Дочь-подросток и ее выкрутасы.

Аноним 933: Честно?- нет не обиделась

ну раз вам такое необидно - о чем говорить?

Аноним 933: что я делаю не так, раз мой ребенок меня ни во что не ставит. Где я "упустила" этот пробел, что она позволяет себе такое.

срочно отправьте ее еще в Грецию пять раз, авось зауважает

Аноним 933: лементарное уважение присутствовало.
А здесь беспредел какой то.

вот и ответ. Вы позволяете себе хамить и потом мучаетесь рефлексиями. Она вам хамит потому что можно. Мне вот нельзя хамить, никому - и никто не хамит, прикиньте волшебство

Аноним 933: первый вопрос который возник- что я делаю не так, раз мой ребенок меня ни во что не ставит

а вот Вы зря начинаете закапываться в себя, в свое детство, в то, что небо было голубей и т.п.
Дело не в Вас, дело в Вашей дочке. В том, что у нее мир сейчас такой весь, на куски рассыпанный. Как льдинки у Кая в Снежной королеве. Ну и сами понимаете, из них то слово вечность собирается, а то как в известном анекдоте, совсем другое слово.
А контролю это плохо подлежит, да. И страхов и стремления ходить на цыпочках перед родителями у них нет.

Лагерта: а что она у вас читает то для образованности со словарным запасом?

Практически ничего "лишнего" от школьной программы, которую выдают для прочтения летом.

Котенок5: Автор, а Вы вдвоём с дочкой время проводите?

Да, не часто конечно..но стараюсь минимум пару раз в месяц устраивать такие дни. ( кино/кафе)
Ну и дома конечно разговариваю.

Возраст такой, маме нужно терпение. Ребенок может ляпнуть не подумав, как матери больно.
Сомнительный совет, про то, что нужно стать некудышной, ну а дальше что? Вы ей, она в ответ, потом она скажет, что вы алкоголичка например, и нужно будет забухать? Она уже выросла, с ее мнением нужно считаться. Я вообще терпеть не могла читать, и только после 20 лет, в универе втянулась в этот процесс. Возможно, она сильна в другом. Не заставляйте ее из под палки делать, говорите ей как любите ее, она фыркнет, обнимите. Не отталкивайте ее от себя, у многих такой период в жизни бывает. Желательно летом больше отдыхать вместе, то что вас может объединить, например походы, сплав по реке.

ОСА: слова хамские это всё проверка вашей любви к ним

ОСА: просто перетерпите, г

когда годовалый кусает маму, познавая мир, все советуют показывать, что маме больно и делать так нельзя. Почему с 14-летним вдруг начинают советовать терпеть и не высказывать своих чувств в ответ на хамство? Мать не имеет права ощущать обиду? Мать не имеет права обижаться на хамство, а лишь должна терпеть и молчать, лишь бы не было войны? С чего вдруг-то?

Аноним 933: Практически ничего "лишнего" от школьной программы, которую выдают для прочтения летом.

ну толку то от такой обязаловки.

Темари: А реально, есть за что вас уважать? Это не подкол, а реальный вопрос, подумайте над этим.

ну ну . Пусть автор еще и самокопанием займется. На Востоке принято уважать старшее поколение. Ни за что, просто так. Очень жаль, что у нас это не культивируют

ДаЛадна: Вы ей, она в ответ, потом она скажет, что вы алкоголичка например, и нужно будет забухать?

какие странные и далеко идущие выводы. Я предлагаю обеспечить девице минимум для жизни, чтобы в голову проникли мысли, а так ли никудышна была мать, отправлявшая на каникулы в Грецию?

ДаЛадна: Она уже выросла, с ее мнением нужно считаться.

с каким мнением? Что мать не за что уважать и любить? Серьезно? Вы предлагаете автору еще глубже в пучину самокопаний упасть, только потому что гормональный подросток что-то там брякнул не подумав?

Аноним 933 ,
У меня нет ребенка-подростка пока,но спрошу:а вы сами читаете книги?Сплошь и рядом вижу,как родители уткнувшись в телефон говорят детям о пользе чтения книг..Это же бесполезно,только личный пример)

FlashMemory: смертельно обидеться и начать соответствовать образу никудышной матери. Кормить супом, а не вкусняшками, покупать только необходимое, а не красивое и желанное. На удивленные претензии отвечать: дык ты же сама сказала, что я никудышная, я и решила перестать притворяться. Авось в голове зашевелится что-то

Даааа!!! Моя помладше, ей пока даже слов, что отныне она сама по себе, а я никудышная и ниче для неё не делаю, хватает.
Подрастёт, может и не аргумент будет.
Телефон забираю, да, ибо с ним как зомби.

ДаЛадна: Не отталкивайте ее от себя, у многих такой период в жизни бывает. Желательно летом больше отдыхать вместе, то что вас может объединить, например походы, сплав по реке.

кому это надо только? походы. сплавы... переходный возраст уже случился. Уже слова сказаны. Я еще раз говорю, уже всё упущено и я не теоретик в данном вопросе.
Мне бы мой такое сказал если-вот чемодан, вот дверь и иди ищи лучшую мать.
Ибо уважение или есть или нет.
В этой семье его нет. Ну вот исходя из этого и надо дальше думать.

FlashMemory: Мать не имеет права ощущать обиду?

обязательно имеет. И прямо вот ну имхо необходимо ребенку сказать - ты меня вот сейчас обидела сгоряча. Прямо высказать, по Гиппенрейтер. А не гонять потом в голове - ах какие нонича дети пошли, ах вот я своей маме такого бы не сказала никогда....толку-то? Она не мама.

FlashMemory: вот и ответ. Вы позволяете себе хамить и потом мучаетесь рефлексиями. Она вам хамит потому что можно. Мне вот нельзя хамить, никому - и никто не хамит, прикиньте волшебство

Нет, не позволяю. Всегда устанавливала границы дозволенного, за которые не выходили. А вот сейчас "прошлись" не подеЦки. От чего собственно и ошалела.

Аноним 933: Поговорить с психологом?
Лишить ее айфона за которым она сидит сутками?
Говорила с ней по этому поводу, а она смотрит стеклянными глазами и спрашивает- Ичо дальше?

14 лет. Новый этап.
Надо стать другом своему ребенку.
И вести себя соответственно.
Вы же у друга не будете телефон отнимать, если он скажет вам что то неприятное.

Аноним 933: А за что собственно тебя уважать и любить? Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная

Может быть есть доля правды в ее словах?
Подумайте, всегда есть возможность все исправить

FlashMemory: Что мать не за что уважать и любить?

да что это вообще за разговор о будущем ребенка, который вытек в необходимость проявления каких-то вербальных формул уважения?

ДаЛадна ,
А дальше
Поеду я в Грецию, куплю СЕБЕ новое
А деточке ,по необходимости, а не чтоб ценила и спасибо говорила

Аноним 933,
Вот знаете, в подростковом возрасте у родителя задача стать ненужным ребёнку. Не отсвечивать.
У них столько всего происходит. Одноклассники, друзья, учителя, школа.
У меня дочке 16. Она ходила в театралку, на вокал, в изостудию, лепила, шила, рисовала, вышивала. Лет в 12 все бросила, засела за сериалы в инете. Я тоже поначалу приставала к ней, что ничем не увлекается. А потом вспомнила себя в её возрасте, и отстала.
Я с книжками сидела, она в инете, разница небольшая, в самом деле.

Аноним 933: Нет, не позволяю.

если бы вы действительно не позволяли - вы бы сразу отреагировали, колышки, выставленные по границам, они сразу дают реакцию. А так - она вышла за границы, а вы размышляете что делать. Значит не уверены в том, можно ли вам хамить или нельзя

Драгоценная,
Я выросла на Востоке. И для меня это дикость-да. Но как говорится не зарекайся, и тут прилетело откуда совсем не ждали..
черепаха я,
Безусловно. Всегда читала и читаю. И она это видит.

Аноним 933: Проблема в том, что она ничего не хочет.

Проблема чья? Ваша? у дочери такой проблемы нет. Когда эта проблема станет ее, тогда она начнет ее решать.

Аноним 933: А за что собственно тебя уважать и любить? Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная... Я если честно обалдела от таких слов.

Она наконец-то выросла и созрела для этих слов, это та правда, которую вы будете слышать теперь всегда, если не поменять ситуацию. А менять ситуацию можно только начав с себя. Дочь не вчера родилась и все что она сейчас выдает - плод вашего воспитания и ваших взаимоотношений. Не такие уж они радостные были, раз дочь себе такое позволяет. У нее явно накипело. Особенно после этого вообще все на свои места встает:

Аноним 933: Ну да, заставляю читать, т.к считаю это важным для ее развития.

Это что новая форма насилия над детьми? НИКОГДА дети не полюбят чтение если их заставлять, они будут ненавидеть это всю оставшуюся жизнь. Какое нехер развитие, если их заставляют? Детей к чтение приучают на своем примере, если дочь видит как мать проводит с удовольствием время за чтением, если они вместе читали всегда, то оно возможно и привьется и то не факт.

Аноним 933: Поговорить с психологом?

вам не то, чтобы поговорить, вам прям пролечиться надо у него. Акцент делаю на вас, потому что дочь не виновата вообще ни в чем, мать не выбирают к сожалению, особенно такую которая все подает под соусом я же для нее всю жизнь стараюсь. Девочке не хватало вас, был серьезный пробел в ваших отношениях, поэтому она так к вам относится, вы не стали для нее авторитетом.

Аноним 933: Лишить ее айфона за которым она сидит сутками?

Добейте ее, выстрелом в голову, Ведь вы же на войне. В телефоне она сутками тоже потому что нету у нее матери, есть только диктатор, который всегда знает как лучше.

Драгоценная: На Востоке принято уважать старшее поколение. Ни за что, просто так.

К тому и вопрос, ибо на Востоке такая мама не потеряется и скажет как есть, за что её уважать, ещё и затрещину выдаст. А тут мама потерялась, не нашлась, что ответить... Вот что странно.

А отец девочки Вас не принижает при ней или только с ней, пока Вы не слышите? может, она от него нацепляла негатива?(((

А вообще, про чтение - бред) у меня все в семье очень читающие, а я как не любила с детства, так и осталось. Читаю только что-то очень мне интересное, нечасто Если от дочки требуете, то хотя бы не с глаголами пишите раздельно, но это не по осн теме, Канеш....

Девочка охамела. можно в попу целовать, а можно проговорить правила поведения и ценность родителей. Если продолжается такое поведение, то, действительно, только необходимое покупать и давать. Остальное - проси у супер-мам из Инстаграм, доня

Аноним 933: Они ж ( подростки) сейчас одним матом разговаривают.. Двух слов связать не могут.

%)
этак я тоже начну считать вас никудышной ... не знаю кем. но точно не очень умным человеком.
потому что или вы не умеете разговаривать с подростками. или вы зашоренно видите только таких. или вы так воспитаны и так воспитали свою дочь, что рядом оказываются только такие...

BUZZY: А отец девочки Вас не принижает при ней или только с ней, пока Вы не слышите? может, она от него нацепляла негатива?(((

Отец особо не заморачивается, от слова совсем. Он относится к такому типу, которые лишь говорят-но не делают. Если он чем то не доволен, старается сослаться на меня, мол это я не доглядела. Такая позиция безответственного человека. на этом фоне у нас всегда разногласия. Я придерживалась другого мнения. А дочь конечно же прислушивалась к нему. Были моменты когда я так и говорила- если тебе комфортно и ты считаешь что я не правильно поступаю с тобой-живи с ним. Но это только слова. И она прекрасно это понимает. Жить с ним не хочет.

А вот бабушка ( моя бывшая свекровь) это да. Образец идеального воспитания. Дочь ее любит, периодически гостит у нее, и после таких вот "гостей" я собираю ее постоянно. Приезжает от нее сама не своя.
Было время когда я вообще запрещала общаться, но поняла что это не выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы