ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Чук и Гек: для организации балов будут привлекать имеющихся в наличии девочек из другого лицея

там свои мальчики будут :)
В общем, придумать хотят красиво, это понятно :)

Чук и Гек: бал - это же дело добровольное

вообще ни разу не думаю, что добровольное. По крайней мере, ни в одной школе, где бальная хореография носила обязательный характер, участие в балах не было добровольным. Все строго обязательно. Я не хочу сказать, что это плохо - конечно, нет. Но чтобы получилось на выходе хорошо, надо хотя бы полгода хотя бы два часа в неделю. А все прочее будет ИБД.

Аноним 29: Там вопросов таких не возникнет

там вопросов возникнет на три порядка больше. В том числе и к качеству обучения.

Чук и Гек: что для организации балов будут привлекать имеющихся в наличии девочек из другого лицея)

а у нас есть лицеи для девочек с социальными танцами?
или будут привлекать на бал девочек, которые даже не в курсе, что это такое социальные танцы?

как будет выглядеть такой бал?

Аноним 29: Ну, будем честны, основная масса тех, кто здесь обсуждают, и не потянут миллион в год за школу ребёнку.

Потяну. Другое дело, что за миллион в год я хочу школу с закрытой территорией, с пунктом охраны, медиком на посту. Питанием на территории школы, а не в вилке ложке ( со всем уважением к сети, но мне спокойнее, когда питание на территории, опять же в целях безопасности) кто их там эту гурьбу провожать будет, кто их считать будет, кто отвечает за травмы, которые если что будут вне школы. Нормальным спортзалом, мероприятиями в школе.

Аноним 29: .е. школа для живущих в Тихвине и около... Там вопросов таких не возникнет, им нужно отделить детей от общей массы

Ага, ходить строем в вилку ложку и учиться в офисном здании на несколько кабинетов это именно их мечта.

Dreamworld: за миллион в год я хочу

и вот далее Вы описали 212. С инвестором с неограниченными условно ресурсами.
Дальше возникает такой нюанс - по каким-то причинам в 212 пока еще не работают лучшие учителя города...

Dreamworld: Ага, ходить строем в вилку ложку и учиться в офисном здании на несколько кабинетов это именно их мечта.

Здесь речь шла об окружении. Фильтр на некоторую благополучность. Вилка ложка здесь не играет никакой роли.

Сейчас у родителей, которые могут заплатить миллион, выбор небольшой - либо ребенок не лишен дарований и поступает в хорошую школу, если этого не случилось, то ему должно очень повезти с классом в дворовой школе, и со здоровьем. Шаг вправо, шаг влево, и возникает вопрос - а куда пристроить дитя, которому плохо в обычной школе.

Не секрет, что в мини-семейниках много ненормотипичных детей. Поэтому действительно, дефицит частных школ в Екатеринбурге имеется. Так что при всех минусах пиара егэбурга - все равно взлетит, вопрос - насколько высоко, и не превратится ли все в обычный семейник.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Здесь речь шла об окружении. Фильтр на некоторую благополучность. Вилка ложка здесь не играет никакой роли.

У родителей из Тихвина фильтр на безопасность стоит на первом месте. Эта школа по этому фильтру отпадает сразу.

тогда не ясна концепция у новых школ - для талантливых детей или для тех, кого нужно отделить от общей массы?

Татьяна Вакалюк: и вот далее Вы описали 212. С инвестором с неограниченными условно ресурсами.
Дальше возникает такой нюанс - по каким-то причинам в 212 пока еще не работают лучшие учителя города...

Потому что их переманивает коллега. С которым они сколько там лет работают и доверяют. Ну это моё глубокое имхо. Он знает кого можно уговорить и как.

Dreamworld: Потому что их переманивает коллега. С которым они сколько там лет работают и доверяют. Ну это моё глубокое имхо. Он знает кого можно уговорить и как.

ну конечно, нет. Это сработать может только один раз.
Ну и как видим, все не так просто - если у них сейчас 170 человек работают на курсах, и при этом на небольшое количество мест педагогов (мало предметов-то!) они объявляют открытый конкурс, значит, что? 1) из 170 человек не набирается 2) рекомендации не работают 3) есть нюансы.
Про 212, например, я слышала от педагога, который там год проработал и убежал, теряя тапки, что за нюансы. Здесь, видимо, они тоже есть. Но - поэтому они с денег и заходят :) видимо, есть чувство, что за определенные деньги люди будут готовы мириться с нюансами. Но почему все же они не набрали людей из своих 170 и не по их профессиональным рекомендациям - лично для меня огромная тайна.

Dreamworld: У родителей из Тихвина фильтр на безопасность стоит на первом месте. Эта школа по этому фильтру отпадает сразу.

Мы не в Москве, у нас нет частных элитных школ. Так что даже Тихвину придется в случае пролета с 9-кой и подобными решать проблему с массовой школой. Что поделать.

Татьяна Вакалюк: ну конечно, нет. Это сработать может только один раз

Татьяна я честно не в теме этой организации. Говорю же вчера увидела заголовок и пошла читать, как классно, что труд педагогов будет достойно оплачиваться. А там реклама школы новой) почитала, ужаснулась хамской манере ответов и зашла в эту тему. Ещё и радуются, что договорились с новым сотрудникам сунца, что переманили его. Так и будут каждый день переманивать и делиться этим.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Мы не в Москве, у нас нет частных элитных школ. Так что даже Тихвину придется в случае пролета с 9-кой и подобными решать проблему с массовой школой. Что поделать.

Ну вот 212 чем не вариант? Там не очень плохо)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так что даже Тихвину придется в случае пролета с 9-кой и подобными решать проблему с массовой школой. Что поделать.

да ну что Вы, чесслово. Все дети в этом городе где-то учатся. Всех родителей. И тех, кто на Мазерати ездит за хлебом, тоже. И проблем у них нет совершенно никаких, так, чтобы бежать заключать договор на допобразование срочно.

Татьяна Вакалюк: что за эксперименты они там с физнагрузками планируют?и

Это из иерархии единоборств (ну здесь рукопашка), будет классный руководитель, он же тренер, скорее всего - и просто на перемене мини тренировка- 5 кругов по коридору, 30 отжиманий, потом пару минут на туалет и обратно учиться
( а что вы хотели, это же мужское воспитание)
Спарринги, набивка, бросковые техники и тд там же
Спец оборудования рукопашка не требует, вот с правилами техники безопасности тут вопрос
Должно быть четкое подчинение Тренеру, ну и в единоборствах идет четкая иерархия (проблема дедовщины отсюда тоже выявляется, но зависит всё от тренера)

Плюс в секции на физические воздействия ( а они будут, при обучении рукопашному бою без этого никак, в том числе для установления иерархии ) можно еще закрыть глаза ( знали же куда шли и тд), то в рамках школы уже появляются вопросы

Татьяна Вакалюк:

Возможно, Вы правы. Я в этом не эксперт) Но я представляла себе это наподобие балов в сунце. Там разве есть бальная хореография? Я думала, это просто атмосферное культурно-развивающее мероприятие)

Аноним 283: мини тренировка- 5 кругов по коридору, 30 отжиманий, потом пару минут на туалет и обратно учиться

а где душ после 5 кругов по коридору и 30 отжиманий?

Чук и Гек: Но я представляла себе это наподобие балов в сунце

я не знаю, что такое балы в СУНЦе. А вот в девятке кого на бал, так натаскивали неслабо и дополнительно. Но по счастью не всех, можно было отказаться.

Чук и Гек: Я думала, это просто атмосферное культурно-развивающее мероприятие)

а танцевать-то какие танцы на таких мероприятиях?

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, я не могу этого знать))) Ну, соберутся устроить бал - натаскают и там всех, кого надо.

Аноним 970: офисного здания?

Легко) это же из серии «копаем вот отсюда и до рассвета»
Что скажет тренер то и будут делать
Но в частной секции я могу выбрать тренера, а тут пока не озвучивается. Может там тот, к кому побегут не читая условий школы

Аноним 970: а где душ после 5 кругов по коридору и 30 отжиманий?

Мы же про мужское воспитание- а душ это что то на «женском»

Чук и Гек: Татьяна, я не могу этого знать)))

ну Вы пишете - наподобие, думала, Вы знаете :)

Да и все единоборства заточены на преодолении препятствий, лишений и тд - быть готовым в любых условиях - жарко, душно и тд не важно, как и наличие комфортных условий
Только через пот и кровь и через преодоление себя можно достичь успеха :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы