ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Судя по данным, у ЕГЭбург в прошлом году убыток в 53,5 ляма был, в 2024 году - Чистая Прибыль 15,4млн рублей. Падение прибыли год к году составляет 446%. Финподдержка МСП прекращена была в 2025 году. Кредиторская задолженность выросла с 34,289 млн (2024) до 89,669 млн (2025). Дебиторка выросла с 9,523 млн до 20,931 млн.

Может я ошиблась в чтение проводок и меня поправят действующие бухгалтера? Я учитывала, что при обучении школьников часто берут предоплату за семестр/год вперед или рассрочку. И по правилам бухучета, полученная предоплата не является выручкой, пока услуга не оказана. Она висит как кредиторка. Но почему в 2024 все было радужно и хорошо, а в 2025 резко все упало? Открытие школы и хорошее вливание кэша очень хорошо поправит ситуацию, получается. По проводкам, у них на каждый рубль оплаченного курса - 1,35 рубля реальных расходов (зарплата учителям, аренда, налоги и т.д).

Аноним 544: хорошее вливание кэша очень хорошо поправит ситуацию

Не совсем понятно, как оно поправит. Там же тоже расходы будут, и приличные.

Аноним 544: Но почему в 2024 все было радужно и хорошо, а в 2025 резко все упало?
Аноним 544: Финподдержка МСП прекращена была в 2025 году.

Вы сами себе ответили.

Аноним 534: Сам господин Коновалов очень четко на собрании сказал, что лицензия у них есть

Сами представители в рекламной теме писали, что у них есть лицензия на ДО ( доп образование), а школьную они получать не намерены, чтобы «дальше уже по методичке»

Аноним 534: Хорошие учителя с опытом. Потому что иначе они потеряют стаж. Учителя если не работают в аккредитованной школе, они не получают стаж. Соответственно, что это будут за учителя - делайте выводы

Вы не совсем правы.
Во-первых, учитель может взять совмещение, а стаж пойдет по основному месту работы.
Во-вторых, вот я, например, уже выслугу получила. То есть стаж уже выработала, он есть. А работать вполне еще могу, лет 20 точно.
Поэтому как раз с опытом учителя будут в егэбурге.

Башмак: Вы сами себе ответили.

Да вы правы, я нашла основание отмены поддержки: АО "ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" Основание: Правила №1972/21 от 30.08.2021 АО "Корпорация "МСП" "Правила взаимодействия банков с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» при предоставлении поручительств, утвержденные решением Правления АО «Корпорация «МСП» 30.08.2021 (протокол № 1972/21)". Прочитала документ, основания могут быть разные и все варианты там не очень. Я повторюсь, могу ошибаться, поэтому прошу действующих бухгалтеров/аудиторов глянуть открытые ведомости, но мне как то боязно нести деньги туда, где совсем все нестабильно, а кричат, что у них все лучше всех.

Синдирелла: Я могу ошибаться , но разве на семейном образовании надо идти в муниципальную школу ?
Разве не онлайн проходит аттестация
У меня сын на семейном , они в школе частной сдавали все онлайн .Прикреплены к школе в мск

Не ФоксФорд случайно? У подруги дочь там учится, они как раз прикрепляют в школу в Москве. Но у нас в классе мальчик ушел в школу частную, которая работает по схеме "домашнее обучение", они документы из школы не забирали. Приходят на аттестацию по предметам, периодически общаюсь с ней. И справки всякие медицинские и для виз, что ребенок учится у нас, тоже приходит брать в секретариате. То есть для школы, мама просто дома учит ребенка. А официально числится здесь. И всякие конкурсы, когда выигрывает и олимпиады, везде пишут, что он в нашей школе учится.

Аноним 283: Сами представители в рекламной теме писали, что у них есть лицензия на ДО ( доп образование), а школьную они получать не намерены, чтобы «дальше уже по методичке»

Чтобы закрыть вопрос по этой ситуации, поработала гуглом для всех в теме: ООО "ЕГЭБУРГ" имеет лицензию на право заниматься следующими видами деятельности: Л035-01277-66/00575185
от 30.06.2022 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Лицензирование образовательной деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой частными образовательными организациями на территории инновационного центра "Сколково") с 30.06.2022.

Аноним 33: домашнее обучение"

Домашнее обучение и семейное обучение это две разные формы.
Полюбопытствуйте как-нибудь.

Аноним 33: Не ФоксФорд случайно?

Нет

Аноним 33: Сколково

При чем здесь Сколково? Все же написано.

Синдирелла: Нет

Простите, а почему вы на семейном? Если к домашнему есть показания. Не договорились со школой? Обычно идут на встречу и находят варианты.

Аноним 929: Простите, а почему вы на семейном? Если к домашнему есть показания. Не договорились со школой? Обычно идут на встречу и находят варианты.

Нас устраивает обучение в частной школе .
Мы давно на семейном . Еще до болезни

Синдирелла: Нас устраивает обучение в частной школе .

Понятно. Скорейшего выздоровления! 🙏🙏🙏

Аноним 33: у нас в классе мальчик ушел в школу частную, которая работает по схеме "домашнее обучение", они документы из школы не забирали. Приходят на аттестацию по предметам, периодически общаюсь с ней. И справки всякие медицинские и для виз, что ребенок учится у нас, тоже приходит брать в секретариате. То есть для школы, мама просто дома учит ребенка. А официально числится здесь. И всякие конкурсы, когда выигрывает и олимпиады, везде пишут, что он в нашей школе учится.

значит он учится заочно в вашей школе, так тоже можно)

Аноним 929: Понятно. Скорейшего выздоровления! 🙏🙏🙏

Спасибо большое вам ❤️

Natulek000: Я думаю, что в эти школы если и пойдут, то на конкретных учителей. Если не будет достойных учителей, то проект не взлетит

Мне в прошлом году ребенка нужно было забрать из школы срочно (очень тяжелая там ситуация была). Ни в одной частной, даже за 700к в Clever Park мест не было. Звонила во все, готова была везти даже на другой конец города. 0 мест, везде список ожидания. Меня даже семейные отбривали, мол очередь. А там, извините, не преподаватели СУНЦа и даже не 9 гимназии. Просто частная школа. Коновалов просто может открыть что-то а ля Согласие/Корифей и все побегут. В городе катастрофически не хватает частных школ.

Аноним 503: Коновалов просто может открыть что-то а ля Согласие/Корифей

Коновалову бы СУНЦ отдали, тогда был бы толк.

Аноним 929: Коновалову бы СУНЦ отдали, тогда был бы толк.

Это даже не смешно...

У дочери подруга в ЕГЭбурге занимается литературой и историей. Пробники пишет 90+. Многое зависит от ребёнка, не только от преподавателя.

Мне тоже в прошлом году пришлось отбиваться от их предложений. Но я сама преподаю математику и физику, готовлю своих детей тоже. Хотя, безусловно, учителя у них именитые.

Аноним 503: городе катастрофически не хватает частных школ.

Согласна, особенно для десятиклассников, которые не попали в нужные школы или вообще куда-то. И тех школ, что могут дать знания , а не только нарисовать оценки.

Аноним 503: Коновалов просто может открыть что-то а ля Согласие/Корифей и все побегут

Тут еще важно, в какую сторону они побегут А если серьезно — для открытия школы уровная Корифея надо быть специалистом уровня Алексея Алимовича и Марии Владимировны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы