ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

peste1: Т.е. не за что биться

Ну любая сумма лучше, чем ничего. Но получить 14 тр, заплатив 1 млн - конечно капля в море

Nur_ka: Что делать тем, кому идея показалась интересной, решили задать уточняющие вопросы,

Позвоните им по телефону или дойдите ногами
Я серьёзно и без стеба, если вам интересно и важно для ребенка, ответ на форуме не повод отказываться от этой идеи
А там взвесите и решите

Татьяна Вакалюк:

Нет, 7 класс.
Бессмысленными считаю РОВ, профориентацию, абсолютно пустые уроки биологии, истории, географии, физики и другие, на которых детям не объясняют материал, а дают смотреть презентации, фильмы, мультфильмы, заставляют что-то переписывать. Более-менее нормально идет математика, русский и английский. Всё.
Повторюсь, ребёнок умный, самостоятельный, организованный. Но уже и он плачет от школы.
Ps Отсутствие английского в естесственно-научном лицее у меня тоже вызывает вопросы.

peste1: В школе английский бессмысленно учить, если хотеть научиться говорить. Дочь заканчивает языковую гимназию. Все прорывы случались, когда я летом с ней занималась, что английским, что французским.

Потому что и языковые гимназии сейчас полная профанация. Слава прошлых лет.
Младший поступил, когда класс еще на 3 группы делили. По 9-10 человек группа. Но к 3 классу это прикрыли, далее было 2 группы. 4 - 5 уроков в неделю. Учителя очень классные нас довели до выпуска.
Нормально все с языком.

Чук и Гек: Какой мяч бросили, такой и получили

Ну если ты представляешь серьезную организацию неплохо бы научиться красиво выходить из неудобных ситуаций. Разговор в стиле "самадура" вряд ли привлечет дополнительных клиентов, цель рекламной темы ведь в этом? То что даже не в той форме как хотелось бы Егэбургу показали подводные камни, скорее плюс, чем повод истерить. Многие вещи лучше, наверное, предусмотреть на начальном этапе

mamaAlex: Можно просто не ходить туда, но это слишком просто

можно корректно вести себя на форуме, но это слишком сложно для ЕГЭбурга.

mamaAlex: Позвоните им по телефону или дойдите ногами

А тема на форуме для восхищений?

Dreamworld:

Может быть, дело в том, что умных детей в Екатеринбурге не так мало, как мест в сильных школах?
И опять вы пишете про поступление. Ну мы об этом пока не думаем. Я не сомневаюсь, что ребёнок поступит. Я хочу, чтобы ему уже сейчас наконец-то стало хорошо. Потому что все, что было, начиная с 5 класса, было ужасно.

Чук и Гек: . Я не сомневаюсь, что ребёнок поступит. Я хочу, чтобы ему уже сейчас наконец-то стало хорошо. Потому что все, что было, начиная с 5 класса, было ужасно

Тогда я вообще совершенно запуталась, если для вас поступление не в приоритете) в чем для вас такая уникальность этой школы? Потому как именно сдача ЕГЭ и есть конкурентное преимущество этой школы. Учиться в комфорте в нормальной школе можно много где) у меня ребенок учится в обычной дворовой школе, без слез идёт в школу, предметы преподают без презентаций и мультиков. Поменяйте школу да будет вам счастье. Зачем за это платить 500+?

Чук и Гек: на которых детям не объясняют материал, а дают смотреть презентации, фильмы, мультфильмы

ну это в любом случае не норма :( мб разово - возможно.
Я Вас отлично понимаю, поэтому Вы так хорошо и слышите заходы, с которыми ЕГЭбург это презентует. Потому что что-то в конкретной школе плохо.
Я по старшему ребенку помню, что те уроки, которые родителю кажутся пустыми с тз набивания головы знаниями, внезапно оказываются ребенку ценными с какой-то другой позиции. Поэтому с мелким внимательно его допрашиваю - а что делали там-то и там-то? И внезапно выясняется (для меня точно внезапно), что на разговорчиках они обсуждают на определенную тему спектр проблем, которые иначе нигде не поднимаются. И ба! прямо слышу, как у меня чадо рассуждает на серьезные и взрослые темы, например, о политике. Это совсем не про знания, но мне - нравится. Ну и география у нас в школе такая, что содержательно и по требованиям даст фору даже английскому - въедливая, с контурными, с опросом у доски и с требовательностью к знаниям.
А вот инглиш он терпеть не может. Потому что надо сесть и учить, на эрудиции и прочитанных научных статья не выехать.

С другой стороны, как повысилась активность и посещаемость сайта 😁 как сказал бы представитель тема в «топе» и о них говорят и теперь уж точно знают все

Dreamworld: Зачем за это платить 500+?

ну доверяют люди. Люди уверены. Что бы и нет? Услуги всегда продаются на доверии.

Nur_ka: А тема на форуме для восхищений?

Я не знаю зачем им, я знаю, что, если бы мне было важно, я не ориентировалась бы на ответы на форуме

Аноним 283: С другой стороны, как повысилась активность и посещаемость сайта 😁 как сказал бы представитель тема в «топе» и о них говорят и теперь уж точно знают все

Да, теперь при поиске отзывы егэбург этот сайт сразу выпадает) только вот на мой взгляд, это тема антиреклама)

Зато девочек наберут на социальные танцы ( ладно хоть не «пригласят») 😁😁🙈

Татьяна Вакалюк: ну доверяют люди. Люди уверены. Что бы и нет? Услуги всегда продаются на доверии.

Ну это конечно вариант) платить за то, что бывает бесплатно почему бы и да. Не спорю.

mamaAlex: если вам интересно и важно

в споре рождается истина. И задаются вопросы, которые кажутся неважными.
Я так и не увидела ответов:

• кто в центральных школах ЕГЭбурга будет детям ставить манту?
  • кто выдаст им справки на проезд в ОТ или еще за какой угодно надобностью?
  • кто напишет характеристики в военкомат? Кто мальчиков поведет в военкомат?
  • какая школа у них будет указана в анкете Сириуса для ВСОШ?
  • ребенок заболел, какую школу укажет педиатр в справке?
  • как будут питаться дети, родители которых не заплатят за выбранную организацию питания?
  • где они будут проводить перемены? (телефонов в руках нет)
  • как будут организованы замены отсутствующих уроков?
    И прочая, прочая, прочая...мелочевка.

Dreamworld:

Я вроде уже писала, что хочу, чтобы ребенку было интересно учиться. Отбывать повинность в бесплатной школе, а потом учиться с репетиторами по интересующим тебя предметам - надоело. А вдруг в новой школе ребенку будет интересна биология? А вдруг химию полюбит? Даже если нет, хотя бы крепкие базовые знания в голове останутся. В нашей школе на это шансов нет. А так есть, и очень даже большой.
Ребенку не тяжело в своей школе в умственном или физическом плане. Его тяготит бессмысленность некоторых видов деятельности (писала выше) и отсутствие подготовки хорошего уровня по интересующим его предметам.
Ps Школу меняли. Вам значит повезло, нам - нет.

Аноним 29: Здесь только те, кто куличи как сдобу в пост жует, не наговаривайте!

Не буду 🤣🤣🤣🤣

Dreamworld: платить за то, что бывает бесплатно почему бы и да

если позволите, приведу вот такую аналогию - какие-то детки поступают в бесплатные спортшколы, а какие-то ходят в платные спортивные кружки. Почему? По 146 разным причинам, нет одной. В общем, так и здесь.

mamaAlex: Я не знаю зачем им, я знаю, что, если бы мне было важно, я не ориентировалась бы на ответы на форуме

Так то эта тема с 19 года. Намного старше первых рекламных.
Я спрашивала несколько раз. И недоумевала. На 81 стр можно ознакомиться.
В конце концов можно создать рекламную тему и закрыть комменты, как на е1 регулярно ( я если вижу унылого подростка , смотрящего в дождливое окно , сразу пролистываю, независимо от текста. Ибо сразу понятно куда он смотрит спойлер- на зеленую вывеску)

Чук и Гек: Даже если нет, хотя бы крепкие базовые знания в голове останутся. В нашей школе на это шансов нет. А так есть, и очень даже большой.

но Вы же не знаете, кто и что будет преподавать. Вы просто доверяете, что там будут... лучшие, да? Но их нанимают по объявлению на форуме.

Чук и Гек: Я хочу, чтобы ему уже сейчас наконец-то стало хорошо. Потому что все, что было, начиная с 5 класса, было ужасно.

Вот смотрите - я тоже думала - дочь сейчас кааак начнет учиться в Егэбурге, кааак найдет там себе новых друзей. Какой-то кардинальной смены состава мы не увидели. Там абсолютно разные дети. Кто-то сидит в телефоне, кто-то ничего не понимает, Кому-то скучно. После занятий они СРАЗУ разбегаются, потому что выходной или в будни надо в школу бежать, или кружки. Радужное представление об Егэбурге как о формате новых космических детей разбилось о грубую реальность.

Татьяна Вакалюк: И прочая, прочая, прочая...мелочевка

Ну почему мелочевка
Вопросы все важные
Формулировка не очень "я так и не увидела")
Есть, товарищ командир, докладываем сей момент
Ну ок, пусть это неудачная формулировка, но посыл верный
Но тема то дичь
Конструктива 5%
Уже и дяденьки с проверками мелькали
Надо, конечно, железные нервы иметь, чтобы начинать любое дело
Но основной проблемой мне кажется даже не ваши вопросы, а цена
Можно сколько угодно обсуждать прививку, но миллион в год снимает эти вопросы у многих)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы