде родителей.
Сходить к психологу не работает. К психологу надо ходить. Это не врач, он не даёт готового результата.
14 лет(( она уже взрослая. Маме надо сходить к психологу, для коррекции общения с ребёнком своим. Плохо, когда родители не знают своих детей.

Не простой, а золотой...

Аноним 757: племянница 14 лет

Аноним 757: няней временно

Серьезно?

Прежде чем предлагать девочке что-либо, пообщайтесь с ней, но только на равных, как со взрослой, без нравоучений. Покажите, что относитесь к ней серьёзно. Возможно дома ее достал этот вечный эталон "сестра-отличница, умница,красавица", который еще и ставят в пример постоянно, и на фоне этого у девочки началось полное отрицание и вот такое поведение. А у вас смена обстановки, никакого давления и сравнений.

Дама Бубён ,
Мама знает о ней все, конечно она ходит и ходила.

Хихико???? ,
Ну вместе со мной, помощь то совместная, погулять, покупать, приготовить помочь еду ..

Аноним 289 ,
Да, она у нас однажды была, и ей у нас очень понравилось.. конечно она жить не хочет там , они к бабушке переехали, там им тесно всем...

Аноним 289 ,
Могу познакомить с девочками подростками тут , но есть ли смысл, подружится вдруг, и уезжать.. расстроится..

Аноним 757 ,
Когда мама знает о своём ребёнке все, она не спуливает ее в чужие руки, на невнятную работу няней, чтоб невнятно ее простимулировать к чему-то, не нервничает по поводу - что делать?, а любит спокойно то, что народила и навоспитывпла. Уж простите.
У девочки пубертат. Это очень тяжело переживаемое событие в жизни.

Аноним 757: им тесно всем...

Она и работать хочет, чтобы быстрее стать самостоятельной и свалить от них быстрее. Точно достали девчонку.

Вообще пару дней не трогала бы дите. Там посмотрите по ситуации.

Аноним 757,
Вы молодцы, что предложили свою помощь. С трудными подростками сложно в быту и в общении. Мне кажется, будут на пользу и просто ваши беседы с ней. Мамины нотации ей надоели, а ваши объяснения совсем по-другому будут ею восприниматься.

Аноним 757: Могу познакомить с девочками подростками тут , но есть ли смысл, подружится вдруг, и уезжать.. расстроится..

Первые дни присмотритесь, пообщайтесь с девочкой, а потом уже решите нужно ли ей это знакомство. Если захочет и подружится, то после отъезда переписываться будет с девчонками, если будет возможность, то в каникулы будет приезжать к вам и с ними общаться. На сколько она к вам приезжает?

Аноним 757: Могу познакомить с девочками подростками тут

Не стала бы... Те еще с кем нибудь познакомят.. И пошло поехало... Будете потом по городу ее разыскивать

Сходите в кино, в кофейню , в золотое яблоко(купите масочки, может из косметики что-то, поболтайте о всяческой ерунде.
В Екататеринбурге есть школа бебиситеров, погуглите.

Дама Бубён ,
Да вы что прямо так все воспринимаете, в гости она едет, если захочет поможет мне. Это все условно. Может она и не в курсе про "няню ".

Nаtаlyа ,
Мама ей нотации не читает, выход ищет, на домашнее обучение переведет. С сестрой они очень дружны, характер непростой. Но она хорошая, интересная девочка.

Аноним 757 ,
Не влезай убьёт. Это не ваш ребёнок. И ребёнок вас не воспримет.

Аноним 289 ,
Мы не определили срок, не понравится, уедет быстро. Понравится , будет помогать если с готовкой , играми с детьми, можно на 10-14 дней..

Nаtаlyа ,
Тоже об этом думала, только с соседями , кого знаю.. тут хорошие дети все

Аноним 757,
Девочке нравится возиться с детьми?

Аноним 424 ,
Наоборот, она сказала всем , что только я ее понимаю.. после их от'езда от нас .. но было это давно, 3 года прошло.

красавица ,
Только с котиками, с детьми не было опыта, не понравится, ягоды собирать будет. Придумаю что нибудь. Просто отвлечься приедет, она очень к нам хотела. На великах, роликах, скейте покатаемся. Можно на озеро сгоняем. В з. Яблоко вряд ли получится..

Я и сама не прочь с ней кино посмотреть, когда дети уснут , сто лет не смотрела.. в идеале, конечно, чтоб она захотела что- то предпринимать, а не сидеть дома бездельничать. Мама ее работает, днём она одна будет сидеть, с учебой не ясно как будет ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы