ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: ну то есть ребенок заболел - уехал на соревы - уехал в Сириус на смену - и все мимо? Потому что преподавателя не услышал, конспекта не сделал.

Тогда он берет конспекты у одноклассников. Переписывает, подходит к учителю и одноклассникам с вопросами, ему помогают разобраться. В СУНЦе именно так построена учеба. Учебники тоже могут использовать, но мало. Дети к этому привыкают довольно быстро; после первой сессии понимают, что конспекты нужны, иначе сдавать тяжело будет.

Татьяна Вакалюк: Был в девятке у моего ребенка отличный очень умный и творческий педагог. Так вот, на его уроках они использовали:
выданный в библиотеке учебник
авторскую методичку (много, самоизданные на ризографе на коленке)
учебник для вузов (сами покупали, мы. родители)
задачник к учебнику для вузов (тоже сами покупали).
Иногда использовали все одновременно на одном уроке. Но по основному учебнику задавали тоже. Все остальное было в расширение и дополнение. Не был человек месяц, сидишь в Сириусе - хотя бы по учебнику материал прочитай, а остальное потом нагонишь.

Примерно так.

Frankenshtein: почему за 13 месяцев берется оплата?

Это рассрочка, которая снижает ежемесячную сумму оплаты, чисто психологически проще думать , что школа стоит всего 38 тыс руб в месяц, а не 55 тыс

Аноним 283:

Но поскольку в году всего 12 месяцев, то в какой-то месяц платишь дважды?
За месяц прошедшего года и за месяц начавшегося?

Уля85: Он ответил, что учебников НЕ БУДЕТ. т
Уля85: если мы поймем, что нужны учебники, то скажем родителям, какие покупать. Это точная цитата.

Как интересно! А в их рекламной теме ответили, что учебники решили за счет заведения покупать. А они, оказывается, просто не нужны

Frankenshtein: А кто-то может мне объяснить почему за 13 месяцев берется оплата?

Думаю, это просто рассрочка такая, рекламный ход. 76 тыс в месяц выглядят привлекательнее, чем 1 млн единовременная плата за год.

Frankenshtein:

У меня вообще сложилось такое впечатление,что они просто к своей кредиторке прибавили затраты на педагогов, потом прикинули, сколько нужно учеников на эту сумму, чтобы погасить долги за год-два и остаться на рынке (а конкурентов сейчас полно, в том числе и индивидуальных репетиторов). И вот сложилась стоимость и проект. А дальше всё по ходу дела.

Меня мучает вопрос, а почему лицей только для мальчиков) Никто не знает?

Аноним 283: Это рассрочка, которая снижает ежемесячную сумму оплаты, чисто психологически проще думать , что школа стоит всего 38 тыс руб в месяц, а не 55 тыс

Администрация ЕГЭбург: МУЖСКОЙ ФИЗМАТ-IT ЛИЦЕЙ
Стоимость при рассрочке 13 месяцев: 76 923 рублей в месяц. Стоимость договора в год: 1 000 000 (Один миллион) рублей в год.

Максуд киви бросил, своим калькулятором позвенел, и к Улугбеку(с): 76923х13=999999. Если 76923х12=923076. (Не очень понятно какой год имеется в виду - 12 месяцев или 13). В любом случае меньше миллиона. Всегда считала, что оптом, наоборот, дешевле. Что то я уже ничего не понимаю. В чем цимес?

Аноним 69: Думаю, это просто рассрочка такая, рекламный ход. 76 тыс в месяц выглядят привлекательнее, чем 1 млн единовременная плата за год.
Целый рубль экономлю!

Frankenshtein: Целый рубль экономлю!

Ну это тоже самое, как в магазине вам товар стоимостью в 1000 руб втюхивают за 999. Типа психологически покупателю легче

Аноним 719: У меня вообще сложилось такое впечатление,что они просто к своей кредиторке прибавили затраты на педагогов, потом прикинули, сколько нужно учеников на эту сумму, чтобы погасить долги за год-два и остаться на рынке (а конкурентов сейчас полно, в том числе и индивидуальных репетиторов). И вот сложилась стоимость и проект. А дальше всё по ходу дела.

Очень похоже на то.

Аноним 63: а почему лицей только для мальчиков

Маркетинг, скорее всего. Игра на сексистских чувствах клиента, типа психология. Но законность такого решения вызывает сомнения, я выше писал.

А вообще, тема про Егэбург очень печальная. Ведь это даже не про комфорт, не какое-то шикарное наполнение и допуслуги. Нет, просто обучение с хорошими учителями. Это обычная средняя школа, какой она должна быть, только без столовой, стадиона, медкабинета и прочего... И вот уже кажется нормальным, что такое скромное обучение стоит огромных денег.
В какую же яму скатилось наше образование.

Janet_jill: просто обучение с хорошими учителями

...фамилий которых пока никто не видел, равно как и «директора» (в кавычках, потому что это будет не отдельная организация, а только направление, но какой-то руководитель ведь всё равно будет?) По поводу директора меня, кстати, терзают смутные сомнения... точнее, догадки.

Башмак: По поводу директора меня, кстати, терзают смутные сомнения...

Так ведь вроде бы звучало, что АА "лично" будет все контролировать. Или Вы про формального руководителя, на бумажке?

Frankenshtein: "лично" будет все контролировать

Это само собой, но ведь повседневную административную работу кто-то должен делать. А работы (если всё будет реализовано так, как рекламируется) будет выше крыши. Всё равно отдельный человек для оперативного руководства нужен, именно что не на бумажке. Типа руководитель проекта. Сейчас в ЕгБ ведь тоже куча менеджеров, не один КАА.

Аноним 970: Но поскольку в году всего 12 месяцев, то в какой-то месяц платишь дважды?
За месяц прошедшего года и за месяц начавшегося?

Если оплатить надо вот сейчас в апреле) то вот вам и «лишние» месяцы

Башмак: повседневную административную работу

Будет выполнять классный руководитель ( судя по вопросам для отбора классного и ответам по обязанностям)

Аноним 283: Если оплатить надо вот сейчас в апреле) то вот вам и «лишние» месяцы

Вообще мутная схема какая-то. Сначала оплати, потом отбор, если не возьмут, обратно деньги возвращают.... Смысл до отбора деньги собирать с родителей....

Аноним 283: Будет выполнять классный руководитель

Заключение договоров со внешними организациями (на то же медобслуживание), работа с поставщиками оборудования и материалов с составлением заявок, составление и оперативная корректировка расписания, контроль и анализ работы учителей и прочего персонала, разруливание конфиктов (не внутриклассных), планирование о организация общешкольных мероприятий... Это явно не функции классного руководителя, даже и освобожденного. И это только первое, что пришло мне в голову.

Frankenshtein: Смысл до отбора деньги собирать с родителей....

Деньги же в банке будут лежать это время. Или они их с процентами будут возвращать?

Башмак: это только первое, что пришло мне в голову.

Большая часть этого и была озвучена представителями (ну разве что без заключения договоров со сторонними организациями)
Я хотела пойти подработать и внимательно читала, но мне ответили в теме, что нам не по пути, раз вопросы об обязанностях и зп задаю 😁

Аноним 455: и одноклассникам с вопросами, ему помогают разобраться.

которые тоже ни фига не поняли.....

Башмак: Деньги же в банке будут лежать это время.

Некрасивая схема вырисовывается.

Аноним 283: Большая часть этого и была озвучена представителями (ну разве что без заключения договоров со сторонними организациями)
Я хотела пойти подработать и внимательно читала, но мне ответили в теме, что нам не по пути, раз вопросы об обязанностях и зп задаю 😁

А вот это уже интересно! Серьезно?? Они вас не взяли, потому что вы стали спрашивать про функционал?

Потрясающая непоследовательность или попросту вранье. Я своими ушами на собрании 8 апреля слышала про то, что учебников не будет и Коновалов убеждал родителей, что они не нужны!

Товарищ Башмак, вы вместе со мной пополнили список "хейтеров", поздравляю, коллега 🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы