ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

гость17:

гость17:

Я не хотела Вас обидеть. Под словом "вы" в принципе пользователи подразумевались.
И с чего Вы решили, что я рвусь работать в этих новых школах егэбурга?

Так, расскажу подробно про свою историю, а то Егэбург тут объявил меня дискредитатором.
У нас ребенок учится в Егэбурге год. Пришли после рекламы и собрания в прошлом году. Коновалов лично впечатлил мужа и вселил мысль, что если не сейчас, то опоздаем. Эту сферу контролил мой муж, взял на себя. Взяли несколько предметов. Прошло полгода. Результатов особо не было. Сын учится на 4 и 5, попадаются по 1-2 тройке за четверть. Сын часто приходил к нам помочь по предметам. Я еще тогда думала, почему так происходит, если он учится на лучших курсах.
Ребенок учится не в основном филиале, а в районном. Программа значительно отставала от школьной ( у нас была Школа+) как потом я выяснила. А такого быть не должно. Муж неоднократно пытался выяснить у менеджеров, как учится сын, какие проблемы. Напрямую связи с учителем не предусмотрено. Ни разу внятных ответов не получили. Сын сказал, что школьные учителя его дают информацию даже интереснее, чем преподы из Егэбурга. Отчитали и ушли. Никаких, как обещалось, работ в группах, особо не было.
Параллельно с информацией переезда сунца у нас в семье возник вопрос - а будет ли Коновалов делать альтернативную школу? Да, у нас были мысли пойти в эту школу, потому что были планы поступать в Сунц.
Просто в тот момент мы даже не могли допустить мысли, что с Егэбургом что-то не так.
Задали вопрос менеджерам - они сказали - приходите на собрание, узнаете.
Муж пойти не смог, пошла я. Это было 8 апреля. Был полный зал родителей. И вот тут я посмотрела лично на руководителя, как он впечатляет и что говорится про новую школу. Задавали очень много вопросов про новый лицей. Я сейчас пишу только про лицей, потому что он нас интересовал. Насторожила история с удалением второстепенных предметов и их сдачей потом в прикреплённой школе. Коновалов сказал - я нарисую оценки. Это цитата.
Про учителей информации не было, хотя много было вопросов.
А потом после собрания началось самое интересное, прямо в коридоре стихийно разговорились с другими родителями. Человек 6-8 сказали, что у их детей нет прогресса на курсах и они специально пришли послушать и задать вопросы. Коновалов на такие вопросы на собрании отвечал - такого быть не должно, чтоб было отставание от школьной программы. И тут я подумала - а, может, мы ошибаемся, веря в эти курсы и рассчитывая на новую школу?
Стала искать в инете информацию. Наткнулась на отзывы на Яндексе - ох, сколько там было негативных отзывов, посмотрите сами! И под каждым Егэбург писал в стиле - это просто ваш ребенок не дотягивает. И вот тут стала складываться полная картина - и низкое качество обучение, и невозможность получить обратную связь, и коряво выстроенный процесс обучения. Потом я нашла эту ветку и написала сюда своё мнение.
Вот откуда и появился мой первый коммент.
А дальше Егэбург стал вести себя некорректно.
Вот и вся история.

U-mama.ru: И если все такие смелые, и отвечают за свои слова, то почему пишут анонимно?

Я не пишу анонимно. Более того - я описала свою историю недовольства Егэбургом выше.

Так мы и не про вас. К вам вообще нет никаких претензий )

И, да, ещё один момент - в той платной теме Егэбурга они так и не отвечают про аттестацию. Я задала вчера вопрос, меня объявили дискредитатором, другой пользователь присоединился к моему вопросу - ему ответили - мы уже отвечали. Я просмотрела всю из ветку - там нет информации про аттестацию и прикрепление.
Это очень похоже на введение в заблуждение родителей и сокрытие важных фактов.

U-mama.ru

Я тот пользователь, который писал в соседней теме про аттестацию под Уля85. Раз уж вы, уважаемые модераторы Umama тут, подскажите, почему его промодерировали? Что я такого страшного там спросила? Ни слова оскорбления, мата, хамста. Сухой вопрос. Даже не назвала частную школу, в которую перешли.

У рекламодателя есть модераторские права, не в полном объёме, но есть.

U-mama.ru: У рекламодателя есть модераторские права

На все темы или только на одну?

Уля85: про аттестацию

насколько я их прочитала в той теме - переговоры со школами ведутся, но готовой договоренности нет. Ни про прикрепление, ни про аттестацию, ни про формальные вещи. Я их про медсправку спросила, что писать в графе образовательное учреждение - они тоже не знают.
Чувство, что думают, что это все мелочи. (Неправы, но это с опытом только приходит.) Пока кажется, что важнее учебный план.
Но вообще для организации, которая на образовательном рынке действительно давно, перечень того, что может быть важно родителям, которые детей отдают не на курсы, куда пришел-ушел без сожалений, а на более длительные проекты(и на другие деньги), мог бы быть и более проработан, и прежде чем набор людей осуществлять, более формализован, и понимание ответов более подготовлено. Пока мощное ощущение сыроватости, и "главное ввязаться в бой, а там посмотрим".
При этом сама идея очень достойная и такая, которой не хватает городу.

Уля85:
++++
U-mama.ru:

Вообще после той рекламной темы к администрации сайта тоже есть вопросы, ну не принято здесь так общаться с пользователями, другие вы выстраивали отношения изначально....чуть что не так сразу удаление вопроса и всё, вы сам подумайте у нас как у потенциальных пользователей услуги какое мнение складывается? Все ответы с какими-то наездами... в резкой форме и пр.

«вы сам подумайте у нас как у потенциальных пользователей услуги какое мнение складывается?» Юмама - одна из рекламных площадок. Мы отвечаем за правильную маркировку рекламы, но не можем указать рекламодателю, как ему выстроить рекламную стратегию

U-mama.ru:

Ваша позиция понятна. Но в целом их подача всегда очень хорошо подходит под e1, где любой треш и чем хуже тем лучше, лишь бы платили.. Не хотелось бы чтобы любимый многими родителями сайт превратился примерно в такую же площадку. Но это безусловно сугубо личное мнение пользователей, не более того. Вчера у них ещё такое "странное" было приветствие про Пасху, но сегодня они его почему-то удалили....совпадение?

U-mama.ru: Юмама - одна из рекламных площадок. Мы отвечаем за правильную маркировку рекламы, но не можем указать рекламодателю, как ему выстроить рекламную стратегию

Ю-мама много лет держала определенный уровень общения.
Удивительно вдвойне, что с приходом агрессивного рекламодателя образовательной услуги все встало с ног на голову.

Уля85: И, да, ещё один момент - в той платной теме Егэбурга они так и не отвечают про аттестацию.

У меня ребенок учился в частной школе в 10-11 классах. При этом мы считались учащимися одной из муниципальных школ (прямо с директором нашей частной школы после поступления туда летом после 9 класса отнесли аттестаты в эту муниципальную школу, написали заявление). Далее ребенок учился в частной школе, оценки получал там же. В муниципальную они ходили только на федеральные пробники ЕГЭ. Ну и на само ЕГЭ. Аттестат был выдан от имени этой муниципальной школы, в которую были зачислены. У родственников ребенок потом в этой же школе учился. Система изменилась немного. Они уже на семейном обучении числились. Но все оценки им ставили их же учителя. Только раз в год их водили в муниципальную школу, они сдавали какие-то письменные тесты. Никаких проблем с этим не было. Хотя ребенок по учебе не очнь сильный был. Так что система с аттестацией давно уже отлажена в городе. Не думаю, что стоит переживать именно из-за нее.

Аноним 929: Ю-мама много лет держала определенный уровень общения.
Удивительно вдвойне, что с приходом агрессивного рекламодателя образовательной услуги все встало с ног на голову.

Рекламодатели сейчас стали очень требовательны, так как у людей денег мало, а конкуренция высокая, просто сливать бюджеты на рекламу они не хотят, не те времена. В моей сфере (вообще далеко от образования) тоже такой рекламодатель пришел с кучей НО. Главное их условие: чистка всех негативных комментариев под постами о рекламе, никакой рекламы конкурентов в течение года, всем клиентам нашим советовать их услуги в т.ч.

Аноним 455: Только раз в год их водили в муниципальную школу, они сдавали какие-то письменные тесты. Никаких проблем с этим не было. Хотя ребенок по учебе не очнь сильный был. Так что система с аттестацией давно уже отлажена в городе. Не думаю, что стоит переживать именно из-за нее.

школы егэбурга хотят получить детей-олимпиадников, которым для каждой олимпиады требуется справка из ОУ. Тут не обойтись "раз в год в школу", и по 10-20 раз за год зачисляться-отчисляться - тоже такой себе вариант

Мэривэри: Вчера у них ещё такое "странное" было приветствие про Пасху

Вот это вообще покоробило и неприятно читать было. И если матерей одиночек «неполноценно воспитывающих ребенка» еще можно как то пропустить, то с пасхой они совсем перегнули

гость17:

Претензии есть и будут. Не все тут форумчане «розовые и пушистые». Давайте к основной теме этой ветки перейдем?

Аноним 849: Рекламодатели сейчас стали очень требовательны, так как у людей денег мало, а конкуренция высокая, просто сливать бюджеты на рекламу они не хотят, не те времена. В моей сфере (вообще далеко от образования) тоже такой рекламодатель пришел с кучей НО.

Абсолютно параллельно на рекламу недвижки, БАДов, стоматологии, но реклама образовательной услуги, по сути на профильном сайте, где большинство пользователей заинтересованы в такой услуге, в том ключе, как подается, это простите, антиреклама и вредительство.
Возможно рекламные гуру считают иначе, но я так вижу.

Аноним 283: то с пасхой они совсем перегнули

А что конкретно было,не успела прочитать.
? В той рекламной теме да,сообщения терли регулярно.
Причём даже с просьбой озвучить цены.
Сначала 10 страниц самолюбования надо было прочесть чтобы потом наконец-то увидеть заветные 900 тысяч за год.
Я офигела честно говоря...экстернат по цене московского вуза. И реально наберут желающих?

Аноним 283: Вот это вообще покоробило и неприятно читать было. И если матерей одиночек «неполноценно воспитывающих ребенка» еще можно как то пропустить, то с пасхой они совсем перегнули

Вот этого не видела....про Пасху грубо просто написали, не уважительно, типа под лозунгом что они подчеркивают свою светскость....(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы