ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Мне кажется, что никто из родителей особо не восторгается.
Там пару пользователей восхитились, но один из них даже цитировать не умеет (в чем и признался), видно сразу, что только что зарегался на форуме

Аноним 330: Если все так плохо, как вы пишете, то дети не пройдут аттестацию после первого года обучения, будет куча негатива, и их школы уже закроются через год?

Они русским языком сказали на собрании, что будут "рисовать" оценки. А если вы будете сомневаться в их оценках и стратегии поведения, купив этот лицей, то они умеют грамотно работать с возражениями.

Уля85: Они русским языком сказали на собрании, что будут "рисовать" оценки

не совсем понятно, каким образом они нарисуют оценки на аттестации, если дети будут прикреплены как семейники к муниципальной школе?
На предыдущей странице даже написали статью, по которой директор этой самой школы пойдет, если нарисует оценки.

Аноним 534: Это, видимо, первыц раз у вас такое, когда началось разоблачение ваших курсов

вы тут тоже слишком сильно агрессируете, это уже напоминает борьбу с конкурентами

Аноним 330: Если все так плохо, как вы пишете, то дети не пройдут аттестацию после первого года обучения, будет куча негатива, и их школы уже закроются через год?

Я думаю что большинство пройдет, другое дело, что это будет совсем не так легко и просто как преподносит егэбург. Когда родители поймут, что домашнее обучение - это взять ответственность по освоению всей школьной программы на себя, а не переложить эту ответственность на егэбург, им придется самостоятельно либо самим заниматься с детьми по этим предметам, либо брать дополнительно где-то курсы или репетиторов. Сейчас в средней школе куча не основных предметов, взять теже основы духовной и нравственной культуры в 5 классе. По этому предмету надо получить или оценку или зачёт. Для этого надо его либо прослушать в школе, либо если ты на домашнем обучении изучить самому, прийти и сдать.

Аноним 455: Цель совершенно точно в том, чтобы дать детям качественное образование

Что мешает это делать в рамках сунца? Ах да, он ведь бесплатный, там с родителей по миллиону в год вне взять. А тут помещение в утренние часы простаивает, доход не приносит, надо и утром курсы открыть, и то что сунц переезжает очень кстати, ещё проще педагогов оттуда будет переманить.

Аноним 855: Сейчас в средней школе куча не основных предметов, взять теже основы духовной и нравственной культуры в 5 классе. По этому предмету надо получить или оценку или зачёт. Для этого надо его либо прослушать в школе, либо если ты на домашнем обучении изучить самому, прийти и сдать.

Лично для нас это не страшно при условии, что егэбург обеспечит качественное и в идеале углубленное изучение основных предметов.
Тут конечно каждый родитель должен думать и решать, для этого нужно понимать все нюансы, чтобы не было ложных ожиданий.

Уля85: Они русским языком сказали на собрании, что будут "рисовать" оценки

Интересно было бы узнать, кем будут подписаны аттестаты и чья печать будет на них стоять. Очень хочется посмотреть на этого непуганного директора школы

Аноним 330: не совсем понятно, каким образом они нарисуют оценки на аттестации
Очень просто нарисуют. Аттестацию можно сдавать на онлайн-платформах без всякого прокторинга. Еще и несколько попыток дается на один и тот же тест.

Аноним 330: егэбург обеспечит качественное и в идеале углубленное изучение основных предметов

Пока что мы видим, что он не может обеспечить даже уважительного общения с потенциальными клиентами. Вас устраивает тон, в котором они общаются в своей ветке?

Аноним 855: Что мешает это делать в рамках сунца?

в сунц не поступить условным хорошистам, которые тоже хотят учиться у хороших учителей.
Здесь же на юмаме часто пишут, что в школах например с физиками беда, в итоге будущим технарям все равно нужны репетиторы по физике и по многим другим предметам , если совсем не повезет со школой.

polosatka: Аттестацию можно сдавать на онлайн-платформах без всякого прокторинга

Им же тоже надо деньги платить. Сумма для родителей астрономическая получится. Ну и ЕГЭ никто не отменял, там надо уметь не только олимпиадные задачки решать.

Аноним 970: Пока что мы видим, что он не может обеспечить даже уважительного общения с потенциальными клиентами. Вас устраивает тон, в котором они общаются в своей ветке?

я не являюсь человеком тонкой душевной организации, стараюсь больше вникать в суть данного проекта))
Пока собираю информацию не более того)

Аноним 330: я не являюсь человеком тонкой душевной организации

Читателей этой ветки вряд ли интересует ваша душевная организация. Речь об отношении обсуждаемой конторы к людям — оно (отношение) о многом говорит.

Аноним 330: стараюсь больше вникать в суть данного проекта))

Только я спросила не о вашей душевной организации, а о том, устраивает ли вас их тон.
Вы не ответили. Ок, ваше право.

Для меня это красный флаг, так как если вижу такое поведение на этапе привлечения клиентов, то и в процессе обучения я не буду застрахована от такой же манеры общения.
Спасибо, нет.

Башмак: Речь об отношении обсуждаемой конторы к людям

ваш тон также является не самым дипломатичным))
хотелось бы претензии услышать по существу, чтобы самостоятельно сделать выводы, а не эмоции по поводу чьего-то тона

Аноним 330: Пока собираю информацию

Когда соберёте, расскажите нам. В какой организационно-правовой форме создаются эти «школы»? Видел ли кто-нибудь их правоустанавливающие документы? Будет ли у них лицензия? Есть ли договор с ОО, котрая будет проводить аттестацию? Вопросов много, ответов пока нет. Эти претензии по существу, надеюсь.

Аноним 330: ваш тон также является не самым дипломатичным))

А пользователь Башмак не предлагает здесь свои образовательные услуги клиентам.
У вас ложная аналогия.

Башмак: Будет ли у них лицензия?

Странно, что вы не прочитали в их ветке, что лицензии у них не будет, и не может быть, потому что помещения на 8 марта, 13 не отвечают условиям лицензирования.

Аноним 970: У вас ложная аналогия.

какова тогда ваша цель разоблачения здесь?)

Аноним 330: вы не прочитали в их ветке, что лицензии у них не будет

Я не читаю их ветки по вполне понятным причинам, уж извините. Лицензии не будет, а образовательная деятельность будет? Очень интересно. И не только мне.

Аноним 330: какова тогда ваша цель разоблачения здесь?)

Я никого не разоблачаю. Не нагнетайте.
Делюсь впечатлениями. Не более.

Меня не устраивает два момента: не просто отсуствие труда/музыки/изо/мхк, а чушь про какие то рефераты по музыке. У самого Коновалова дочь учится в школе, где эти предметы отданы в ДДТ через дорогу, никаких рефератов, контрольных, просто развитие мелкой моторики и слушание музыки. Та же частная школа Гагарина через дорогу от Егэбурга проводит вместо "рефератов" походы в музеи, экскурсии, благо в центре города их целая гора. Мальчикам очень нравятся геологический музей и музей камнерезного искусства, смотреть на камни под ультрафиолетом, это та же химия!

Отсуствие английского. Даже в космонавты чтобы пойти, нужно знать иностранный язык (сегодня анкету запустили на поиск). Пилоты все знают английский! Айтишник без английского пойдет на 1С на русском кодить? Мой муж в нефтянке работает, без английского его бы не отправляли в коммандировки в Японию, США, Ближний Восток.

Собрать у себя лучших детей Екб, олимпиадников. Вот их цель. Потом будут своими "достижениями" трясти на каждом углу. Под это ещё гранты получат, помощь от государства, а г-н Коновалов станет, глядишь, депутатом.

А остальные (дети и учителя, кстати) просто разменная монета в этой игре. Наивные родители: достаточно почитать правдивые, а не нарисованные отзывы о ЕГЭбурге. У меня у дочери в группе поступили только те дети, которые ДВА года занимались подготовкой в СУНЦ. Нужен ли тогда такому ребёнку СУНЦ? Сможет ли он там учиться? Не, натаскать за два-то года любого на поступление можно, а потом?

Аноним 263: Наивные родители: достаточно почитать правдивые, а не нарисованные отзывы о ЕГЭбурге.

Подскажите, где почитать правдивые отзывы?

Аноним 263: Не, натаскать за два-то года любого на поступление можно, а потом?

а вы не допускаете, что проблема бывает не в способностях ребенка, и два года пришлось готовиться детям, у которых по факту нет в школе математики или других основных предметов? ее ведет либо бывший завхоз, либо просто учитель, который на уроке дает почитать учебник и удаляется из класса до конца урока. Это все истории детей моих знакомых родителей детей из 5-6 классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы