Сын ворует деньги

У парня такой возраст сейчас, что хочет быть значимым, сделать что-то нужное. Часто в этом возрасте уже думают, как заработать, подработать, о листовках говорят, видят как другие раздают. Хотят быть взрослыми. Видно, что вас, свою семью он любит, раз подарки делает вам. Хочет быть значимым для вас. К сожалению, получилось глупо и не осознал, что совершил, т.к. его желание сделать приятное и чтоб его поступок оценили, поблагодарили, восхитились им было выше чем мысли о последствиях и факте того, что он изначально деньги украл. Разбираться надо в этом, в его мотивах. Психолог поможет разобраться без травматизации психики. Ему поможет задуматься об ответственности, вам - о его мотивах, специфике возраста, стремлениях. Лучше отдельно вместе с отцом сходить вам к психологу и обсудить сложившуюся ситуацию, потом подростка сводить отдельно. Ну и отец должен быть авторитетом в семье, а если от него скрывают, то значит обманывать у вас это нормально, а сын это видит. Напишите в личку, дам контакт на психолога по подросткам, на этой неделе у нее к тому же бесплатная лекция, может уже там сможете вопросы задать.

анонимно ,
Я вам очень сочувствую. С моим сыном произошло,нечто подобное(.Украл чужую вещь пришлось хозяевам деньги возвращать.Но,что самое плохое так до конца и не ясно то ли его подставили,то ли сам это сделал и не признаеться.А так я с ним планирую поход к психотерапевту.Видимо у него переходный возраст (11 лет) стал последнее время привирать,но никогда раньше не до не после этого случая не брал ни чего чужего.

красавица ,
Ну не поняли и ладно.

Аноним 263: То есть вы не считаете это воровством?

В теме написано слово "ворует", к чему ваш вопрос

красавица: Я украла в 7 лет

красавица: Так что причины по каждому случаю в семье надо искать.

Какая у вас была причина?

анонимно: к чему ваш вопрос

Вы весьма странно отреагировали на пост Красавицы...

budlya: Какая у вас была причина?

Мне понравился блокнот папиного брата, в доме у папиного брата, он лежал в коридоре на холодильнике, оттуда я и украла его. Помню это как сейчас.
У меня такого красивого блокнота не было, я хотела такой. Папа мне объяснил, что у людей других, есть много чего хорошего, дорогого и замечательного. Но это чужие вещи. И если мне чего то хочется я должна говорить об этом родителям, а не брать чужое.

анонимно: Ну не поняли и ладно.

Чем я вас обидела?

Отдал вам 2 тысячи и у вас не возникло вопроса откуда он деньги взял?
анонимно,

анонимно: Капец, ненавижу жить в недоверии,

анонимно: Не говорила ему, боюсь, прибьет. Он такой чел -

О каком доверии в семье идёт в таком случае речь?
Вы сами своим примером показываете, как не нужно поступать, а с других требуете обратное.
По теме: есть пример кражи в семье, за это били ребенка. Итог - человек с судимостью. Из чего сделала вывод, битьём проблему не решишь, она глубже.

НаталЪя: а у сестры не возник вопрос, откуда 12-летний брат взял 5 тысяч ей на подарок, а у вас не возник вопрос откуда у сына 2 тысячи, чтобы вам отдать?

Сиpин: И вы даже не спросили откуда деньги?

Znayka: Сестре сколько лет? Она не задумалась,откуда у братца такие деньги?

красавица: а где ваш 12-ний сын добывает деньги? Раз у вас даже вопросов не возникает....

Аноним 608: Отдал вам 2 тысячи и у вас не возникло вопроса откуда он деньги взял?

Автор, Вы ни разу не ответили на эти вопросы. Сын имеет собственные приличные накопления? Откуда? Зачем тогда брать без спроса у Вас?

красавица: ем я вас обидела?

Не обидели. Ваше высказывание произвело неприятное впечатление, и только.
Ваша реплика с эффектом сарказма, незнание ситуации, но со сделанным выводом на основе непонятно чего.
Я так увидела...

гость17: Автор, Вы ни разу не ответили на эти вопросы. С

Потому что считаю, что к теме это не имеет особого отношения. Не хочу углубляться, долго печатать.
Дочь мне сказала, его спрашивали, др был вчера. Потихоньку сегодня пришли к пропаже

анонимно: Не обидели. Ваше высказывание произвело неприятное впечатление, и только.
Ваша реплика с эффектом сарказма, незнание ситуации, но со сделанным выводом на основе непонятно чего.
Я так увидела...

это не сарказм, это горечь, это удивление так должно быть, человек украл, надо заявить в полицию, надо покаяться, надо прийти в школу и всё рассказать.
Но, так не поступают люди в большинстве своём в отношении своих близких.
И я бы не заявила, будь я на вашем месте. Вы в отчаянии, вы не можете понять, почему,? за что? чего ему не хватает? Потому и просите тут помощи.

анонимно ,
Да? Для меня странно. "Откуда деньги?"-был бы мой первый вопрос, зная что у ребенка нет источника дохода. И до сегодня ждать бы не пришлось, и ответы на некоторые вопросы нашлись бы быстрее.

анонимно: Потому что считаю, что к теме это не имеет особого отношения.

Да???
Вы, зная, что сын склонен к воровству, не считаете важным вопрос, откуда он деньги берет?

анонимно,
Вы заблуждаетесь, что вопросы не имеют отношение к теме.
Имхо у вас слишком много акцентов в семье на деньгах и отношение между членами семьи на них выстроены, отсюда и желание ребёнка соответствовать, вы его сами к воровству подталкиваете.
Для меня странно денежные подарки между детьми или финансовый долг ребёнка (12лет) перед родителями.

[user]анонимно:[/6user]А поможет??? Могу и врезать

Неа, не поможет. Вас спасет сейф
И не воспринимайте все так трагично, вырастет, дозреет нервная система, и все будет ок. Сейчас просто уберите все провокации в виде свободного доступа к деньгам.
Мое семейство тоже через это прошло, я два года сопротивлялась сейфу, и зря. Те, кто советуют бить, просто не сталктвались с таким и не понимают, что это бес-по-лез-но.

Марипусюнечка ,
У вас отличная история для разового косяка. Но, представляете, это может не сработать. Будут слезы, искреннее желание исправиться, а потом ррраз - и через неделю/две/месяц близкие деньги станут желанней далекого наказания. Ну и мысль всегда будет рядом: вдруг не узнают? Девочки, будьте чуть проще - это особенности созревания нервной системы такие, у автора сын вором не будет

авторр, с сыном к психологу!! и вам и ему!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы