ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: при этом они, правда, не будут знать, что значат слова "тайм", "менеджмент" и "master of business administration".

Знают они это, мне сын в восьмом классе вещал, про мои потери времени, когда я опаздывала куда то. И не изучая английский нигде, кроме игр.

Аноним 970: Но ежедневно - тут не ясно, как это будет организовано.
Перед активностями на перемене придется переодеваться в спортивную форму?
Сколько раз в день будут эти активности? Сколько раз придется переодеваться?

Так они будут может бегом или на мини лыжах до вилки ложки. Вот вам и нагрузка.

Аноним 970: Перед активностями на перемене придется переодеваться в спортивную форму?

да конечно. Это же мужской класс. Дверь закрыли и переоделись. Есть, конечно, нюансик, что лет с 12-13 уже бы и душ принять, если потом снова в этой же комнате сидеть. Просто дезиком облиться не поможет.

Dreamworld: на мини лыжах до вилки ложки

там зимой только на мини-коньках или со скандпалками - по Театральному такая скользятина, тридцать три раза подскользнешься :(

Аноним 29: Знают они это, мне сын в восьмом классе вещал, про мои потери времени, когда я опаздывала куда то. И не изучая английский нигде, кроме игр.

я шучу, если что :)

Аноним 29: Да, признаю. Будут платить 15% , а не 13%, после того как заработают 2400000. Но ведь вряд ли и это заработают. А потом , кто бы отказался платить больше на 2%, если получать будет больше. Вы бы отказались?

Повышение с 13% до 15, это не на 2%. Это значит, что налог поднимается на 15% (15/13-1).

Татьяна Вакалюк: Просто дезиком облиться не поможет.

Парней сколько не поливай - не поможет в этом возрасте. У дочери в гимназии на профмате даже без физнагрузки вонь стоит в классе

peste1: Парней сколько не поливай - не поможет в этом возрасте.

у меня шестиклассник спортсмен, я в курсе

Татьяна Вакалюк: там зимой только на мини-коньках или со скандпалками - по Театральному такая скользятина, тридцать три раза подскользнешься :(

Ну вот потом будут на руках товарища тащить до школы. Тоже нагрузка.
Не, ну сыро конечно всё очень. Для школы за миллион в год очень сыро. Я конечно понимаю, зачем это сделано, но зря они такой продукт представили.

Аноним 589:

Я бы не отказалась платить 22% , а вы?

Dreamworld: Я конечно понимаю, зачем это сделано, но зря они такой продукт представили.

я тоже очень понимаю, но очень зря они удар растопыренными пальцами устроили, имхо :( особенно по чувствительному и сложному среднему звену. Обкатали бы на старшей школе, поймали бы свои грабли, и потом на основании опыта двигались дальше.
А когда они не наберут среднее звено, будет плохо.

Аноним 970: Также в программу обучения детей и расписание, как отдельный предмет, включена хореография – социальные танцы (с девочками?)

Так Татьяна же сказала, что на 6 этаже там девушки танцуют на шестах. Видимо там.

Аноним 970: и где возьмут девочек?

вопрос :) в женской гимназии?

Аноним 970: социальные танцы

вообще-то это, как подростки выражаются, хопчик. Хип-хоп и его вариации. Он девочек не требует.
Хопчик это хорошо и сложно. Даже с хорошей спортивной подготовкой.

Dreamworld: почему за миллион в год ребенок будет ходить есть в вилку ложку

Стоимость питания в миллион не входит.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Стоимость питания в миллион не входит.

Вилка ложка то есть с карточкой? И без контроля что там купят ребята? Ну вообще не очень.

Чук и Гек: а обучение мальчиков в границах одного лицея

Скорее уж в границах нескольких кабинетов одного этажа. На самом деле мне больше покоя не дает вопрос: у них несколько полноценных кабинетов физики/химии, чтобы все 4 школы там полноценно обучались. В обычных школах такие кабинеты в единичном экземпляре. И да, вопрос программ обучения вызывает очень большое любопытство, жаль их не покажут/не расскажут. В свое время я своего пятиклассника засовывала на курсы химии и физики, первые уроки шли на ура, к концу курсов химия отвалилась совсем, ибо стало реально сложно. При том, что в школе у них был предмет "Химический букварь". Тогда столкнулась с тем, что ему элементарно не хватало знаний по той же математике, приходилось очень много объяснять самой. Значит программы по математике/физике/информатике между собой должны быть очень взаимосвязаны. Не говоря уже о том, что практически исключение таких предметов как английский, история, экономика(финграмотность) и тд. вызывает как минимум недоумение. Хотя сама идея такой школы мне очень нравится.

Аноним 970: Что-то я плохо представляю мальчика-айтишника, рвущегося танцевать хип-хоп.

а отжиматься или пресс качать?
Но если в учебном плане будет, будет танцевать.

Dreamworld: Вилка ложка то есть с карточкой? И без контроля что там купят ребята? Ну вообще не очень.

Ну нет, просто отдельно оплачивать. Когда дети из ОЗШ в егэбурге занимаются, им вообще привозят еду. Посредственную со слов сына, допустим, это вкусовщина, но что-то вроде 700 рублей за один раз. Так что к миллиону добавляем это.

Dreamworld: Вилка ложка то есть с карточкой? И без контроля что там купят ребята?

что вдруг? Комплексное питание. Вилка с огромным удовольствием подписывается на покормить любые группы. В любое время года. Приходят - все накрыто, детей ждет. В Вилке на Вайнера если левый зал отвести, то будет даже комфортно. Но человек на 40, не больше. Летний лагерь в 25 человек там кушал - нормально, удобно.
Вот про Патриот они сказали - в Патриоте имхо неудобно, место проходное.

Это получается миллион в год плюс питание 700 в день примерно? И за весь день одного раза достаточно разве?

Татьяна Вакалюк:
Не могу сказать, не знаю, что они планируют)
Могу только предположить, что для организации балов будут привлекать имеющихся в наличии девочек из другого лицея) Ну и потом, бал - это же дело добровольное и, насколько я понимаю, не основная цель обучения)))

Ну, будем честны, основная масса тех, кто здесь обсуждают, и не потянут миллион в год за школу ребёнку. Т.е. школа для живущих в Тихвине и около... Там вопросов таких не возникнет, им нужно отделить детей от общей массы. Это вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы