Вчера сняли балл по егэ, какие идеи?

Рисса,
Информация есть, но неточная, ибо естественно нас никто уведомлять не собирается. ЕГЭ по литературе тоже перепроверяли как раз перед перепроверкой ЕГЭ по истории. Следующий какой экзамен на очереди?

Рина74,
А откуда информация? Из школы? В школах же должны знать, информация по баллам всегда в школу приходит
Логика проверки по датам экзамена понятна, скорей всего так и есть

Дама Бубён: Почему у вас дети рыдают и в шоке от оценок а вы никогда от обиды не плакали? Представьте, вы выполнили работу, работодатель пообещал премию или повышение, а потом - фигушки, я тут передумал.
ломовая: подростку 18 лет это уже взрослый человек.
ломовая: или машина, или учеба...ужас ну если у вас папа миллиардер, то да, можно и то и другое. Но увы, большинство живет на более низкие суммы. Жаль, что у вас такой узкий кругозор и вы не видите окружающий мир. Но может хоть общение на юмаме даст понять, что есть другие люди с другими доходами и целями, нежели у вас.

Считаю, если апелляции прошли, результаты утверждены и опубликованы, все перепроверки за счёт проверяющих - то есть это оценка качества работы экспертов, и ученик тут уже не при чем. И проверяйте хоть до следующей весны. БОльшая часть предметов и так оценивается очень субъективно, у 20 проверяющих может быть двадцать разных оценок. Один этот критерий зачтёт, другой не посчитает нужным.

В прошлом году были в это время пересмотры баллов? Или это нововведение этого года?

Считаю должны быть строгие сроки всех перепроверок, с правом последующей апелляции, и полным информированием детей и родителей. Родители выпускников, не спускайте на тормозах, пожалуйста!

Katie: Представьте, вы выполнили работу, работодатель пообещал премию или повышение, а потом - фигушки, я тут передумал.

Неее, тут иначе. Премию то выдали. А из следующей зарплаты забрали обратно.

Рисса: В школах же должны знать, информация по баллам всегда в школу приходит

А в школах сейчас кто-то есть? Самое отпускное время. Учителя тоже люди, у них есть дети, могут и не в городе быть.

QaZa dereza: А в школах сейчас кто-то есть? Самое отпускное время. Учителя тоже люди, у них есть дети, могут и не в городе быть.

Конечно, есть. Понятно, что большинство учителей в отпуске, но точно кто-то есть из администрации, замещая директора

Рисса,
Информация с новыми баллами по перепроверке пересылается в школы. Туда позвонили и узнали что литературу проверяли тоже

У меня ребенок только на следующий год будет сдавать ОГЭ. Я так вам всем сочувствую. Блин, нельзя так, взяли и сняли баллы. Жалуйтесь, СМИ привлекайте. А тем, кто не понимает переживаний, хочу сказать, что нельзя обесценивать чужой труд и чужую мечту. Такая отмена баллов без возможной апелляции -это не только уменьшает вероятность получения бесплатного образования, но и само по себе оскорбительно просто по-человечески. Трудно расслабиться и получать удовольствие от того, что тебе дают понять, что учиться бесплатно у тебя нос не дорос.

Рина74: Информация с новыми баллами по перепроверке пересылается в школы. Туда позвонили и узнали что литературу проверяли тоже

Понятно
То есть проверки ещё идут?

Рисса: Понятно, что большинство учителей в отпуске, но точно кто-то есть из администрации, замещая директора

А далее , если этот сотрудник лично знает Вашего ребёнка и есть контактные данные, Вы , скорее всего, тут же будете информированы. В противном случае, не факт что школа сообщит. Человеческий фактор, так сказать.
Хотя это сути дела не меняет. Таких «сюрпризов» в принципе быть не должно.

QaZa dereza,
Найти ребенка не проблема. Телефоны родителей тоже есть в Сетевом городе
Мало того за ВСЕ баллы ЕГЭ дети лично расписывались, то есть по логике за новые баллы тоже должны расписаться. И это обязанность школы собрать эти подписи

Нам учитель сказала заранее, что будут перепроверки по всей стране, что это нововведение этого года.
Но, что с этим делать, неизвестно.
У нас пока стоят в ВУЗах первоначальные баллы, но я предполагаю, что они поменяются перед зачислением, видимо.
Школа молчит, я узнала про снижение баллов, после прочтения этого поста, залезла посмотреть.

Lola14: нововведение этого года.

Похоже придется настраивать своего чтоб больше 80 баллов не набирал %)

Katie ,
Плакала, конечно.
Ну да, погорячилась. Конечно обидно(

Я не думаю, что это единичные случаи. Нужно искать пострадавших и обьединяться. Ну и это вообще всех родителей школьников касается, не только сегодняшних выпускников.
Родители и школьники являются заказчиками предоставляемой услуги и вправе выступать регуляторами правил.

Lola14,
А у вас по какому предмету сняли?

Рисса ,
Физика

100 бальников наградили, объявили уже. А если снимут, то награду отберут обратно?

Маслинка: 100 бальников наградили, объявили уже. А если снимут, то награду отберут обратно?

О том и речь! Если с 80 снимают по 1-5 баллов, то у стобальников железно не к чему прикопаться? Абсолютно бредовая ситуация.

Списывайтесь с одноклассниками, перепроверяйте баллы и привлекайте СМИ. Сколько можно из детей делать подопытных кроликов?

Рисса: Найти ребенка не проблема. Телефоны родителей тоже есть в Сетевом городе
Мало того за ВСЕ баллы ЕГЭ дети лично расписывались, то есть по логике за новые баллы тоже должны расписаться. И это обязанность школы собрать эти подписи

Человеческий фактор.

Lola14: Школа молчит, я узнала про снижение баллов, после прочтения этого поста, залезла посмотреть.

А сколько ещё не в курсе.

У меня знакомая работает в этой системе ЕГЭ, раньше в течение года просматривали камеры и искали кто списывает, тогда аннуляция результатов. Но списание баллов это за гранью конечно(((((

Lola14: Физика

Понятно
Вот интересно, все пишут, что баллы сняли, и никто не пишет, что добавили. Какая-то проверка однобокая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы