ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

уа-уа: Поэтому как раз с опытом учителя будут в егэбурге.

Я видела ваше сообщение в платной ветке Егэбурга. Это здорово, что у вас есть стаж и вам больше ничего не надо. Но не все такие. И много хороших учителей средних лет, кому стаж как раз нужен.

Аноним 534:

Да я не спорю.
Я просто выразила несогласие с вашим предположением, что пойдут работать туда учителя низкой квалификации.

Те, кому стаж остро нужен, совмещать смогут.
Учителей найдут на такую зп, не сомневайтесь.
Все остальное было бы так, как заявили.

Аноним 33: Приходят на аттестацию по предметам, периодически общаюсь с ней.

Скажите, а этот каждом классе? В 7, 8,9 тоже? Или только 10 и 11?
Получается, что Коновалов вводит в заблуждение, что оценки будут зависеть от него, он их "будет рисовать". Это его цитата.

Аноним 33: Приходят на аттестацию по предметам, периодически общаюсь с ней.

Скажите, а в 7,8,9 классах тоже надо сдавать аттестацию в прикреплённой школе?
А то Коновалов сказал, что оценки он будет сам "рисовать". Это цитата

Аноним 534: оценки будут зависеть от него, он их "будет рисовать"

Это вообще очень странное заявление, если оно действительно было озвучено (даже если оставить в стороне моральную сторону вопроса). ООО ЕгБ ведь не имеет лицензии на основное общее и среднее общее образование, поэтому все учащиеся должны числиться в каких-то школах и быть, например, на семейном (или заочном) образовании. В любом случае промежуточную аттестацию они должны проходить в тех школах, где они числятся.

Возможно, у КАА есть договоренность с какой-то конкретной (возможно, онлайн) школой, где что-то будут «рисовать». Но это уже гадание на кофейной гуще. Да и вообще, первая же проверка (не говоря уже о ВПР) — и у «рисовальщиков» будут большие проблемы. Так что не знаю, что имелось в виду.

уа-уа: Учителей найдут на такую зп, не сомневайтесь.

А что в вашей преподавательской среде говорят про их зп? Например, классный рукль с зп 150 тыс.

Аноним 534:

Я об этой школе только тут читаю.
В моей среде никто о них не говорит.
Более того, в моей среде мало кто вообще разговаривает: уроки отвели и разбежались по домам.

По теме: смогут заплатить - молодцы. А что вас удивляет? В Москве же платят по 150 тысяч.
Человек, я так поняла, с классом сидеть будет на каждом уроке. То есть по времени эту же нагрузку выполнять, как и предметник. Значит и зп такая же.

Башмак: Да и вообще, первая же проверка (не говоря уже о ВПР) — и у «рисовальщиков» будут большие проблемы. Так что не знаю, что имелось в виду.

На собрании несколько раз спрашивали его, как быть по тем предметам, которые он убрал из расписания нового лицея - он сказал дословно:

• Эти предметы не нужны, мы будем рисовать по ним оценки.
    Куча народу это слышали.

Башмак: Далеко не всех. Некоторых разочаровывает.

Чем же? Он же такой приятный мужчина в самом расцвете сил.

Аноним 534: Эти предметы не нужны, мы будем рисовать по ним оценки

Это определенная характеристика его как специалиста и «ответственного» менеджера. Допускаю (возможно, ошибаюсь), что он просто не в курсе того, как устроена система образования.

Аноним 534: Сунц станет платным

Это прямо запрещено постановлением Правительства России от 15.02.2022 № 173.

Аноним 534: Чем же? Он же такой приятный мужчина в самом расцвете сил.

На мужчин (даже в расцвете сил) надо не только смотреть. Надо еще оценивать их поступки.

Башмак: Тут еще важно, в какую сторону они побегут А если серьезно — для открытия школы уровная Корифея надо быть специалистом уровня Алексея Алимовича и Марии Владимировны.

У директора Корифея была очень хорошая фора в виде отжатого по хорошей дружбе с Росселем детского садика. Наличие личного здания неплохо так помогает сократить расходы. Я такую чепуху видела только в странах бывшего СССР - там поголовно детские сады во время развала СССР поотжимали, кто поборзее, сделав либо мини-отели, либо частные детсады, либо какой-то другой бизнес. Но там в принципе и гаражи забирали кооперативами, потому что русские сбегали в РФ, бросая все имущество. А у нас кто сбегал из детсадов на Синих Камнях?

Аноним 534: Например, классный рукль с зп 150 тыс.

Это только для Кл руководителя в мужском классе, а там требования ( как было озвучено представителем школы), возраст 35-40 лет, наличие семьи обязательно, и многодетность 😁

Аноним 423: У директора Корифея была очень хорошая фора в виде [...] по хорошей дружбе с [...] детского садика

Это оффтоп вообще-то, но 1) Саша там появился уже при наличии здания; 2) Корифей вообще муниципальная школа, а не частная. Так что ваше заявление во-первых, неверно, а во-вторых, подпадает под объективную сторону 128.1. Но не будем оффтопить.

Синдирелла: Нет

В 10 и 11 классах тоже не надо никуда в другие города ездить и можно сдавать онлайн аттестации все?

Аноним 639: В 10 и 11 классах тоже не надо никуда в другие города ездить и можно сдавать онлайн аттестации все?

я пока не знаю точно , так как мы только 4 заканчиваем и переходим в другую частную( в нашей нет среднего звена )
Но таммне сказали что на ОгЭ и ЕГЭ дети ходят куда то сдавать ( специальные пункты )
а все аттестации как я поняла - онлайн

уа-уа: Те, кому стаж остро нужен, совмещать смогут.

В школах ЕГЭбурга занятия все с 9 час и до обеда, в лицее для мальчиков- вообще до вечера. Как тут возможно совмещение? Основное место работы будет в этих школах, какой муниципальной школе нужны учителя на 0,25-0,5 ставки в вечернее время?

Башмак: Возможно, у КАА есть договоренность с какой-то конкретной (возможно, онлайн) школой, где что-то будут «рисовать».

Похоже, что есть. В их теме про школы писали, что все орг. вопросы по прикреплению для сдачи аттестаций они решают сами.

Аноним 534: Скажите, а в 7,8,9 классах тоже надо сдавать аттестацию в прикреплённой школе?
А то Коновалов сказал, что оценки он будет сам "рисовать". Это цитата

Я советую вам делить на 10 то, что пишется в той теме, а также рассказывается на ДОД. Коновалов прекрасно знает отношение к домашнему обучению среди топовых школ, поэтому сглаживает углы как может. В 9ке я сидела на консультации перед приемом в 5 класс еще, когда сына хотела туда отправить. Были там мамочки, которые детей на домашнем обучении держат с 1-2 класса. Комиссия на консультации пренебрежительно и пафосно повышала голос фразой "по ребенку сразу видно, что ребенок на домашнем обучении, зачем ему к нам?".

А по поводу одноклассника, сдавать аттестацию нужно каждый год! Вот по 9 я не знаю, как там с ОГЭ будет, я так понимаю, что ребенок пойдет в списке сдающих в школу в наше время. Но об этом я узнаю только в след. году. Не буду врать.

Я с трудом представляю, как могут рисоваться оценки по версии Коновалова. Может там будет как в Фоксфорде? Они же к московской школе прикреплены. Время покажет, конечно.

гость17: по прикреплению для сдачи аттестаций

Так «рисовать» или «сдача аттестаций»? И родителей это противоречие не насторожило?

Аноним 33: Я с трудом представляю, как могут рисоваться оценки

Представить, как могут рисоваться, легко. Гораздо сложнее представить, где найти такого отважного директора, который готов уехать на крытую по 292-й (до четырех лет) после первой же проверки регионального минобра или тем более Рособрнадзора.

Башмак: Представить, как могут рисоваться, легко. Гораздо сложнее представить, где найти такого отважного директора, который готов уехать на крытую по 292-й (до четырех лет) после первой же проверки регионального минобра или тем более Рособрнадзора.

Вы так любите какими-то статьями щеголять, живете в России, а будто на другой планете. У нас в школе вместо русского/литературы мультики показывают, потому что учитель уволился полгода назад, а математику преподает заведующая столовой. Даже министерство образования Екатеринбурга не помогло решить данную ситуацию. У всех, кстати пятерки и четверки! Все молодцы. В онлайн-дневнике все отчитано, программа освоена. Что мешает Коновалову также делать?

Башмак: Так «рисовать» или «сдача аттестаций»?

В чем противоречие? Аттестация проводится формально, оценки "рисуют" какие надо. Вряд ли кто-то будет инициировать создание независимой комиссии по проверке объективности оценивания знаний. Это не надо ни сдающей, ни принимающей стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы