ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Какие бы ни были у нас сейчас вопросы, претензии к недоработкам относительно этих школ (очевидно, что их очень много), большинство родителей Екатеринбурга не может не согласиться, что проекты эти долгожданные, необходимые городу. Да, для нас это очень значительная сумма в месяц. Да, очень страшно забирать ребенка из школы на СО. Но с другой стороны, на репетиторов мы тратим тоже много, а оставаться в школе не менее страшно, чем уходить из нее в неизведанные пока проекты. И я уверена, что всё у них получится, пусть не сразу, но получится. Возможно, и ценой наших вложений, переживаний и неудобств.
Но пока, на данный момент мы склоняемся к тому, что стоит попробовать. Потому что наша школа нас перестала устраивать уже очень давно. Других вариантов я пока не вижу. Держать ребенка на СО дома, у компьютера, взвалив на него кучу самостоятельного освоения программы я не планирую (хотя ребенок способен на это). Хочу, чтобы ребенок учился и развивал социальные навыки в нормальном коллективе ежедневно (а не только дополнительно в спортшколе).
Если у всех противников Егэбурга в этой теме детки отлично устроены, я за них только рада. Они действительно могут спокойно разглагольствовать, критиковать и ерничать. А у меня другая ситуация. И таких, как я, много.
Выглядит как реклама, но это честное мнение обычного родителя.

Аноним 29: Т.е. школа для живущих в Тихвине и около... Т

Нууу... не думаю. Тихвин - это про комфорт и безопасность, а здесь ни комфорта, ни безопасности. Егэбург мог бы собрать тех детей, которые массово бьются за попадание в 9 и сунц и остаются за бортом, но вряд ли у всех этих родителей есть лишний миллион в год. Да и вопросы к преподаванию "неосновных" предметов все равно остаются.

Чук и Гек:

а как вы оправдываете для себя их хамство в рекламной теме?

Чук и Гек: И я уверена, что всё у них получится, пусть не сразу, но получится.

так 100 % нормально все будет
Я за такую школу двумя руками, смущает отношение к посетителям сайта только
Если люди так изначально относятся к своим потенциальным ( и даже реальным клиентам) , то надо очень держать на пульсе руку и отслеживать что там и как ...

Аноним 970:

В рекламной теме я видела обоюдное неуважение с обеих сторон, технично спровоцированное ю-мамами. Не правы все.
Люди, которые отвечают за продвижение темы, не будут учить детей. А учителя там замечательные. Разбираться с менеджерами - дело руководства Егэбурга.

Чук и Гек: что проекты эти долгожданные, необходимые городу

А зачем эти проекты городу? Какой от них плюс для МО г. Екатеринбург ?
Особенно с учетом, если дети возможно будут числиться в «московской школе», то и даже результатами первенства ВСОШ и тд городу не похвастаться

Может есть еще плюсы именно для города- расскажите тогда

Аноним 283: В открытых источниках в егэбурге штат 39 человек

Вот меня тоже всегда удивляло - откуда там 170 преподавателей?

Аноним 534: откуда там 170 преподавателей?

Сейчас понятно, они там все на совмещении или иначе оформлены , как будут оформлены новые тоже не разглашается - написано, что официально и то хорошо

Татьяна Вакалюк: да ну что Вы, чесслово. Все дети в этом городе где-то учатся. Всех родителей. И тех, кто на Мазерати ездит за хлебом, тоже. И проблем у них нет совершенно никаких, так, чтобы бежать заключать договор на допобразование срочно.

Я об этом и говорю, возьмем любую тему на ю-маме про срывающего уроки пацана. В этом классе учатся еще 29 детей.
Я же ответила на утверждение, что Тихвин не отдаст в егэбург из-за вилки-ложки.
Так же как и все решают проблемы при их возникновении - переводят детей в другие классы, школы, в мини-семейники, или просто на семейное с репетиторами.

Аноним 283:
Под городом я подразумевала не МО, а людей)
Ну, и прикреплять детей вроде планируют к нашим школам, а не московским. Для самого ЕГЭбурга в этом тоже есть смысл.

Чук и Гек: В рекламной теме я видела обоюдное неуважение с обеих сторон,

ну то есть, ЕГЭбург проявляет неуважение к потенциальным клиентам, на ваш взгляд? Этого вы не отрицаете?

Чук и Гек: Люди, которые отвечают за продвижение темы

транслируют общую культуру организации

Чук и Гек: Если у всех противников Егэбурга в этой теме

Здесь нет их противников (или конкурентов, как они считают сами)
Здесь простые пользователи, которые не хотят терпеть их неуважение и которые делятся своими впечатлениями.

Ожидать уважительного отношения к себя - это базовая норма и здоровая потребность.

А если та часть платных неодаренных детей окажется меньше, чем планировалось набрать? При текущей задолженности,я так понимаю, проект в этом случае будет с убытками, и затраты не покроются. Где гарантия, что собственник продолжить работать в таком режиме ещё и год, и два и не свернёт проект? И как быть тем одаренным детям, которые выберут ЕГЭбург, вместо СУНЦа и 9ки, и окажутся в ситуации,когда всех распускают, а они уже от других школ отказались?

Аноним 719: И как быть тем одаренным детям, которые выберут ЕГЭбург, вместо СУНЦа и 9ки, и окажутся в ситуации,когда всех распускают, а они уже от других школ отказались?

Ну поступать опять в сунц или в 9-ку.

Чук и Гек: большинство родителей Екатеринбурга не может не согласиться, что проекты эти долгожданные, необходимые городу.

Вообще не вижу прям необходимости. Те олимпиадники и звёздочки кого они на стипендию хотят привлечь, так по идее им везде рады и на мой взгляд 9ка или сунц для портфолио выглядит не хуже, чем эта школа. Для детей состоятельных родителей, которые мечтают чтобы из их детей гениев сделали вопрос в комфорте встаёт и в безопасности. Ну блин, ну не те это условия за миллион, деньги то считать все умеют. Остаются кто, кто платит много денег репетиторам итак и чтобы не платить больше, но сразу школу поменять с расчетом на то, что ребенок на бюджет потом поступит? А если не поступит? Опять платить потом за обучение в вузе мечты. Ну так себе затея. Второй круг будет оплаты вуза, может лучше сразу подкопить на вуз? Вам никто поступление то не гарантирует.

Чук и Гек: Если Вы тонко намекаете, что я в теме и являюсь представителем ЕГЭбурга, то Вы ошибаетесь)))

нет, я вроде это... того... вменяемая :) я думала, Вы про лицей в курсе.
Мне, поверьте, тоже очень интересно, что у них получится. А то, что мне лично концепция не близка, ни о чем не говорит.

Чук и Гек: Потому что наша школа нас перестала устраивать уже очень давно.

А какая у вас школа?

Чук и Гек: Если у всех противников Егэбурга в этой теме детки отлично устроены, я за них только рада. Они действительно могут спокойно разглагольствовать, критиковать и ерничать

Что вы имеете в виду под фразой "детки отлично устроены"? У меня дочь в обычной дворовой школе учится. Где в классе есть представители Средней Азии.

Андрей Александрович, перелогиньтесь.

Чук и Гек: большинство родителей Екатеринбурга не может не согласиться, что проекты эти долгожданные, необходимые городу

конечно, нет. Городу все равно. Все дети города где-то учатся. СОшных школ "в квартире", как вон человек выше отписался, очень много.
Проект интересный, но с тз бизнес-плана он сильно очень не бьется.

Я, кстати, пока бродила на обед, поняла, что именно им надо сделать с физрой :)
Ну у них там аж команда целая, может, и они додумаются.

Татьяна Вакалюк: но с тз бизнес-плана он сильно очень не бьется.

Да потому что поторопились они. Сырой продукт ещё и такая реклама антиреклама. С ответами минутку минутку, скоро скоро, сейчас сейчас. Получат сейчас при запросе выход на форум и тут эта тема с негативом и смысл какой было рекламу на сайте брать.

Аноним 719: И как быть тем одаренным детям, которые выберут ЕГЭбург, вместо СУНЦа и 9ки, и окажутся в ситуации,когда всех распускают, а они уже от других школ отказались?

вах! А что делают дети, поступавшие в вуз на платную специальность, заключившие договор, внесшие деньги, и 1 сентября обнаружившие, что группа по этой специальности не набралась?
То же будет и здесь.

Уля85: Смотрите, если у вас 3 предмета в Егэбурге - и из них два олимпиадных предмета - это порядка 28.000 руб. Если 3 предмета с одним олимпиадным - это 23.000.
В месяц.

Ответ: Олимпиадного ничего не было. Я же изначально написала, подготовить к ОГЭ. В итоге я по 9000 в мес платила за 3 предмета

Чук и Гек: Разбираться с менеджерами - дело руководства Егэбурга.

...причем который год

Чук и Гек: учителя там замечательные.

а Вы уже поняли, кто будет учить детей? Ого. Они же только набор педагогов ведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы