ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

HiLiJu: А вашего сына ели как на сдачу ОГЭ вытянули.

Ответ: Вы не представляете какая слабая база по физике была у сына. Педагог ожидал несдачу ОГЭ. Но всё сдал. У меня небыло цели макмималок, а именно чтоб сдал ОГЭ и двигаться в колледж. Теперь же в колледже физика идет хорошо, считаю, что нормально подтянули, не до гения, но до нормы.

Аноним 283: Целых три курса стоят дешевле репетитора? Это в каком году такие цены были?

Ответ: Была акция. Я один предмет полную стоимость платила, второй со скидкой, третий чуть ли не полцены за урок. Это 2024/2025. В прошлом году сын ОГЭ сдавал.

Уля85: За эти деньги можно найти хороших репетиторов. Абсолютно точно.

И ещё нюанс, с частного репетитора не получить налогый вычет.
А по вот этот "плюс" на презентации не говорят кстати.

Чук и Гек: Они действительно могут спокойно разглагольствовать, критиковать и ерничать.

Ну вот школа для мальчиков с 5/11. В год миллион без учёта повышений, по опыту многих частных школы повышение будет. Но даже минимально это 7 млн. + питание за все года миллион. 8 млн. Вы пишите для вас это существенная сумма, ребенок на репетиторах сейчас, т.е. не гений, и есть вероятность, что на бюджет по итогу не поступит, ведь есть вузы, где условно 3 бюджетных места, а у вас в классе 10 таких умных, которые туда собрались. А там опять млн. *5. Реально думаете прям не хватает городу такой школы и очередь будет?

Аноним 283: зачем эти проекты городу? Какой от них плюс для МО г. Екатеринбург ?

А почему не нужны? Просто интересно

Аноним 970: Здесь простые пользователи, которые

Не в состоянии оплатить миллион за год. В принципе не целевая аудитория ЕГЭбурга

Чук и Гек: Они действительно могут спокойно разглагольствовать, критиковать и ерничать

действительно могу. На самом деле я считаю, и сразу им сказала, что проект интересный, что подобного проекта городу не хватает... Нюанс только в том, что это НЕ школа. Это скорее ближе к концепции курсов углубленного изучения определенных предметов. Вероятно, подразумевается, что остальные предметы, не вошедшие в перечень определенных, при необходимости будут изучаться самостоятельно. Ну, СО ведь. Условно говоря, не сдали собеседование по истории в 9 классе для допуска к ОГЭ - так это же СО и ответственность несут родители. Родители должны были проследить, чтобы ребенок историю изучал.

Татьяна Вакалюк:

А история откуда взялась? Помимо сочинения надо будет ее еще сдавать, для допуска?? Это с этого года новинки??
Как вовремя закончил ребенок школу

***все анонимы👀*: А история откуда взялась? Помимо сочинения надо будет ее еще сдавать, для допуска??

да :)
Ну как откуда - Минобраз решил. С месяцок назад.

Татьяна Вакалюк:

Весело. История получается только для 9 класса?
Для 11 остается, как прежде сочинение.

***все анонимы👀*: История только для 9 класса?

так что там содержательно будет, черт знает. Но будет. История России вроде. Я так поняла, что нынешние 7классники подпадут, посчитала - у меня 6классник, он точно подпадет. И ладно.

Чук и Гек: Разбираться с менеджерами - дело руководства Егэбурга

Раз за лет пять, которые Егэбург рекламирует себя на этом сайте, манера общения не изменилось, значит, такова политика руководства.
Очень печально, что они не понимают, что большой пласт адекватных родителей они такой манерой отталкивают. У тех родителей, которые считают такое эпатажное поведение нормой и даже изюминкой, скорее всего и поведение детей далеко от нормального, настроенного на учебу.

Аноним 29: Не в состоянии оплатить миллион за год. В принципе не целевая аудитория ЕГЭбурга

За обучение в офисном здании старом на несколько кабинетов, с динамическими паузами на уроках и походом на обед через дорогу? Весь день сидеть там тухнуть, прогулки где, по Вайнера будут? Это называется не в состоянии оплатить, а не вижу смысла за что платить. Как по мне огромная разница. Цена должна качеству соответствовать. Миллион в год!

Где-то 45+: И ещё нюанс, с частного репититора не получить налогый вычет.

При оплате 1млн в год налоговый вычет сколько % составит? Вернут 14300 руб/год

Аноним 929: составит? 14300 руб/год

вы ноль потеряли. Но там максимальная сумма вроде меньше

в кедах: вы ноль потеряли. Но там максимальная сумма вроде меньше

Какой ноль? Все на месте. 110 тр вычет на каждого ребенка. 13% - 14,3тр

Аноним 929: Все на месте. 110 тр вычет на каждого ребенка

110 вы наверное пишете как раз максимальный вычет - не от него же проценты считают

Dreamworld: За обучение в офисном здании старом на несколько кабинетов, с динамическими паузами на уроках и походом на обед через дорогу? Весь день сидеть там тухнуть, прогулки где, по Вайнера будут? Это называется не в состоянии оплатить, а не вижу смысла за что платить. Как по мне огромная разница. Цена должна качеству соответствовать. Миллион в год!

ППКС. У меня двойняшки, поэтому вышло бы почти два, наша семья может себе это позволить, но подсчет минусов и плюсов показал, что минусов намноооого больше, просто нет смысла эти минусы оплачивать в таком объеме.

Frankenshtein: ППКС. У меня двойняшки, поэтому вышло бы почти два, наша семья может себе это позволить, но подсчет минусов и плюсов показал, что минусов намноооого больше, просто нет смысла эти минусы оплачивать в таком объеме.

Они видимо за счёт имени хотят выехать. И немного упускают что курсы и школа это немного разное. И к школе требования у родителей всё же не только звездный состав.

в кедах: 110 вы наверное пишете как раз максимальный вычет - не от него же проценты считают

Макс. сумму вычета можно получить с суммы 110 тр за ребёнка - это 14300 р.

Хотелось бы еще напомнить господам — создателям «школ», что на деятельность этих «школ» будет в полной мере распространяться действие санитарных правил СП 2.4.3648-20. Требования к ростовым группам и маркировке мебели, запрет сдвоенных уроков (кроме физкультуры и трудов) в 5–9 классах, требования к питанию (соблюдает ли «Вилка-Ложка» двухнедельное меню и требования к школьному питанию по калоражу и балансу БЖУ?), требования к расписанию уроков (с учетом их сложности в баллах), требования к туалетам, наличие комнат гигиены для девушек и еще 100500 разных требований. Это всё будет соблюдено?

1.1. Настоящие санитарные правила ... устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасных условий образовательной деятельности, оказания услуг по воспитанию и обучению, спортивной подготовке, уходу и присмотру за детьми...
1.2. Правила являются обязательными для исполнения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности, предусмотренной пунктом 1.1 Правил (далее — Хозяйствующие субъекты).

гость17: Макс. сумму вычета можно получить с суммы 110 тр за ребёнка - это 14300 р.

Т.е. не за что биться. А то я хотела зарегистрировать ИП, чтобы была возможность предоставлять право на налоговый вычет на мои услуги репетитора.

Dreamworld:

Во-первых, я думаю не об IT-физмат для мальчиков, а о естесственно-научном. Разница в цене существенная. Во-вторых, мой конкретно ребенок не ПиП, но и совсем не слабый, с репетиторами занимается вперед и глубже школы (слабая, дворовая), а не потому, что глупый и иначе не поступит на бюджет. К тому же поступить на бюджет на техническую специальность легко (опыт старших детей), это учиться на ней сложно. В-третьих, вообще не загадываем, куда будет поступать (бюджет или платно, даже профиль), потому как рано еще об этом всерьез рассуждать. Мы хотим, чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться, чтобы он перестал тратить время на бессмысленные задания и просиживание ненужных часов в школе, которые не дают ничего. И да, я прям реально думаю, что у нас в городе не хватает такой школы.
Конечно, она не идеальна, но дайте им время. Они еще не открылись, а их уже 100 раз полили всем, чем только можно.
Да к любой самой замечательной школе можно предъявить все те же самые претензии, было бы желание.

Где-то 45+: В итоге я по 9000 в мес платила за 3 предмета

Таких цен в Егэбурге нет. Это может стоимость одного прелмета, но никак не трёх.

Уля85:

Может быть за программу Школа+ такие цены были несколько лет назад? За Лучшие школы нет, конечно

Аноним 28: Очень печально, что они не понимают, что большой пласт адекватных родителей они такой манерой отталкивают.

Они ещё оттолкнули от себя определённую категорию родителей, когда сказали, что "видим, что в храм вы не пошли на Пасху, раз пишите тут рано утром, мы тоже светские и страна светская и поздравлять вас с Пасхой не будем". Мы, кстати, ходили.
Светская, не светская страна, а президент в храме на Пасху стоял)))
Уж если господин Коновалов атеист, ну промолчите просто, не трубите , что вы принципиально никого с Пасхой не поздравляете, в чем проблема? Это к образованию отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы