ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

гость17: Это не надо ни сдающей, ни принимающей стороне

Это-то конечно, но всегда найдутся добрые люди, которые сообщат куда следует. Опасно.

гость17: В чем противоречие? Аттестация проводится формально, оценки "рисуют" какие надо. Вряд ли кто-то будет инициировать создание независимой комиссии по проверке объективности оценивания знаний. Это не надо ни сдающей, ни принимающей стороне

У вас есть какой-то опыт или ваши слова предположение?

Башмак: сообщат куда следует.

О чем? Что в школе проводят аттестацию детей, находящихся на семейном обучении? Когда все оформлено как положено. Как эти "добрые" люди докажут факт завышения оценки? В организации такого мероприятия я не вижу проблемы с технической точки зрения. Другой вопрос- зачем об этом еще и открыто заявлять?

Аноним 534: У вас есть какой-то опыт

Опыт в чем? В организации аттестации? Нет.

Аноним 534: или ваши слова предположение?

Почему предположение? Это заявляет ЕГЭбург в теме про свои новые школы. Организация аттестации и высокие баллы гарантированы.

гость17: оценки "рисуют" какие надо

Зачем директору школы, в которой проводится аттестация, «рисовать» кому-то оценки, рискуя своей должностью, репутацией и свободой? В чем его интерес?

гость17: Как эти "добрые" люди докажут факт завышения оценки?

«Добрые люди» не будут ничего доказывать. Придет фронтальная проверка Рособрнадзора или его территориального подразделения, поднимет письменные работы детей, проведет парочку срезов знаний. Элементарно. Если будет сигнал, его отработают по полной, не сомневайтесь.

гость17: Другой вопрос- зачем об этом еще и открыто заявлять?

Ну это лишь характеризует заявляющего, если такое действительно было.

гость17:

гость17:

Обычное совмещение.
Я в пн-ср-пт в своей школе, а в вт-чт в егэбурге, например.
Учителя и в государственных школах совмещают, всегда так было, обычная практика.
Что вы зациклились на совмещении?
Ну, придут учителя на полную ставку, значит.
У кого уже стаж выработан.
На зп в 150 тысяч найдутся, не сомневайтесь.
Вы о чем переживаете-то?

Вон, 314-я открывалась и все учителя нашлись.

гость17: какой муниципальной школе нужны учителя на 0,25-0,5 ставки в вечернее время?

Вы с таким апломбом говорите о том, о чем вы вообще не в теме.
В частности, в гимназии, где работаю я лично, 4 очень уважаемых учителя работают с кол-вом часов 8, 9 и 12. Причем наша гимназия - их основное место работы.

Правда, вам невдомек еще и то, что 8 и 9 часов - это 1 день в школе, 12 часов - 2 дня в школе. И это отнюдь не 0,25 ставки, как вы провозглашаете, а 8 часов - почти 0,5 ставки (до ровно полуставки педагог добирает подготовкой к олимпиадам), 9 часов - ровно 0,5 ставки, а 12 часов - больше 0,5 ставки.

Так что в Егэбург реально придут лучшие учителя города. С вероятностью до 99 %

Аноним 760: Вопрос, вы конкурировать с ними какими-то другими способами, кроме черного-PR и распространения ложной информации точно не сможете? Только такие методы остаются?

Очень узнаваемый слог из соседней ветки
Заметьте, там рядом есть рекламная ветка какого-то ЖК. В ней ничего не модерируется, не удаляется, никто не банится. Почему-то пользователи не создают параллельно свою тему для его обсуждения, а смело обсуждают прямо там.

Аноним 283: Это только для Кл руководителя в мужском классе, а там требования ( как было озвучено представителем школы), возраст 35-40 лет, наличие семьи обязательно, и многодетность

А где у их представителя такое написано? Можете процитировать. За веткой егэбурга слежу внимательно, читать успеваю всё, даже то, что они потом модерируют - нет там такой информации. Про мужчины преподаватели мужского физмат лицея есть. Про 35-40 и обязательную многодетность нету, или просто читаю не внимательно?

А модерируют правильно. До прошлого лета ветки егэбурга были эээ "что-то особенного", потому что без модерации. Сейчас хоть спокойно читать можно.

Аноним 760: А модерируют правильно. До прошлого лета ветки егэбурга были эээ "что-то особенного", потому что без модерации. Сейчас хоть спокойно читать можно без грязи и ругани.

Вы вообще о чем?
Вы видите здесь грязь и ругань? А эта тема не модерируется. Здесь спокойно обсуждают и делятся мнениями.

Пришли вы и начали первым про черный pr, про грязь и ругань.

Аноним 970: Заметьте, там рядом есть рекламная ветка какого-то ЖК. В ней ничего не модерируется, не удаляется, никто не банится. Почему-то пользователи не создают параллельно свою тему для его обсуждения, а смело обсуждают прямо там.

Да что там прям ТАКОГО удалили? прям они ИСПУГАЛИСЬ и всё самое НЕУДОБНОЕ удалили?

Аккредитация обсуждалась - три страницы критики егэбурга. Все там. Про столовку люди пишут в выражениях, что для них это "редфлаг" - всё там. Про педстаж - всё там. Безопасность детей - кто следить будет - всё там. Три последние страницы сами собирают все неотвеченные самые "неудобные" вопросы.

Аноним 760: Да что там прям ТАКОГО удалили? прям ИСПУГАЛИСЬ и всё самое НЕУДОБНОЕ удалили?

Очень экспрессивно. Этим как раз грешат представители Егэбурга

Аноним 760:

Знаете, как-то с вашим приходом снова почувствовалась давление, как в соседней ветке. Ещё и снова заглавные буквы.
Говорите, три последние страницы это самые "неудобные" вопросы? Да что там неудобного, обычные вопросы родителей. Абсолютно. Ну если считают их "неудобными".. значит, ещё нет ответов.
Про модерацию: хорошо модерировали замечания родителей про тон общения, некоторые вопросы про сунц. И правильно замечание делали. Действительно, общаться с каким-то сарказмом, отвечая на вопросы, ну такое себе.

Да, удалили все вежливые замечания о том, что подобный тон общения не допустим в общении образовательной организации с клиентами.

Аноним 760: Потом "альтернативщики" пытались в другие векти заходить со своей повесткой - их оттуда вычищали. И банили на форуме. И правильно делали.

Давайте отметим:
До появления анонима 760 в теме было спокойное обсуждение. Не было ругани.

Пришел аноним 760 и появилась агрессия, хамство, обвинения и так далее. Очень некрасиво. Думаю, что он сейчас добьется закрытия и этой темы.

гость17: Причем они практически гарантируют всем аттестаты с высоким средним баллом, что наводит на определённые мысли

У меня дети на СО. Уже давно ничего не наводит на вопросы, когда аттестуешься через аттестационные платформы. Там ещё, как в магазине выбор - вам аттестация какой школы? есть вот такая московская и вот такая? Аттестация онлайн - какие-то тесты заполняешь и всё. Всё это давно знают семейники. Но можете и ближайшей районной школе аттестоваться и вообще в любой. По закону вас обязаны аттестовать в любой государственной школе - подаёте заявление и всё. Но не все школы это любят и потому могут вам ТАКУЮ аттестацию устроить, что если бы они также её принимали у своих детей у них была бы вся школа неаттестована. У нас такой личный опыт есть.

Аноним 760: В ест-науч лицее у них с 5-го класса: физика, биология, информатика, химия преподаются, как профильные - по 3 аакдемчаса в неделю каждый предмет.

Вы откуда взяли, что там физика с пятого класса?))) я говорю про ЛИЦЕЙ, а не про школу для мальчика. Не путайте. В школе для мальчиков - это как раз будущие олимпиадники. А ЛИЦЕЙ - для простых смертных)))

Аноним 760: Вы о качестве по вашему году откуда взяли?

Вы, видимо, очень невнимательно читаете мои сообщения. Мой ребенок ГОД проучился на их курсах с тремя предметами - и я могу судить по результатам. Причём, ребенок не с тройками. С чего вы взяли, что в новом ЛИЦЕЕ резко будет круче?

Аноним 760:

У меня очень простой вопрос.

Почему компания ,
« стабильная, работающая в сфере дополнительного образования уже 14 лет. Здесь трудится свыше 170 учителей-предметников профильных классов в основном из лучших школ города, преимущественно СУНЦ УрФУ. Они ведут очные занятия в сотнях академических групп для ~ 2500 детей 5-11 класса ежегодно.

В ЕГЭбурге учатся дети из 95% школ Екатеринбурга и десятков школ ближайших городов агломерации Большого Екатеринбурга. Здесь готовится к ЕГЭ каждый 10-й выпускник Екатеринбурга, показывая результативность, в 10 раз превосходящую средние показатели Свердловской области. ЕГЭбург ежегодно готовит 11-20% от общегородского количества стобалльников ЕГЭ Екатеринбурга. Второй год подряд у нас есть дважды стобалльники.
• Приказом Министерства инвестиций и развития СО от 23.05.2025 № 72 ЕГЭбург получил статус социального предприятия за решение важных для региона задач.
• ЕГЭбург – единственный из всех курсов подготовки к ОГЭ и ЕГЭ трижды вошёл в топ-10 лучших образовательных центров Екатеринбурга по результатам голосования горожан в народной премии Е1.RU»

Реально, считает , что может пошатнуть свое реноме, в бесплатных темах , где ее обсуждают анонимные анонимы ???
Неужели вес анонимных мнений этих анонимных анонимов сильнее всех достижений перечисленных выше???
Что может повлиять на принятие решения колеблющихся?
Поэтому нещадно следит и банит любые упоминания даже в тех темах, к которым имеет опосредованное отношение??

Удивительное просто

Аноним 760: ри последние страницы сами собирают все неотвеченные самые "неудобные" вопросы

Стесняюсь спросить, а вы точно родитель, а не сотрудник Егэбурга?

Аноним 534: с двумя предметами и одним общим (русский гибрид с литературой (!), математика и что-то общее между историей, географией и биологией)

Аноним 534: Я внимательно посмотрела расписание с 8 класса. Я была на собрании на прошлой неделе. Русский у них смешан с литературой. География и прочее - в одном предмете.

Откуда вы вообще это взяли? Я тоже ветку читаю и на собрании их были - реальность прямо противоположна тому, что вы тут пытаетесь придумать за них. В ест-науч лицее у них с 5-го класса: физика, биология, информатика, химия преподаются, как профильные - по 3 аакдемчаса в неделю каждый предмет. И плюс робототехника столько же часов каждую неделю. Матиша и русский по 3 ак.часа каждый день. На историю, географию, искусствоведение отводится по четыре урока в неделю.
Вам и другие об этом пишут:

Аноним 330: Вы немного путаете, я там внимательно изучаю тему - биология, физика и химия идут каждый предмет отдельно с 5го класса по 2 астрономических часа в неделю - расписание выложили пару дней назад.

Аноним 534: При этом - судя по нашему году обучения там - качество так себе. Если ребенок не уникум.

Аноним 534: Их интересуют только олимпиадники.

Вы о качестве по вашему году откуда взяли? Школа только открывается )))) Про "уникум"-ребёнка и только про олимпиадников настолько неправда, что вопрос - а вы точно на том собрании и были точно именно ветку егэбурга читали? В лицеях они набирают "нормотипичных детей среднего и выше уровня интеллект. развития". Буквально дословно. для олимпиадников у них только один проект - центр олимпиадной подготовки. Остальные на самых обычных детей рассчитаны. И тут пишут, и Коновалов на собрании 100500 раз повторил.

Аноним 760: У нас такой личный опыт есть.

А в какой конкретно вы аттестуетесь школе и в какой частной учитесь? Давайте с конкретными примерами.

***все анонимы👀*: Реально, считает , что может пошатнуть свое реноме, в бесплатных темах , где ее обсуждают анонимные анонимы ?

Я уже писала в их платной ветке по этому поводу. И мое сообщенип удалили.Потому что до многих родителей стало доходить, что такое Егэбурга. А родители за инфой идут сюда. Вот и портят им "репутацию". Очень жалею, что это от обсуждения не были год назад, когда мы отдали ребенка к ним учиться и потратили впустую большие доя нам деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы