Сын ворует деньги

Тяпка: у автора сын вором не будет

Гарантируете?
А если он, поняв, что дома брать не получится больше, пойдет воровать в другое место?

Сиpин: Гарантируете?

Думаю, да Основываясь на собственном опыте. Автора очень хорошо понимаю
Весь негатив и нагнетания не помогут автору и ее ребенку решить проблему. Суровое осуждение пользователей, не сталкивавшихся с проблемой и знающих о ней только на примере знакомых, только ухудшат настроение автора. Это возраст. Вот такой, да. Пройдет.

анонимно: Девченки, что делать???

Я бы уже выпорола, лишила всего. Думала там про сто рублей, а тут суммы нереальные. Треш

Тяпка: Суровое осуждение пользователей, не сталкивавшихся с проблемой и знающих о ней только на примере знакомых, только ухудшат настроение автора. Это возраст.

Какой возраст? Это вседозволенность и современное этожеребенок. Давно надо было ремень применять. Идеальное воспитание это кнут и пряник
Брат в свое время тоже украл деньги дома и первый и единственный раз на него отец поднял руку. Хватило одного раза понять где раки зимуют

такая торерантная мамо)))) жду следующую тему - мой сын ворует в 17 лет - что делать? Автор, продолжайте точить лясы дальше)))

Сиpин: считаете важным вопрос, откуда он деньги берет?

И не пытаетесь понять, почему
Так есть у парня карманные деньги или нет? анонимно ,
Если нет или очень мало, причина воровства вот она, на поверхности

анонимно: Потому что считаю, что к теме это не имеет особого отношения

имеет отношение
просто не отвечать на вопросы - удобно, вы же знаете свой косяк в воспитании

Аноним 839: У нас по дому в ящиках, карманах может до 200 тыс спокойно валяться. Даже точно не знаю где и сколько. Где то в валюте

круто, че!
только тоже ничего хорошего, у вас нет порядка в финансах, нет дисциплины.
А дети ваши могут особо не отображать ценность денег, ну взяли пятерку, и что? никто не заметил, никто голодом не остался.
Пришли в компанию сверстников, похвастались - да у нас дома денег много, пятерик никто и не заметит. А другой ребенок пришел домой с теми же мыслями - у мамы тут конверт с деньгами был, да фигня - пятерик никто не заметит и взял...
Поэтому порядок в деньгах, сейф - это отличная штука, во избежании провокации юного мозга.

Сын этим грешил...у нас кошельки в прихожке обычно.
Стала в кошельки владыши делать - сколько там денег. Набрались терпением...и не стало больше таких случаев.

Аноним 608: Вы заблуждаетесь, что вопросы не имеют отношение к теме.
Имхо у вас слишком много акцентов в семье на деньгах и отношение между членами семьи на них выстроены, отсюда и желание ребёнка соответствовать, вы его сами к воровству подталкиваете.
Для меня странно денежные подарки между детьми или финансовый долг ребёнка (12лет) перед родителями.

+100500

Аноним 839: У нас по дому в ящиках, карманах может до 200 тыс спокойно валяться

Как всегда олигархи юмамные подтянулись мелочевку какую-то пообсуждать)

Сиpин: ???
Вы, зная, что сын склонен к воровству, не считаете важным вопрос, откуда он деньги берет?

Вы если отвечаете, то вникните, пжлст, о чем речь. Для сына этот вопрос был первоочередных.
Я написала, что здесь, в теме не ЭТО обсуждаем

ломовая ,
Очень хочу, чтоб таки криминализировать побои, и вас таких начали наказывать реально. Стукнул ребёнка - штраф. Стукнул второй раз - забрали ребёнка. Психи не должны иметь детей.
Очень хочу. Хочу, чтобы у 98 процентов людей было в голове понимание, что бить мелочь, которая ничем ответить не может - днище. Остальные 2 процента пусть останутся на девиацию.

анонимно,
Ну тогда и вы прочитайте, о чем я вас спрашивала, внимательно. Я у вас, вроде, не просила отчета, сколько денег в кого в семье. Я спросила, поинтересовались ли вы у ребенка, откуда он их взял.

Коровка передач ,
а я очень хочу чтобы ввели принудительное лечение

ломовая ,
Вам не поможет, не рассчитывайте.

Коровка передач: Вам не поможет, не рассчитывайте.

Важнее чтобы вам помогло

ломовая ,
Мне не надо помогать. Мне в голову не приходит детей бить.

alexstrasza ,
Да. Он меньше вас. Он зависит от вас. И он - ваш любимый человек как бы. Вас муж бьет?

Любителям махать руками от жертвы домашнего насилия.
Автор, прошу прощения за оффтоп, но тут ещё появятся люди-бойцы кухонные.

1. Жертва насилия, особенно, если это ребёнок не понимает, что это все насилие. Мне постоянно говорили, что я по-другому не понимаю. И я верила, что я по-другому не понимаю. И, главное, я была уверена, что так воспитывают всех детей. Пожалуйста, объясняйте детям, самим себе, другим взрослым, что ваша личность и тело неприкосновенны. Что никого нельзя бить, что это ненормально. Нельзя, чтобы у кого-то была мысль, что это норма.

2. Родители! Избитый вами ребёнок думает либо о самоубийстве, либо об убийстве вас, либо ненавидит весь мир, либо думает как он одинок, либо хочет телепортироваться на другую планету. Он не думает о своём поведении и что ему нужно быть хорошим. Насилие и агрессия в ребёнке никогда таких мыслей не вызовут. Это я тоже знаю по себе. Я много раз сидела на подоконнике и много раз хотела с него шагнуть.

3. Бьют не только плохие люди. Есть стереотип, что зло могут совершать только киношные злодеи. Это не так. Я росла в семье профессора, в доме с огромной библиотекой, ходила в платную школу с углубленным изучением математики. Папа писал пейзажи и очень серьезно занимался моим образованием, особенно историей и литературой. Это не мешало ему меня зверски избивать.

4. Бьют не только мужчины. Самые долгие и мучительные побои я получала от мачехи, блондинки-библиотекаря с тоненьким голосом и голубыми глазами.

5. Хорошие люди молчат хорошо. Мои крики, мольбы «Пожалуйста, не надо» и «Помогите кто-нибудь!» слышали все соседи, все видели, как я хромаю, все видели мои заплывшие глаза с синяками. Все соседи знали, что происходит. Но наша семья была очень уважаемой и интеллигентной и вообще «все, что происходит за чужими дверями». Молчание в таких ситуациях - покровительство зла. Если вы молчите, просто знайте это.

6. Родители не всегда правы. Это самая сложная и жесткая стигма. Родитель всегда прав - главная ловушка для детей, которых бьют. Ребёнок - не ваша собственность, он личность, он человек, отдельный от вас. Ребёнок может не совпадать с вами, он другой человек. И, вы, да, вы, не всегда и во всем правы. Вы можете ошибаться, особенно в методах воспитания, особенно, если вы выбрали таким методом насилие.

7. Жертва домашнего насилия не всегда похожа на жертву. Внешне. Мне все время было стыдно, что меня бьют, я боялась, что меня будут жалеть, поэтому всегда в обществе была очень улыбчивой, веселой и задорной. Я и сейчас такая. Присмотритесь к людям вокруг вас, может быть, кому-то нужна ваша помощь. Жертвам насилия не нужно ваше сочувствие, им необходимо ваше соучастие.

8. Жертве насилия очень тяжело признаться в этом. Прежде всего самому себе. Жертвой быть не хочется. Жертвой быть не круто. Жертва, слово такое ещё! Но, главное, что можно услышать, что ты сам во всем виноват. Я даже сейчас пишу этот пост, прошло много времени, половину жизни назад, а у меня возникают мысли, что кто-то подумает, что я все это заслужила и не хрен было опаздывать домой, дерзить родителям, получать тройки и включать без разрешения телевизор. Или что кто-то скажет, ну, ты же стала успешной, умной, образованной, значит правильно воспитывали.

9. Насилие оставляет шрамы не только на теле. Во-первых, избиение всегда сопровождается психологическим давлением. Ты хуже всех, ты животное, ты чудовище, тебя надо сдать в психушку, в питомник (почему в питомник?), тварь, идиотка, мразь. Это не весь список ласковых слов моего детства. Во-вторых, у вашего ребёнка будут огромные проблемы с доверием к людям и, скорее всего, комплекс вины. Это тоже я знаю по себе. Мне 36 лет, я до сих пор боюсь наказания за каждую ошибку, занимаюсь самобичеванием и самокопанием, виню
    себя даже за косяки других людей и оооооочень болезненно реагирую на критику и обвиняю себя за эту самую критику.

10. Обнимите своих детей. Обнимите своих родных. Если в вашей голове возникает мысль кого-то ударить, а она может возникнуть, давайте быть честными и не строить из себя святых, работайте над этим, убивайте зло в себе в зачатке. Иначе вам будет тяжело остановиться.

11. Разговаривайте. Поднимайте эту тему. Не бойтесь. Но! Не делайте это, когда кого-то уже убили или посадили в тюрьму за самооборону. Вы же сейчас постоите с табличками и успокоитесь. Не успокаивайтесь. Делайте это, когда ничего ещё не произошло. Просвещение и образование - вот, что нужно. Прежде всего правовое. Повсеместно. В СМИ, в фейсбуке, на лавочке во дворе. Информационное поле зависит сейчас от каждого из нас. Эта тема не для стихийных информационных поводов. Конечно же, мы живём в обществе, и зло всегда будет в людях. Но ребёнок должен понимать, что он не один, что его могут защитить и что у него есть права. И самое главное, что это НЕ норма. Это ненормально. Не-нор-маль-но. Это варварство. Это чистейшее зло. Меня бы это понимание очень спасло в моем детстве.

Коровка передач,
Все это очень прискорбно( Но автору-то что предлагаете? Их дома его выгнать? Не кормить? Опять же скажут - насилие..

Lusya) ,
Автору я предлагаю выдохнуть, и разбираться всем вместе - что ребёнок пытается получить посредством таких подвыподвертов.
На фоне нормальных взаимоотношений в семье такое встречается крайне редко. Поэтому - смотреть внимательно на отношения. Кто там кого и как. И зачем.

По такому раскладу, если уж бить нельзя-вызвать полицию и по этапу. Разговорами не всегда получается донести суть. Через одно место быстрее.

мамасонимиши ,
Если ваш ребёнок ворует, то по этапу вас полагаю надо? За ваше ненадлежащее воспитание?
И тут, навряд ли мне надо говорить, что битье, это не воспитание. Не вам и не здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы