ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 929: А рекламной теме сейчас в песне « Тихо сам с собою… я веду беседу..»🙈

утром проснетесь и эту фразу удалят.

Башмак: кое-кто гарантирует отличные отметки

Не понимаю, зачем детям супер учителя, если они не хотят учиться сами на отлично. В благожелательной атмосфере и среди умников и умниц,

Мне изначально посыл этих школ не понравился. Вместо того, чтобы декларировать - мы научим детей учиться, мы обеспечим контроль за усвоением школьной программы с углубленным изучением некоторых предметов, что позволит иметь высокие баллы при итоговой аттестации.
Имеем - мы сами знаем чему учить детей, а на что можно забить. Но аттестаты у всех будут отличные!

В переводе на подростковый - зачем учиться, есть батя денег забашлял?!!

Простите, это что за сказочное место? Как то на страну дураков смахивает. Нет?

Аноним 283: Я почему то подумала сначала, что экстернат с 9-11 означает прохождение с 9-11 класса за 1 год, а в итоге каждый год отдельно,ну вернее год 9 класс и потом еще год 10-11 (если я правильно поняла)

Да, там нет ускоренного обучения. Экстернат заключается в том, что часть предметов проходят блоками и получают по ним аттестацию заранее. Часть предметов вообще убрана из программы. ЕГЭ по русскому в 10 классе. Вроде как и заманчиво выглядит, много времени на подготовку к ЕГЭ остаётся. И в то же время, совершенно непонятно, каков уровень преподавания этих "блочных" предметов - серьёзный или для галочки в аттестате, как именно сдаются аттестации. Какие предметы признаны "лишними" и как по ним сдаются аттестации - тоже осталось без ответа.
В целом, пока тёмных пятен больше, чем плюсов.

Аноним 69: Зря они так, конечно. Озвучили бы сразу все минусы, родители бы взвесили все за и против. А так получается, платишь миллион в год - и получаешь кота в мешке.
Я было загорелась идеей экстерната, но потом передумала.

Коновалову нужно привлечь родителей и объяснить в чем плюсы данных школ для детей будут. Бьет по самому больному, на самом деле, излишне ненужная нагрузка по другим предметам в 10-11 классе, когда нужно готовиться к ЕГЭ. Но тут даже на umama писали мамы, что их дети просто уходили на "домашнее обучение по состоянию здоровья" в 11 классе и готовились к ЕГЭ спокойно, проходя также аттестацию раз в триместр по предметам. То есть это уже обкатанный путь и рабочий. Коновалов его просто масштабирует. А, если он будет про проблемы говорить, то обкатать систему за первый год набора не получится. К сожалению, кто-то должен быть первопроходцем в этом деле. Но мне не хочется им быть однозначно. То, что он придумал с 5 классом - для меня ужас и кошмар. Но я посмотрю пару лет, понаблюдаю. Может я ошиблась.

А почему все бросились матем лицеи образовывать - и риттель, и Егэбург?

Я бы отправила сына туда учиться только из за того, чтобы эффективно учился. В маленьком классе, с заинтересованными сверстниками, прекрасными учителями. А не ради отличного аттестата. Но 10 класс не набирают, на олимпиадах больших побед нет.

Аноним 849: данных школ для детей

О каких школах вы всё время все говорите? У ЕгБ нет лицензии на основное общее и среднее общее образование. Я уже писал об этой коллизии: если ООО ЕгБ вместо реализации дополнительных образовательных программ (согласно их лицензии) фактически будет реализовывать основную общеобразовательную программу, у проверяющих могут возникнуть серьезные вопросы.

Аноним 29: прекрасными учителями

Откуда информация? Вроде состав учителей не озвучен еще.

Нам с мужем на собрании всё нормально объяснили и ответили на все вопросы, которые задавали, подробно и логично. Вопросов было много, в том числе и про английский язык. То, что я в этой ветке прочитала, не соответствует действительности и замыслу основателя ЕГЭбурга. Общая концепция четкая и понятная. И как заявил спикер (Коновалов А.А.), все возникающие проблемы будут решаться по мере появления. Многие дети сотрудников будут учиться в этих проектах, и они кровно заинтересованы в качестве образования, уж точно не для галочки. Муж уже написал заявление на поступление в лицей для мальчиков. Подобных образовательных проектов у нас в городе даже близко не существует.

Аноним 29

Аноним 849: То, что он придумал с 5 классом - для меня ужас и кошмар. Но я посмотрю пару лет, понаблюдаю. Может я ошиблась

А что именно для вас ужас и кошмар с 5 классом? Интересно сверить мнения.
Насчет его системы. Я поняла, что его цель - поиск самородков, а не вовсе создание лучшей учебной программы для всех. На этих самородках далее он будет строить свой пиар. Но таких детей минимум. А вкладываться в них он не планирует. Ему вообще такие дети неинтересны.
Ну, и зарабатывание больших денег, разумеется.

Башмак: О каких школах вы всё время все говорите?

Башмак, об альтернативных школах для тех, кого не устраивает качество образования в муниципальных.

Мне лично всё равно, где ребёнок будет получать документы и от какой школы. Мне принципиально, чтобы нормально учили. И если будут рисовать аттестации, но при этом нормально учить по важным для меня и ребёнка предметам, то лично меня всё устраивает как потребителя.

Аноним 29: Я бы отправила сына туда учиться только из за того, чтобы эффективно учился. В маленьком классе, с заинтересованными сверстниками, прекрасными учителями

Да-да, мы тоже так думали. Щаааас как сын заинтересуется! И подружится! И самые умные ребята вокруг и прекрасные учителя.
Ничего подобного за год учёбы мы не увидели. Большинство детей на занятиях в телефоне, учителям самим неинтересно то, что они делают, обстановка на уроках - как в обычной школе.
Учитель с горящими глазами и ученик с открытым от восторга ртом - это точно не про Егэбург.
И ещё у них фишка. У них действительно есть хорошие учителя. Но они отрабатывают в Летней школе. Там они заражают, увлекают. Ровно 1,5 недели. Далее в ход идут менеджеры. Вы попадаете на курсы, а там - обычные скучные учителя и крушение всех надежд на особенный учебный процесс.

Аноним 632: Подобных образовательных проектов у нас в городе даже близко не существует.

Господа из Егэбурга, чувствуется, сменили тональность))
Да, недаром в этой ветке все честно выразили своё мнение про отношение представителей Егэбурга к клиентам.

Уля85: А что именно для вас ужас и кошмар с 5 классом? Интересно сверить мнения.
Насчет его системы. Я поняла, что его цель - поиск самородков, а не вовсе создание лучшей учебной программы для всех. На этих самородках далее он будет строить свой пиар. Но таких детей минимум. А вкладываться в них он не планирует. Ему вообще такие дети неинтересны.

Очевидно, что вы не были на собрании. Зачем вы придумываете то, чего нет? Любой родитель, который был на собрании, подтвердит, что то, что в большинстве своём транслируется в этой ветке, даже близко не соответствует действительности. А какую цель преследуют некоторые форумчане, всем и так прекрасно видно.

Уля85: Ему вообще такие дети неинтересны.
Ну, и зарабатывание больших денег, разумеется

Уля85: Вы попадаете на курсы, а там - обычные скучные учителя и крушение всех надежд на особенный учебный процесс.

ЕГЭбург — ужас, ЕГЭбург — кошмар, ЕГЭбург — (всевозможные гадкие слова в различных сочетаниях). Сильно некоторым людям ЕГЭбург жить мешает. Сам факт его существования вызывает сильнейшие душевные и сердечные боли. Особенно бомбит народ из-за появления новых направлений. Сплошной кринж в отношении некоторых персон.

Аноним 632: Очевидно, что вы не были на собрании. Зачем вы придумываете то, чего нет? Любой родитель, который был на собрании, подтвердит, что то, что в большинстве своём транслируется в этой ветке, даже близко не соответствует действительности. А какую цель преследуют некоторые форумчане, всем и так прекрасно видно.

Очевидно, что я была на собрании 8 апреля на 8 марта. И даже могу сказать, во что был одет господин Коновалов))
А мне вот очевидно, что бедные менеджеры Егэбурга вынуждены даже в позднее время внедряться в нерекламные ветки Юмамы и придумывать каверзные ответы на мнение их клиентов.

Аноним 825: ЕГЭбург — ужас, ЕГЭбург — кошмар, ЕГЭбург — (всевозможные гадкие слова в различных сочетаниях). Сильно некоторым людям ЕГЭбург жить мешает. Сам факт его существования вызывает сильнейшие душевные и сердечные боли. Особенно бомбит народ из-за появления новых направлений. Сплошной кринж в отношении некоторых персон.

Вот знаете, что не дает покоя лично мне и почему я написала тут свою историю, господа егэбуржцы? Я вам отвечу.
Вот сейчас развелось очень много мошенников в разных сферах. В очень разных. И люди должны быть бдительны. Потому что развести их могут на большие деньги и не предоставить обещанную разрекламированную услугу. В самых, казалось бы, неожиданных и далёких от этого сферах.
И слава Богу, что есть вот такие форумы, где можно обменяться мнением и предостеречь других не попадать в хитрые схемы.
Но это я не про вас, конечно))

Уля85: И люди должны быть бдительны.

А налоговые органы так уже навязывают сервис Прозрачный бизнес - проверь контрагента ДО сделки. Ну чтобы после локти не кусать.

Уля85: А что именно для вас ужас и кошмар с 5 классом? Интересно сверить мнения.
Ну, и зарабатывание больших денег, разумеется.

Переживаю за сдвоенность уроков по типу "пар" в универе. У нас дети по такой схеме в пятом классе на второй урок уже начинают вести себя так себе, не важно, при этом, когда начинается: в первой половине дня или к концу учебного дня.
Позднее окончание уроков - аж в 5 вечера.
Последними уроками ставят сложную физику, когда мозг ребенка уже уехал в космос. Ребенок на Окружающем мире еще не все узнал про этот мир, а его будут пичкать законами, как это мир работает.
Биология почему-то идет в списке "необязательных" предметов с искусствоведением, географией и историей. Это меня тоже смущает.
Можно забыть про развитие физической составляющей ребенка, если не живешь в пешей доступности от Администрации, пробки в центре начинаются как раз в 5 вечера, раньше 6.6.30 вечера дома, например, мы не будем. О каких тренировках и доп.английском может идти речь в таком случае? В выходные?

Я вижу это так: три задолбанных человека будет дома вечером: папа с работы, мама с работы и сынуля со школы. И все мы счастливо поедем крышей, если еще придется делать домашнюю работу (на ДОД по курсам говорил, что не будет д/з, а по факту оно было, зависит похоже от учителя, так что верить ДОД, что не будет домашки тоже не стоит).

Удивительная история: сначала платите, а потом узнаете, что ваше дите не подходит под их критерии. Почему не сделать ДО оплаты? Ну и их любимая короночка - пока на День открытых дверей не сходишь, договор не заключат.

ДОД, заключение договора с оплатой, процедура отбора, направленная на то, чтобы убедиться, что перед нами "нормотипичный ребёнок среднего или выше среднего уровня интеллектуального развития". Если в рамках такого отбора родители или школа примет решение не сотрудничать, все денежные средства возвращаются. На ДОД нужно записаться. Когда будет назначена дата, менеджер позвонит и сообщит.

Аноним 849: Последними уроками ставят сложную физику, когда мозг ребенка уже уехал в космос. Ребенок на Окружающем мире еще не все узнал про этот мир, а его будут пичкать законами, как это мир работает.

Так, конечно же. Если вы знаете про своего ребёнка, что он неусидчив, то, конечно, лучше оставаться у себя в школе.
Я про своего сына знаю, что ему этот формат точно зайдёт. Физкультминутки — это известная тема, и ЕГЭбург здесь Америку мне не открыл. Тема известная, но никто её не применяет, а ЕГЭбург собирается так делать. Каждый родитель выбирает для своего сына лучшее, мы с мужем выбор сделали, мы идём к ним в лицей для мальчиков. И я видела после собрания, что не мы одни. Каждый сам для своей семьи решает.

Аноним 632: Очень странно как-то получается, всё (якобы) очень плохо там, но я всё равно иду к ним на собрание. Какая-то неувязочка получается.

Потому что, если бы вы были реальным клиентом, а не секретаршей в ЕГЭбурге, то знали бы, что даже, если ты курсы оплачивал и проходил, то тебе не дают с ходу заключить договор на новые курсы спустя время, даже, если ты знаешь всю кухню. Тебе настойчиво говорят - только через ДОД. Либо никак. Так что госпожа работник ЕГЭбурга, вы хоть немного интересуйтесь, как у вас агрессивные менеджеры работают, а не только на вечернюю ставку сидите пишите отзывы в umama.

Аноним 544: Почему не сделать ДО оплаты?

Нам спикер (Коновалов А.А.) сообщил, что только после утверждения всех классных руководителей он будет проводить с ними собеседование с детьми. Это будет где-то в конце мая или начале июня. Наверное, можно будет в эти сроки пройти собеседование, а уже потом заключать договор. Но мы заключаем на следующей неделе, чтобы гарантированно попасть в класс, так как уверены, что наш сын им понравится как ученик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы