Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мама,
Вообще не очень поняла. Как прощание с букварём может быть платно. У вас выезд был всем классом? Если что я реально не понимаю. У нас был праздник в классе просто.
Ну лыжи свои понятно. Хотя могут и выдать
Однозначно. А язык можно выучить и вне школы. Ну и там не любят детей. От слова совсем.
Neiron,
Согласна, хоть бы ступеньки сделали, все нахваленные, позорище
Аноним 12,
А вы видели этот сарай желтого цвета 5-й гимназии у начальной школы? Тоже думали о ней, но я даже не представляю как в этом курятнике малыши учатся((((
Автор, про 70 как раз много отзывов, из года в год не меняются и не самые лучшие
Поищите в разделе
Neiron,
Аноним 183,
Что действительно все так плохо? А начальная школа, тоже слабая?
Рейтинг на работе репетиторов получается строится?
Что значит не любят детей, Татьяна?
зато с 5го класса приз в виде новомодного здания
нормально внутри старой школы, большие рекреации на каждом этаже, предыдущие родители окна все поменяли, полы перестелили, светильники заменили
главное в началке там учат хорошо
что не скажешь о среднем звене "элитарной"
Да. В начале надо искать учителя. Школа вообще не важно какая.
Чтобы детей любила и выстраивала заинтересованность в учебе. Не знаю, есть ли такие учителя сейчас(((
А то и значит. Ну вот например стоят дети на линейке перед ОГЭ. Все волнуются. Пара мальчишек нервно хихикает в задних рядах. Подходит завуч и орет: если не перестанете ржать ничего не сдадите. Итак у вас практически никаких шансов сдать хорошо экзамены.
Нормально это? Там не понимают детей, культивируют показуху и вранье. Нервозная обстановка.
Хорошие молодые учителя уходят. Вот Шабуневич прекрасный молодой парень, великолепный английский, отличный педагог. Ушел, достали.
Он друг моего сына. И мы все учились в 70ке.
Моя мама, я, сестра моя, сын. Да, язык они дают.
А остальные учителя очень слабые. Репетиторы по всем предметам. В том числе по английскому. Учителя работают парами. Одна трояки ставит и советует родителям позаниматься с ... и ... делает тоже самое.
Детей там не любили всегда. А вот слабые учителя пришли после меня уже.
Frona,
Да, согласна, а до этого сарай на 4 года... однозначно НЕТ!
Neiron,
Ничего себе! Спасибо Вам за отзыв, буду думать насчет альтернативы. У нас в эту школу почти вся группа садичная собиралась...
Не зря, видимо, сомнения меня мучают
Аноним 861, в 39 дочка знакомых учится. Началка была очень хорошая. И старшая школа сильная. Но тоже невротизируют детей( пугают егэ, огэ, не сдадите и так далее)
Но это сейчас везде видимо. А так вроде учат хорошо, не только французский
Аноним 861,
Потому что там старший учится и я вижу как там учат и как к детям относятся. Класс хорощий у сына, учитель английского золото. Остальные-меня не устраивают. Нормльно не объясняют, оценки выставляют часто не обосновано. Задают в эл дневник один параграф, спрашивают другой. Сын школу ненавидит. Класс любиит,а школу ненавидит. В какую десятку школ она входит по знаниям-не хнаю ,на мой вхгляд слабая она по знаниям.Поэтому я сильно думаю, возможно отдам в другую.
глупо на мой взгляд,
школы-панельки 70-80 х на много хуже, чем капитальное кирпичное здание, которое вы "сараем" назвали
марина58,
Нам только 6 в этом году . Присматриваюсь, изучаю пока. Чтоб в сентябре куда- то пойти на подготовку .
Аноним 183,
По поводу "сарая" в 5 школе - а Вы внутри были?))) Там очень и очень достойно. Дочь там училась в началке, сейчас в Сунц учится. Так Сунц вот уж действительно сарай по сравнению с началкой пятерки))))
Аноним 315,
Правда? Не знала. Внутри не была, но выглядит отвратительно. Простите, если обидела. Создаётся впечатление, что сарай скоро рухнет(
Может я не совсем еще понимаю, т.к. класс 6й закончили, но английский за год или два точно не выучишь вне школы, а хорошие репетиторы английского берут немало. А другие предметы подтянуть перед егэ можно и за год-два. Нам видимо повезлло - и в началке была очень хороший классный руководитель и учительница англ.яз. в среднем звене тоже. Судя по результатам ВПР в 6м классе на параллели история, биология, общество слабоваты. Русский и матем на 5ки сдал.
Аноним 183 ,
Сарай не сарай,но с 1го по 4й класс образование у детей на очень хорошем и достойном уровне,особенно математика!С английским только беда!Педагоги тоже сильные!Жаль,что переходим в 5ый класс.Говорят,что среднее звено совсем слабое и наши дети в старшей школе будут совсем никому не нужны:(
Аноним 861 ,
Не стоит брать во внимание лишь один негативный отзыв. Тот факт, что 70-ка забита до краёв, в то время, как соседние школы полупустые - говорит о многом. В этом году 70-ка в лидерах по баллам ЕГЭ в районе. Приём в школу в 1 класс был закончен в течении 5 минут, как стартовала интернет запись. Плохо про школу говорят либо обиженные, либо завистники. Проучились в ней до 10 класса, только положительные оценки. А про уровень социального окружения в гимназии 70, по сравнению с другими школами, думаю говорить не стоит.
Была возможность пойти в одну из этих, но у ребенка больше к математике способности, языки не очень даются- в итоге пока учится в простой 18-й. (рядом с 39-й). В 39-ю ходили на подготовительные курсы-поняла что углубленный ин.яз моему не нужен. 70-я была далековато, про 120-ю что-то пишут не очень.
Посмотрите сколько в этом году отличников медалистов в этом годк
39 очень сильная, математику базу подготовят к Огэ -Егэ. Хотят найти учителя профильной математики, так как есть запрос. Сейчас здание новое, директор новая год отработала, сохранила курс прежнего директора, учиться надо очень много, не каждый потянет язык и нагрузку.
18 новая, опять же директор очень заинтересована в том чтобы поднять школу, идёт на контакт с родителями, здание красивое, новое плюс. Я бы ее выбрала, хотя на курсы бы в 39 проводила, чтоб понять потянет или нет ребёнок, надо или нет.
120 при нынешнем директора совершенно нет, рыба гниёт с головы. Как можно было так всё развалить, все приличные педагоги разбежались, уровень падает, детей кто учится хорошо родители стараются забрать.
Ещё, кстати, в 17 школе тоже директор сменилась в прошлом году, очень амбициозная дама, я думаю, не через год конечно, но школу она поднимет, рейтинг
На ком простите она будет поднимать рейтинг?