Вчера сняли балл по егэ, какие идеи?

Однозначно бучу поднимать, это вообще какой то беспердел.я пока далека от этого, но это ужасно.

Витaминка: У меня дочери в том году английский на балл подняли, хотя на аппеляцию мы не подавали,

Английский год назад это отдельная история. Там же до министерства дошли родители с разборками. Перепроверяли все работы.

Если правильно помню , у многих вообще не зачли одну часть. Не соответствие критериям. При этом критерии изменили в последний момент и до сведения учащихся не довели. Как-то так дело было.

ЖаР ПтИцА ,
У нас профиль математика. Самое не приятное не понятен принцип апелляции сейчас, так как сняли в задании, котором уверены.

QaZa dereza ,
Наш преподаватель впервые с такой ситуацией столкнулся, как перепроверка работы

Lola14: Нам учитель сказала заранее, что будут перепроверки по всей стране, что это нововведение этого года.

SEVAst: Наш преподаватель впервые с такой ситуацией столкнулся, как перепроверка работы полагаю, что не только Ваш учитель, а много таких. И куда сейчас бежать и что делать, в этих «новых» правилах прописано?

Очень странно и обидно, что взялись проверять спустя месяц.
Вот только не там ищут.
Я, как бывший маркетолог, привык все анализировать. Мне показались уж очень странными баллы за ЕГЭ на специальность 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии. Там 16 результатов по информатике 100-балльных. Откуда??? В этом году в Свердловской области всего 7 100-балльных результатов по информатике. Вот где надо бы проверить.
И еще - очень много тех, кто поступает без вступительных испытаний - на некоторые специальности в УРФУ ими заняты все бюджетные места. Здесь надо тоже проверять. И вообще - должна быть квота - не более 10% от общего количества бюджетных мест.

Витaминка: это олимпиадники

или стобальники прошлых лет, егэ-шка же по прежнему 4 года действительна?
или из других регионов.

Витaминка: это олимпиадники

Нет, олимпиада в скобочка (О), а тут (ЕГЭ).

Цифровая крепость: или стобальники прошлых лет, егэ-шка же по прежнему 4 года

Не может такого быть, так как в прошлые годы все 100-балльники поступили на бюджет.

Цифровая крепость: из других регионов

Из каких таких других регионов??? Надо проверять это.
Сдается мне, что есть какая-то лазейка, с помощью которой баллы правят в личном кабинете.
Зря отменили бумажные свидетельства с результатами ЕГЭ.

У тех, кому списывают баллы, документы в урфу или есть москва/питер? В качестве бреда, нехватка бюджета в конкретном регионе! А все нужные люди ещё на этапе егэ пристроены в нужные вузы

HhhYa: Я, как бывший маркетолог, привык все анализировать. Мне показались уж очень странными баллы за ЕГЭ на специальность 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии. Там 16 результатов по информатике 100-балльных. Откуда??? В этом году в Свердловской области всего 7 100-балльных результатов по информатике. Вот где надо бы проверить.

вы как бывший маркетолог должны были догадаться, что поступать на специальность могут не только из Свердловской области так-то

HhhYa ,
Полностью согласна
Как может уйти балл по математике или физике, если ответов в решении задачи не может быть несколько. С литературой и историей будет еще сложней доказать свою правоту. Вопрос : какое основание для пересмотра, сроки, порядок уведомления участников ЕГЭ и какой порядок обжалования? Нигде в открытых источниках нет информации о повторной апелляции. Вопросы в наши гос.органы заданы, но ответ письменный будет не скоро, к этому времени конкурс пройдет. Все сделано, чтобы у нас не было времени оспорить.

SEVAst: апелляции. Вопросы в наши гос.органы заданы,

Обращайтесь к журналистам. Нужны сюжеты.

Пишите в ВУЗы - открытое письмо ректорам. Они в курсе происходящего? Пусть прокомментируют ситуацию.

SEVAst: но ответ письменный будет не скоро,

В течение 30 дней должны ответить, но, как правило, отвечают именно на 30-ый день.

Oga-Oga: нехватка бюджета в конкретном регионе!

А их где то в достаточном количестве?

Девочки это жесть ((( как бы ни было формально правильно, это обидно ... такие правила дети должны знать на берегу . Насчёт платного обучения, хоть у меня ребёнок и в 8 классе, мы уже готовимся платить. Я считаю , что платное образование сейчас норма, как и норма то, что это оплачивают Родители. Другое дело , что это последнее «должны» и ребёнок об этом знает.

Девочки, я ещё далека от ЕГЭ, но меня возмущает этот беспредел! Может написать обращение в минобр и попросить разъяснений?

Хорошо бы и в других регионах узнать меняются баллы или нет. В прошлом году такого беспредела не было, по крайней мере в мае у сына были те же баллы, что и раньше.
Тут еще может идти вариант, что слишком поднимается проходной балл, вот и начинают резать. Но реально молчать об этом нельзя. Увидят, что проканало и в дальнейшем будет только хуже. Начинать надо с МО и уполномоченного по правам ребенка, ИМХО.

Songes: 30 выпускников образовательных учреждений получили по 100 баллов

В 30 этих посчитали?

zossi: Только в СУНЦе в этом году 11 стобальников по информатике)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы