ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Чук и Гек: Они еще не открылись, а их уже 100 раз полили всем, чем только можно.

Так мы любую школу так полить можем)))

Татьяна Вакалюк:

История там будет преподаваться. Ну, и раз уж всеми любимые муниципальные школы в состоянии подготовить 9классников к собеседованию - допуску к ОГЭ, то неужели вы всерьёз полагаете, что школа егэбурга с этим не справится?)
У меня сомнений нет

Чук и Гек: Они еще не открылись, а их уже 100 раз полили всем, чем только можно.

дело не в "поливе" чем-то. Дело в том, что концепция сырая. Это, к огромному сожалению, видно из их ответов на вопросы. Скорее, из "неответов". Концепция строится, по-моему, в первую очередь на отрицании - у нас НЕ будет того-то и этого-то. А вот это будет? Давайте мы подумаем. А это? Хороший вопрос, ушли уточнять. Так нельзя начинать набор. Ответы должны быть, и они должны соответствовать не только тому, что НЕ надо, но и тому, что будет :)
Это же не пункт маркетплейса: открыли - не пошло - закрыли. Это долгосрок.
Меня, например, сильно очень смутило отсутствие ответа на вопросы, связанные с медициной. Их просто не заложено в концепцию. И правильно, потому что курсам никакая медицина не нужна.

Аноним 29:

Так о чем и речь)))

Уля85: Светская, не светская, а президент в храме на Пасху стоял.

Здесь только те, кто куличи как сдобу в пост жует, не наговаривайте!

Чук и Гек: Мы хотим, чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться, чтобы он перестал тратить время на бессмысленные задания и просиживание ненужных часов в школе, которые не дают ничего.

Ровно так я могу охарактеризовать Школу+ в Егэбурге за этот год учёбы своего ребенка. Скучно, неинтересно, результат нулевой
В Летней школе было вау. Но те преподы и не работают в Школе +. Они выполняли роль заманухи.

Чук и Гек: История там будет преподаваться.

где? Я не увидела. 34 часа в год?

Чук и Гек: Ну, и раз уж всеми любимые муниципальные школы в состоянии подготовить 9классников к собеседованию - допуску к ОГЭ, то неужели вы всерьёз полагаете, что школа егэбурга с этим не справится?)

конечно, всерьез полагаю. А еще я всерьез полагаю, что чем раньше вводится попытка специализации, тем хуже результат на выходе.
При этом да, считаю, что разнообразия школ среднего и старшего звена у нас в городе реально удушающе не хватает. А вот проектов СО с избытком.

Да кто их чем полил? Может там очень хорошо ту тему потерли, но никаких оскорблений не было. Что цена с потолка за такие условия? Так это реально так.

Dreamworld: Да кто их чем полил? Может там очень хорошо ту тему потерли, но никаких оскорблений не было. Что цена с потолка за такие условия? Так это реально так.

не было оскорблений
это Чук и Гек придумывает (ну или просьба к ней конкретно написать)

Давайте только допустим, что были.
А что, это дает право образовательной организации вести себя некорректно по отношению к пользователям сайта?
Конечно, нет.

Чук и Гек: В рекламной теме я видела обоюдное неуважение с обеих сторон, технично спровоцированное ю-мамами.

Вообще, ссылка на то, что пользователи "начали первыми" не является аргументом.
Образовательная организация должна сохранять корректный тон в любых ситуациях.

Меня лично еще очень-очень смутил переход на какие-то откровенные ужасы. В нашей школе мы будем отбирать детей с нормальным поведением - а то смотрите, просто в школе может быть как в Пермском крае, ааааа! Неприемлем мат, а то видели ребенка, которого в 1 классе выгнали из трех муниципальных школ, ааааа!
К чему примеры из каких-то дикостей и крайностей, честное слово, я не поняла.

Чук и Гек: он перестал тратить время на бессмысленные задания и просиживание ненужных часов в школе, которые не дают ничего

извините, пожалуйста - 4 класс? Мне просто интересно, серьезно, бессмысленные задания это какие? Я вот если скажу своему, что есть школа без английского, он первым воплем закричит, что хочет там учиться, да, потому что не любит английский и не хочет им заниматься. Но бессмысленные ли эти задания и ненужные ли это часы, я бы поспорила.

Аноним 719: И как быть тем одаренным детям, которые выберут ЕГЭбург, вместо СУНЦа и 9ки, и окажутся в ситуации,когда всех распускают, а они уже от других школ отказались?

Очевидно предложат продолжить обучение на вечерних курсах

Чук и Гек: И да, я прям реально думаю, что у нас в городе не хватает такой школы.

Если не секрет какой такой? У вас мальчик умный, сами пишите, школа слабая, я может уже логику потеряла, но почему не перевести ребенка по результатам экзамена в сильную школу, где

Чук и Гек: Мы хотим, чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться, чтобы он перестал тратить время на бессмысленные задания и просиживание ненужных часов в школе, которые не дают ничего

Ну т.е. есть ряд предметов, которые вы считаете бесполезными? И именно за пропуск этих предметов готовы оплачивать эту школу? По тому как сильные школы в городе судя по результатам поступлений то есть. Не могут же все школы быть слабыми. В чем преимущество то для вас?

Татьяна Вакалюк: бессмысленные ли эти задания и ненужные ли это часы, я бы поспорила

В школе английский бессмысленно учить, если хотеть научиться говорить. Дочь заканчивает языковую гимназию. Все прорывы случались, когда я летом с ней занималась, что английским, что французским.

peste1: В школе английский бессмысленно учить, если хотеть научиться говорить

читать тексты прекрасно учили в советской школе :) без акцента на том, чтобы обязательно говорить без акцента :)
И даже эти сумбурные учебники продолжают учить это делать и сейчас. Поэтому совсем бессмысленным школьный английский ну я бы не рванула называть.

Уля85:

Вам прошлогоднюю квитанцию показать?
Правда договор от 2024 года, всё же цена могла подняться, но вот даже посмотрела договор, реально такие цены.

Судя по количеству синих баб под неудобными для ЕгБ постами (их всегда ровно 5), всего у этой замечательной организации на ю-маме 5 аккаунтов.

Аноним 970: Давайте только допустим, что были.

я когда вчера там читала, там активно писала Женька Джейн Эйр. Возможно, это ее правдорубие и прямоязычие пользователь прочитала как "поливают" прям.

Что выйдет из школы ЕГЭБурга пока не ясно совершенно, но в теме переживают как за себя
Можно просто не ходить туда, но это слишком просто
Народ, не щадит себя, доказывая как правильно организовывать школы

mamaAlex: Можно просто не ходить туда, но это слишком просто

Что делать тем, кому идея показалась интересной, решили задать уточняющие вопросы, а их за это в хабалки записали? Так ведь все могут мимо пройти. С- стратегия

Простите, пожалуйста, каждому отвечать не буду. Напишу в целом. По поводу неуважительного отношения мое понимание таково. Общение - где бы то ни было и какое бы ни было - процес двусторонний, обоюдный. И если вы кидаете в сторону своего собеседника одни лишь колкости (ну согласитесь, что тон, которым общались многие форумчанки в той теме, был весьма вызывающим и дерзким, с этаким наездом, а вовсе даже не уважительным, за исключение Татьяны Вакалюк), то странно ждать, что в ответ вы услышите развернутые деликатные ответы на все ваши вопросы. Перечитывать и цитировать не буду. Форум это не родительское собрание в школе, не официальный сайт и не документ, здесь своя специфика общения, вам ли ее не знать. Да, хотелось бы увидеть деловой стиль, но уж что есть. Какой мяч бросили, такой и получили назад. Причем кто бросил, тот и получил. Меня, например, не оскорбило ни одно сообщение. Я несколько лет общалась с администрацией, менеджерами Егэбурга, пока дети занимались на их курсах. НИКОГДА у меня не возникало желания пожаловаться на них.
Да, вопросы все еще остались. Но так и тема еще не закрыта (вернее, не раскрыта). Я не знаю, кто ведет переписку от имени администрации Егэбурга, какие у него установки и полномочия. И хотя мне не всё нравится, я бы не была так категорична, к тому же у меня положительный опыт занятий моих детей в стенах Егэбурга и полное доверие к ним как к профессионалам. Поэтому да, я отношусь к этому лояльно. Все мы люди, все мы ошибаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы