ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 960: Я была на родительском собрании в СУНЦе недавно, никто из детей и родителей даже не думает переходить в Егэбург, никакого массового перехода детей нет.

Поэтому, сейчас и зовут 7и клашек на собрания (в будущие 8ые ЦОП), ещё и обещая деньги ПиПам. Они пока не ученики сунца, перехватить можно) а 9 класс ЦОП в этом году не набирается, только в следующем.

Да перейдут конечно. И учеников они бесплатно набирают олимпиадников тоже из сунца. Я сначала подумала а какой смысл и где найдут, так там же и найдут по ходу, откуда учителей хотят переманить. И для престижа им полезно, мол какие вот у нас звёзды учатся, и ваши так смогут. Они платить такие деньги не готовы, а бесплатно то почему нет, если центр удобнее. Да уж конечно.

Кто из олимпиадников то пойдёт платно учиться, их всех ждут в разных городах. А тут бесплатно, выписывают премию, будут условно лицом и грамотами светить, чтобы побольше народу собрать.
Администрация не баньте, я вообще в первый раз про эту организацию пишу, но вот это модель конечно бизнеса(

Аноним 929: Попадут или нет.

Да, признаю. Будут платить 15% , а не 13%, после того как заработают 2400000. Но ведь вряд ли и это заработают. А потом , кто бы отказался платить больше на 2%, если получать будет больше. Вы бы отказались?

Аноним 63: Меня мучает вопрос, а почему лицей только для мальчиков)

мне кажется, это идея скорее завязана на идею "мужского воспитания", мужской дружбы, учебного братства, мужской иерархии и мужского равенства. Плюсы в модели, конечно, есть. Как есть плюсы у условной футбольной или хоккейной команды.
Опять же, только вот мне кажется, что в неинтернатных рамках это не сможет быть реализовано. И все плюсы останутся только на бумаге. Но право на попробовать у них тоже есть.

И если можно, ткните, пожалуйста, куда-то прочитать - что за эксперименты они там с физнагрузками планируют? В рекламной теме спрашивать боюсь :)

Аноним 29: потом , кто бы отказался платить больше на 2%, если получать будет больше. Вы бы отказались?

Нюансик - озвучивают сумму на руки. Поэтому это расходы организации.

Татьяна Вакалюк: И если можно, ткните, пожалуйста, куда-то прочитать - что за эксперименты они там с физнагрузками планируют? В рекламной теме спрашивать боюсь :)

«Физмат-IT лицей для мальчиков»: 5-11 класс

• Раздельное обучение. В лицее обучаются только мальчики.
• Углублённая профильная специализация для всех учеников по математике, физике и информатике, включая программирование, инженерную-соревновательную робототехнику действует с 5-го по 11-й класс, через среднее (5-8 класс) и старшее (9-11 класс) звено. Количество часов по русскому языку – не менее, чем по профильным предметам.
• Физическая подготовка включает разумные, распределённые по учебному дню физические активности: приседания, отжимания, подтягивания, пресс и пр., также основы рукопашного боя.
• РЕЗУЛЬТАТ. Объём и уровень подготовки в лицее позволяют ребёнку без курсов и репетиторов в рамках классно-урочной системы, пройдя полный курс среднего и старшего звена лицея:
✓ Стать ПиП заключительного этапа ВсОШ и сильнейших перечневых олимпиад;
✓ Сдать ЕГЭ на 90+ баллов по профильным предметам и русскому языку;
✓ Уверенно владеть основами ударной и бросковой техники;
✓ Получить знания и опыт в организации процессов, команд, тайм-менеджменте в инструментариях МВА.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, это идея скорее завязана на идею "мужского воспитания", мужской дружбы, учебного братства, мужской иерархии и мужского равенства

Тааак. Почему не женского? Почему не Смольный с уклоном в математику

Самый главный вопрос у меня где эта школа находиться будет, что там с нормами безопасности, в офисном здании и почему за миллион в год ребенок будет ходить есть в вилку ложку , а вот по поводу тренировок и отжиманий между уроками объясняется просто, видимо не нашли в аренду помещение со спортивным залом. Вот честное слово я ни разу не высказывалась по поводу этой организации, но тут просто рекламная тема апогей того, как делать не надо.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Как раз-таки интернатная система и имеет свои минусы. В дореволюционной России мальчики и девочки в гимназиях обучались раздельно, и ни у кого это не вызывало удивления и сомнения в эффективности)

Аноним 970: кто-то задал вопрос в платной теме, каким образом мальчики будут выполнять эти упражнения в течение учебного дня (в форме - брюках и рубашках?), но этот вопрос удалили.

Да просто зала нет у них. Зал это очень большой лишний метраж. За который надо аренду платить. Вот и выход, объявим ноу хау и назовем это уникальным подходом к учебному процессу.

Аноним 63: Почему не женского? Почему не Смольный с уклоном в математику

не готовы, наверное.

Аноним 970: Физическая подготовка включает разумные, распределённые по учебному дню физические активности: приседания, отжимания, подтягивания, пресс и пр., также основы рукопашного боя.

хм. Спасибо :) То есть перемены будут неизвестной длины, условно говоря. Почувствовали, что устали от пары физики, а пятиклашки очень быстро устанут - быстро переоделись в трусы и майки и пошли отжиматься. А где подтягиваться будут, интересно? И кто и как будет основы рукопашного боя преподавать - во-первых, это крайне травматично, а во-вторых, вот я, например, как родитель категорически возражаю против занятий любыми формами рукопашного боя, ударной и бросковой техники. Уж молчу, что маты под это стоят такое дофига.
Но ладно, квази-физкультура. Опять представляется, что это просто, а это не совсем так.

мне кажется, что они уже сами поняли, что это не просто, раз удалили вполне безобидный вопрос про форму мальчиков из лицея.

про английский тоже удалили вопрос кстати.

Чук и Гек: В дореволюционной России мальчики и девочки в гимназиях обучались раздельно, и ни у кого это не вызывало удивления и сомнения в эффективности)

те 2% населения, которые в них учились, не стремились к высшему образованию в основном :))) имхо нынешние люди от образования хотят чего-то другого.
А земские школы были совместными, всегда, изначально.

Dreamworld: Да просто зала нет у них. Зал это очень большой лишний метраж. За который надо аренду платить.

там же на 6 этаже есть зал. Стоишь вечером зимой на остановке, автобус ждешь, глаза поднимаешь, а там слева девики в купальниках на шестах :)

Аноним 63: Смольный с уклоном в математику

Не дай Бог! Змеиное гнездо будет!

Аноним 970: тайм-менеджменте в инструментариях МВА.

при этом они, правда, не будут знать, что значат слова "тайм", "менеджмент" и "master of business administration". А ведь у нас в городе под 300 школ иностранных языков. Казалось бы, как с робототехникой - договорились и привлекли аутсорсеров на иностранный язык. 34 часа в год, например. Выучат, аттестованы будут. Это обычные школяры рыдают от того, что им ВПР по английскому писать, а они не все формы неправильных глаголов знают, так как у них всего 4 английских в неделю

Татьяна Вакалюк: , а там слева девики в купальниках на шестах :)

А, место известно да уже? Я видимо пропустила. Я не думаю, что они его арендовать будут, это ж доп затраты большие. Как по мне зала нет вот и ввели эту уникальную систему.

Так ведь и здесь планируется не всеобщее раздельное образование детского населения страны, а обучение мальчиков в границах одного лицея. Как минимум, любопытно, что у них получится)

Dreamworld: А, место известно да уже?

в смысле? Так где сидели, там и будут сидеть. 8 Марта 13. Соответственно, получается, если там с утра были какие-то курсы для 2 смены, то их не будет, а с 17.30, как и было раньше, будет обычные ЕГЭбург топового формата. Они свой же офис утром дозагрузят.

Чук и Гек: Так ведь и здесь планируется не всеобщее раздельное образование детского населения страны, а обучение мальчиков в границах одного лицея. Как минимум, любопытно, что у них получится)

конечно, любопытно :) при этом еще и донабора не будет. Будут только писать на чистой доске среднего звена.

Татьяна Вакалюк: смысле? Так где сидели, там и будут сидеть. 8 Марта 13.

Да я вообще Татьяна не в теме. Зашла вчера почитать рекламную тему, думаю ничего себе, педагогам в школах будут платить 200 тысяч, молодцы. Дай думаю почитаю, в каких школах

Чук и Гек: раздельное образование

а ой! еще к гендерной теме - они же там обещали балы. Да? Мне не кажется? Как же они их организуют, если мальчиков будет больше? В тех школах, где прям БАЛЫ, сознательно набирают поровну. Вот прям класс 14 человек - 7 мальчиков, 7 девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы