ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Михаил Васильевич: вот прям - фу.

Вот прямо такая реакция была у Егэбурга на мои рассуждения о них.

***все анонимы👀*: Не аналог курсов из 3 предметов ,только полного дня. а именно школу.

Мне вот интересно, неужели Лучезарный настолько бесстрашен? Вот придет в сентябре проверка из неулыбчивых мужчин в костюмах (а она обязательно придет) и обнаружит, что господа реализуют не дополнительную образовательную программу, на которую у них есть лицензия, а основную общеобразовательную программу (на которую лицензии нет). Статьи УК цитировать здесь не буду, это легко гуглится. Неужели никто из господ этого не понимает? Надеются, что авось пронесет?

Уля85: Институт?

Курсы МФТИ. Идут с 8 класса, 4 года. Это не коротко, больше/длиннее, чем большинство учебников.

Башмак: господа реализуют не дополнительную образовательную программу, на которую у них есть лицензия, а основную общеобразовательную программу (на которую лицензии нет).

поэтому и учебников нет :))) чтобы не припаяли полноценное образование.
Ну вот такие вот...курсы. Как Открытая школа, допустим, или Юность, или еще 20 штук. Собрались семейники и по доброй воле сидят такие в несексуализированной одежде без телефона и учатся. И кушать пойдут в столовую на Вайнера.
Никакой крамолы в этом нет. Но однако, и выгод нет.

Башмак: проверка из неулыбчивых мужчин в костюмах (а она обязательно придет) и обнаружит, что господа реализуют не дополнительную образовательную программу, на которую у них есть лицензия, а основную общеобразовательную программу (на которую лицензии нет)

Ответ: А как неулыбчивые дяди узнают, что тут программа общеобразовательная, а не просто кучка детишек на СО допами занимается, и вообще просто приятно время проводит в познавательных беседах о химии и физике? Что-то я пока состава не вижу. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Башмак: Неужели никто из господ этого не понимает? Надеются, что авось пронесет?

Здесь думают так - коновалов крутой, со званиями, ну кто будет его проверять, у него вон реклама везде

Уля85: смысле, что Егебург будет их адаптировать? Что-то сомневаюсь..

Там еще по вопросам к собеседованию было понятно, что придумать программу и как учить по ней и должны придумать учителя , ну и соответственно методички (читай учебные материалы тоже) - не зря ж они столько денег получат

Frankenshtein: А как неулыбчивые дяди узнают, что тут программа общеобразовательная

Есть такие понятия как федеральный образовательный стандарт и федеральная образовательная программа. Там четко написаны изучаемые темы, понятия и пр., то есть предметное содержание. Производим выемку документации, тетрадей обучающихся, проводим беседы с обучающимися с процессуальным документированием, после чего сличаем содержание. Пишем определение о проведении экспетризы у специалистов. Элементарно.

Про состав говорить до решения суда мы с вами по закону не имеем права, а вот объективная сторона легко будет выявлена.

Аноним 534: Здесь думают так - [...] крутой, со званиями, ну кто будет его проверять, у него вон реклама везде

Многие так думали.

Frankenshtein: А как неулыбчивые дяди узнают, что тут программа общеобразовательная, а не просто кучка детишек на СО допами занимается

А в договоре у родителей тогда что будет написано? Допы? А заявляется же учеба в Лицее. Вот отсюда и узнают.

Татьяна Вакалюк: в несексуализированной одежде

Меня всё вопрос мучает, является ли футболка , обтягивающая мышцы и мускулы создателя на собрании сексуализированной одеждой или это другое?

Уля85: Допы?

конечно. С переходом на семейную форму образования.

Башмак: Есть такие понятия как федеральный образовательный стандарт и федеральная образовательная программа.

и они не будут соответствовать ничему. Все свое. Такой ЕГЭбург полного дня.

Башмак: Есть такие понятия как федеральный образовательный стандарт и федеральная образовательная программа. Там четко написаны изучаемые темы, понятия и пр., то есть предметное содержание. Производим выемку документации, тетрадей обучающихся

ЕГЭбург же открыто говорят, что следовать стандартам и фгосам не планируют совсем

Аноним 283: является ли футболка , обтягивающая мышцы и мускулы создателя на собрании сексуализированной одеждой или это другое?

ааааа
Но - да, я вот что-то такое и имела в виду, когда рассуждала вслух, что можно, а что нельзя. Но может, на пары он в костюме ходит?

Уля85: А в договоре у родителей тогда что будет написано? Допы? А заявляется же учеба в Лицее. Вот отсюда и узнают.

Кстати!!! А реально (я этот момент как-то упустила, в платной теме не увидела) что в договоре будет написано? А то, может, называется просто громко лицей и все такое, а на самом деле в договоре будет написано по другому совсем.

Башмак: Производим выемку документации, тетрадей обучающихся, проводим беседы с обучающимися с процессуальным документированием, после чего сличаем содержание. Пишем определение о проведении экспетризы у специалистов. Элементарно.

Машина на ровном месте не заработает. Кто-то должен это все инициировать. Кто?

Аноним 283: ЕГЭбург же открыто говорят, что следовать стандартам и фгосам не планируют совсем

Я же не об этом. Сильно упрощая: изучаете в 8 классе на математике теорему Пифагора? Это общеобразовательная программа. Изучаете окружность Аполлония? Это дополнительная. Методика подобных проверок давно отработана.

Frankenshtein: Машина на ровном месте не заработает. Кто-то должен это все инициировать. Кто?

Да, это правда. Но «доброжелатели» найдутся. Слишком велик общественный резонанс.

Frankenshtein: А то, может, называется просто громко лицей и все такое, а на самом деле в договоре будет написано по другому совсем.

Предполагаю, что там будут написаны платные дополнительные образовательные услуги. Согласно лицензии.

Татьяна Вакалюк: Интересно, а если педагог заболел - ребенок у педагога заболел - педагог уехал в Сириус на смену, тогда как?

ну можно как 9ке на курсах: свои распечатки, пропустил - выслали, занимаешься.
хотя в формате фултайм школы мне бы такое не понравилось, даже в формате курсов есть вопросы к таким материалам.

Frankenshtein: должен это все инициировать. Кто

Ну, услуга предлагается для небедных родителей, а они бывают обидчивыми и настойчивыми

Башмак: Сильно упрощая: изучаете в 8 классе на математике теорему Пифагора? Это общеобразовательная программа. Изучаете окружность Аполлония? Это дополнительная.

нет, Вы что! Если ребенку кто-то рассказывает теорему Пифагора, то это потому, что он - семейник, родители отдали его в руки человеку, который расскажет, и он рассказывает. Потом на ОГЭ пригодится.
О том и речь, что то ужесточение, которое грядет для семейного обучения, усложнит такого рода образовательные эксперименты. (И имхо правильно усложнит.)

Мирка: ну можно как 9ке на курсах: свои распечатки, пропустил - выслали, занимаешься.

насколько я поняла, в ЕГЭбурге на курсах так же. Да на курсах вообще что угодно может быть. Но к основному системному образованию это просто ну... не надо прикладывать. Это методическая ошибка.

Башмак: Предполагаю, что там будут написаны платные дополнительные образовательные услуги. Согласно лицензии.

Ясненько.

Кстати сказать, "Квант" вроде бы что-то подобное сделал год назад - собрал семейников тоже на подобную школу. Не знаю, жив ли этот проект у них или уже нет, мне тогда неактуально было.

Nur_ka: Ну, услуга предлагается для небедных родителей, а они бывают обидчивыми и настойчивыми

Согласна. Я могу платить, но вот что-то за последние два дня энтузиазма у меня поубавилось. Сначала я, честно, восхитилась, потом вникать стала, поняла, что нуууууу что-то "не то пальто".

Frankenshtein: собрал семейников тоже на подобную школу

Таких прецедентов достаточно много и по стране в целом, и в Екатеринбурге в частности. Просто подобные организации себя не рекламируют и очень правильно делают. Такое обучение семейников по общеобразовательным программам без соответствующей лицензии надо организовывать крайне осторожно и юридически грамотно (механизмы и «лазейки» существуют). Чего со стороны обсуждаемой организации пока что не наблюдается.

Кстати о юридической грамотности. Читали ли господа статью 19 Конституции РФ и статью 136 УК? Это я про мужской лицей. Могут быть проблемы. Одно дело, например, мужской хоровой лицей — там гендерная дискриминация обусловлена физиологией самого процесса пения. Другое дело — IT лицей.

Ой, чисто к слову о методичках :)
Был в девятке у моего ребенка отличный очень умный и творческий педагог. Так вот, на его уроках они использовали:

• выданный в библиотеке учебник
  • авторскую методичку (много, самоизданные на ризографе на коленке)
  • учебник для вузов (сами покупали, мы. родители)
  • задачник к учебнику для вузов (тоже сами покупали).
    Иногда использовали все одновременно на одном уроке. Но по основному учебнику задавали тоже. Все остальное было в расширение и дополнение. Не был человек месяц, сидишь в Сириусе - хотя бы по учебнику материал прочитай, а остальное потом нагонишь. А вот в ЭД задания были только по учебнику, так как бдили.

Башмак: Просто подобные организации себя не рекламируют и очень правильно делают

кто себя не рекламирует? Открытая школа? Юность? И проч, и проч, и проч?
Сейчас вот написала, уверена, завтра в браузере будет полно рекламы:))) а как им без рекламы народ-то привлечь? никак.

А кто-то может мне объяснить почему за 13 месяцев берется оплата? Учебный год же девять месяцев? Летом услуга не оказывается, за что платить? За место? Я понимаю, конечно, что можно цену поднять и сумму раскидать на 9 месяцев и никому не говорить про оставшиеся 3 месяца и плюс один сверху (вот это вообще не понимаю). Ну просто интересно. В платную тему не посылайте, обзовут хейтером и забанят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы