Сын ворует деньги

анонимно: На вопрос как мысль пришла, как вообще это произошло, что пришел к моему столу, ответил "не знаю", как другой человек, говорит.

к психиатру?
я серьезно, не стебусь
а у сестры не возник вопрос, откуда 12-летний брат взял 5 тысяч ей на подарок, а у вас не возник вопрос откуда у сына 2 тысячи, чтобы вам отдать?

SvettMama: сама там была на экскурсии. Проводила ее правозащитная организация. Ездили в СИЗО№5 на Елизавете. Прошло много лет, а впечатления до сих пор не улетучились.

Ничего себе. Не знала, что так бывает

анонимно: 5 тысяч подарил сестре на др, 2 мне отдал за утерянную вещь

И вы даже не спросили откуда деньги?

Я вообще не понимаю, почему нельзя ругать, когда ребенок плохо поступает. Или наказывать. Если ребенок простых объяснений не понимает.
Заигрались в либерализм.

анонимно: 5 тысяч подарил сестре на др,

Сестре сколько лет? Она не задумалась,откуда у братца такие деньги?

Сиpин: Я вообще не понимаю, почему нельзя ругать, когда ребенок плохо поступает. Или наказывать. Если ребенок простых объяснений не понимает.
Заигрались в либерализм.

++++
И когда ему было 5 и принкс игиушку, вы что сказали? Ой, Птенька, так же нельзя? Надо было внятно донести, показать, как вы сердитесь, как это отвратительно и чуждо вам и папе. Сказать: как взял? Чужое взял???? Кошмар!!! И это я так тебя воспитала????? И тд. Но щас-то уж что...
И сейчас я бы поговорила очень жестко: если ты не понимаешь, как это происходит, значит, ты неадекватный? Ты дурачок что ли? Психически больной, что не отдаешь себе отчет о проделанном? Может, полежать в психиатрической клинике надо? Но я в принципе жесткая,особенно когда дело касается обмана - не терплю вранья вообще,даже по мелочам, наказываю за это

Не узнаю Ю-маму. Где все те, кто в подобных случаях советует срочно начинать обнимать и выдавать карманные деньги пачкой? Удивительный день. Автор- извините за оффтоп.

анонимно: сказал, что хотел положить в накопленные деньги на хотелку....

Накопленные с чего? Раз взял, то изъять аналогичную сумму и да, никаких хотелок в обозримом будущем. Отцу сказать, сестре и бабушке тоже. Вы не рассматриваете вариант, что у них возможно тоже были пропажи денег, но кто же на мальчика-то подумает?

анонимно: Пришел и просто взял. 5 тысяч подарил сестре на др, 2 мне отдал за утерянную вещь

а где ваш 12-ний сын добывает деньги? Раз у вас даже вопросов не возникает.... Странно...
А по теме, лупить не надо, не поможет. В тюрьме их бьют и измываются над ними каждый день, они выходят и снова воруют.
Разговоры разговаривайте, к психологу сходите. Зачем то ведь он ворует деньги для семьи, для ВАс, для сестры.

анонимно,
Наказывайте и жёстко, прямо сейчас и сегодня, пусть отрабатывает и я все таки за то, чтоб сказать остальным членам семьи

василиса непремудрая: прямо сейчас и сегодня, пусть отрабатывает

каким образом отработает?
Ну вы что ребята? В рабство китайцам сдать?

У меня троюродный брат воровал подростком, заставили извиниться перед каждым и вернуть деньги, отец ремня высыпал. Нормальный вырос парень, работает, не ворует, не врет

красавица,
Наташа, можно найти способы наказать и отработать. Двенадцать лет, не малыш

василиса непремудрая: У меня троюродный брат воровал подростком, заставили извиниться перед каждым и вернуть деньги, отец ремня высыпал. Нормальный вырос парень, работает, не ворует, не врет

95% детей воруют, игрушки, мелочь, какую то фигню в магазине.
Я украла в 7 лет, папа со мной поговорил единственный раз, сказал как любит, как ему стыдно, не бил))). Не воровала больше.
Так что причины по каждому случаю в семье надо искать.

Это ладно если ради интереса ворует, как говорится. Главное внятно объяснить и поймёт. А если это клептомания. Это уже серьёзная болезнь, будет всегда подворовывать. Поэтому в специалисту надо, выяснять что это

Автор, повторяю вопрос в классе знают, что сын украл деньги фонда класса?

точка0110: Автор, повторяю вопрос в классе знают, что сын украл деньги фонда класса?

конечно знают, мать я думаю сразу побежала в школу, собрала всех одноклассников, учителей, завучей, директора и при всех сказала. Вы думаете так это было?

василиса непремудрая: Наташа, можно найти способы наказать и отработать. Двенадцать лет, не малыш

мало вводных Автор дала.

василиса непремудрая: Наказывайте и жёстко, прямо сейчас и сегодня,

да... а завтра можно и к психологу...

анонимно: я не знаю, что делать...

Всё, абсолютно все деньги держать на банковских картах
Можно ещё купить сейф

точка0110: Автор, повторяю вопрос в классе знают, что сын украл деньги фонда класса?

Эээээммм, я видимо не очень понятно высказалась. Деньги класса у нас дома. я в род комитете. Взял дома, естественно, вернул, не потратил

красавица: мать я думаю сразу побежала в школу, собрала всех одноклассников, учителей, завучей, директора и при всех сказала. Вы думаете так это было?

Так неприятно подобные обвинения слышать, вроде адекватная женщина...

Аноним 263: Всё, абсолютно все деньги держать на банковских картах
Можно ещё купить сейф

К сожалению, это не решит проблему в корне, возможности взять не будет "здесь и сейчас", всего лишь

анонимно: Так неприятно подобные обвинения слышать, вроде адекватная женщина...

Чем я вас обидела?

анонимно: Так неприятно подобные обвинения слышать,

То есть вы не считаете это воровством? А ведь Наталья права. Хоть и пост её шутливый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы