ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

ю.л.и.я.: Справедливости ради, это будет не самая дорогая частная школа в городе.

Да, есть частные школы за 100 тысячтвсяч. Но, простите, там есть все предметы, столовая, стадион,медкабинет и прочее. То есть, это полноценные школы и дети там весь день, там же делают домашку.
Сравнивать коноваловскую школу, по сути, с двумя предметами и одним общим (русский гибрид с литературой (!), математика и что-то общее между историей, географией и биологией), с отсутствием полноценного питания (когда дети одеваются и идут по подземному переходу в обеденный перерыв в городскую столовую, где кушают все бизнес-ланч - так себе история). С отсутствием английского - я понимаю, что его нет в ЕГЭ, но, простите, это база какая-никакая.
При этом - судя по нашему году обучения там - качество так себе. Если ребенок не уникум.
И диалога у вас с учителями не будет, это не входит в их бизнес-модель.
Их интересуют только олимпиадники. Это ясно как день. Простые ребята в лицее - это просто способ заработать и не более. Они не будут вкладываться в обучение вашего ребенка в лицее.
Нунафиг такую школу.

Аноним 534: Простые ребята в лицее - это просто способ заработать и не более. Они не будут вкладываться в обучение вашего ребенка в лицее.

Полностью согласна. И премии олимпиадникам Коновалов придумал чтобы собрать лучших детей города и говорить потом какие мы крутые. Потом под этим лозунгам собирать немаленькие деньги с остальных родителей. 750 тысяч, или около миллиона в год

Аноним 534: с двумя предметами и одним общим (русский гибрид с литературой (!), математика и что-то общее между историей, географией и биологией)

Вы немного путаете, я там внимательно изучаю тему - биология, физика и химия идут каждый предмет отдельно с 5го класса по 2 астрономических часа в неделю - расписание выложили пару дней назад.
С английским я думаю решат вопрос за доп. плату.
Цена там не 38 тыс/мес по факту, 500 тыс в год минимальная стоимость.
Домашки кстати там не будет - непонятно насколько это повлияет на эффективность обучения.

Аноним 534: Простые ребята в лицее - это просто способ заработать и не более. Они не будут вкладываться в обучение вашего ребенка в лицее.

Вот насчет этого да, самые большие сомнения.
Плюсом еще напрягает повышенная вероятность учебы в классе с мягко говоря непростыми детьми обеспеченных родителей..

Аноним 330: выложили пару дней назад.

Я внимательно посмотрела расписание с 8 класса. Я была на собрании на прошлой неделе. Русский у них смешан с литературой. География и прочее - в одном предмете.

Аноним 330: Домашки кстати там не будет - непонятно насколько это повлияет на эффективность обучения.

Я почему-то думаю, что с этим лицеем надо будет еще ходить на какие-то курсы)))

Аноним 330: Цена там не 38 тыс/мес по факту, 500 тыс в год минимальная стоимость.

Плюс питание ещё. Это примерно 15 тыщ в месяц. Один бизнес ланч 500 рэ не дешевле.

Аноним 534: Один бизнес ланч 500 рэ не дешевле.

Точно не меньше, учитывая, что у нас в самой обычной школе с НГ обед стоит 220руб., далеко не бизнес-ланч.

Аноним 330: Цена там не 38 тыс/мес по факту

Это при рассрочке на 13 месяцев, даже не за год) и фраза про перерасчет про больничный, мне понравилась мысль представителя, что это доп расходы для центра и в принципе ученик еще должен заплатить сверх 😁 но пока так уж и быть не будет такого

А про домашку- ее не будет только по «непрофильным предметам»

Аноним 283: перерасчет про больничный

справедливости ради такие перерасчеты по б/л мало где практикуются наверно, хотя опыт у нас только в частных садиках, про частные школы не могу сказать)

Аноним 330: справедливости ради такие перерасчеты по б/л мало где практикуются наверно

Это да, но никто же и не говорит, при этом, что ученик пропустивший уроки по болезни еще и должен заплатить плюсом и быть благодарным , что доп расходы с него не взыскали 😁 Хотя по факту услуга оказана ему не была ( да я помню, что слово услуга отсутствует в концепции ЕГЭ Бурга, но всё же 😁)
В общем их агрессивный маркетинг всё портит

У нас рядом со школой алгоритмика, с таким же агрессивными пр-менеджерами

Аноним 283:

ну по крайней мере сейчас они утверждают, что перерасчетов и доплат никаких не будет, только за питание и возможный английский, продленку и т.д.
Все-таки хочется отбросить шелуху их маркетинга и понять , стоит оно того или нет.
Довольно заманчива идея обойтись без ров, семейного воспитания, физ-ры и прочего, а сфокусироваться на математике, русском языке, физике, информатике с хорошими учителями и т.д., но как оно будет по факту.....

Аноним 534: Нет, не могут. Они просто пугают. Агрессивный маркетинг.

В прошлой теме банили беспощадно, чуть что не так скажешь. Поэтому в этот раз даже реакции убрали под сообщениями.
Нам ещё рано, но спасибо темам, я теперь точно знаю, что туда ребенка не отдам.

Все, кто пишет, что эти школы - просто денег заработать - не правы. Цель совершенно точно в том, чтобы дать детям качественное образование. Как уж это получится - вопрос. Но не потому, что изначально нет такой цели. А потому что цель - очень сложная. Но будет прилагаться максимум усилий для ее достижения - это совершенно точно.

Анонимка: Нам ещё рано, но спасибо темам, я теперь точно знаю, что туда ребенка не отдам.

подскажите какие у вас есть альтернативы? я бы тоже с удовольствием рассмотрела..

Идея школы мне нравится, но я с трудом представляю, что педагоги уйдут из СУНЦа, 9ки, 130ки и других престижных школ. Допустим видела учителей в списке на их сайте, кто в Корифее преподает, им, думаю, без разницы, в какой частной школе учить. А остальные очень привязаны к бюджетной системе. У нас вот топовый педагог в школе, так родители вокруг нее танцуют, подарки на все праздники давно вышли из бюджета среднестатистической страны Африки. Директор с нее пылинки сдувает, нагрузка только в 1 смену, чтобы репетиторствовала после обеда. Вряд ли она такое положение променяет на частную школу, где будут с двух сторон наседать: с родительской и дирекции.

Хоть там их менеджер и пишет, что заявок столько, что просто не успевают смотреть, а желающих учиться столько, что уже второй класс готовы открыть, но у меня есть ощущение, что это обычный агрессивный маркетинг, направленный на страх оказаться не у дел. Как в Золотом Яблоке тебе консультант говорит, что вот это средство по скидке всего две бутылки осталось, такое хорошее, берите обе. А ты потом круг делаешь еще по магазину, а там еще 2 поставили и тоже самое втирают уже другой покупательнице.

Аноним 544: педагоги уйдут из СУНЦа

Возможно из СУНЦа кто-то и уйдет, у кого не будет возможности ездит в Новокольцовский

Мне кажется что большинство родителей которые восторгаются новым проектом егэбурга не совсем понимают что такое школа егэбурга. Это совсем не школа, как они говорят, а такие же курсы, только утренние для детей находящихся на домашнем обучении. В конце года все эти дети должны будут пойти в школу по месту жительства и сдать экзамены (или аттестацию, не знаю как это правильно называется) для перехода в следующий класс. И сдать они должны не только математику и русский, но и литературу, иностранный, географию, мхк и все остальное, на что егэбург тратить время не хочет, но ребенок это должен знать иначе его не переведут в следующий класс. Поэтому география, история, мхк и т.д. в одном предмете один раз в неделю без домашнего задания это нечто. Там куча информации, которая является абсолютно новой для ребенка, это не русский в котором можно выехать за счёт врождённой грамотности и не математика, где зная принцип решения можно решить любую подобную задачу. Это куча дат, названий и событий которые надо знать среднестатистическому ребенку, а не вундеркинду, которому один раз сказали и он это запомнил навсегда.

Аноним 855: Это совсем не школа, как они говорят, а такие же курсы

Такое решение создает определенные трудности в привлечении педагогов в штат:

1. Педагог будет в трудовых отношениях не с имеющей лицензию и аккредитацию образовательной организацией, тип и вид которой включены в соответствующее постановление Правительства, а просто с неким юридическим лицом. Тогда а) время работы не будет засчитываться в педстаж; б) даже если каким-то образом и будет, то педагог не будет иметь права на профессиональную пенсию. Для многих это всё очень серьезно. Слышал когда-то, что даже педагоги СУНЦ доказывали право на профессиональную пенсию только через суд.

2. Не столь однозначен вопрос лицензирования, существующие нормы права на этот счет достаточно размыты. Не подлежат лицензированию разовые курсы, не выдающие документов об образовании. Если же проверяющие обнаружат, что организация фактически ведет систематическую образовательную деятельность, да еще в рамках содержания основных общеобразовательных программ, но при этом не имеет лицензии на общее образование, могут быть очень серьезные проблемы вплоть до 171 УК.

Надеюсь, организаторы эти и многие другие риски понимают и сделают всё грамотно.

Аноним 330: биология, физика и химия идут каждый предмет отдельно с 5го класса по 2 астрономических часа в неделю - расписание выложили пару дней назад

Физика и химия с пятого класса? Хм.

Аноним 855: Поэтому география, история, мхк и т.д. в одном предмете один раз в неделю без домашнего задания это нечто. Там куча информации, которая является абсолютно новой для ребенка, это не русский в котором можно выехать за счёт врождённой грамотности и не математика, где зная принцип решения можно решить любую подобную задачу. Это куча дат, названий и событий которые надо знать среднестатистическому ребенку, а не вундеркинду, которому один раз сказали и он это запомнил навсегда.

Если все так плохо, как вы пишете, то дети не пройдут аттестацию после первого года обучения, будет куча негатива, и их школы уже закроются через год?

Аноним 855: В конце года все эти дети должны будут пойти в школу по месту жительства и сдать экзамены (или аттестацию, не знаю как это правильно называется) для перехода в следующий класс. И сдать они должны не только математику и русский, но и литературу, иностранный, географию, мхк и все остальное, на что егэбург тратить время не хочет, но ребенок это должен знать иначе его не переведут в следующий класс.

Они же обещают выдать красивый аттестат со всем этим «добром» уже готовый, просто за оплату «курсов», типа сами всё решат и сделают ( о знаниях тут речи и не сильно идет)

Аноним 283: Они же обещают выдать красивый аттестат со всем этим «добром» уже готовый

Есть только два способа это сделать:

1. Создать общеобразовательную организацию, получить лицензию и госаккредитацию (но последнее — только при наличии нескольких выпусков обучающихся).

2. Заключить договор с одной из существующих школ и выдавать аттестаты от её имени. Но для этого обучающиеся все равно должны пройти промежуточную аттестацию по всем предметам учебного плана, чтобы быть допущенными к ГИА, потом сдать ГИА и т. д. Уверен, что ни один вменяемый директор школы не будет выдавать аттестаты просто так — это сразу 292 УК.

Башмак: Есть только два способа это сделать:

Возможно есть какой то способ это сделать, тот же тепляков как то обошел эту систему

Аноним 283: тот же тепляков как то обошел эту систему

Никак не обошел, его дети получали образование в форме самообразования или семейного образования, но все равно проходили промежуточную и итоговую аттестации в лицензированной и аккредитованной образовательной организации.

Аноним 455: Все, кто пишет, что эти школы - просто денег заработать - не правы. Цель совершенно точно в том, чтобы дать детям качественное образование. Как уж это получится - вопрос. Но не потому, что изначально нет такой цели. А потому что цель - очень сложная. Но будет прилагаться максимум усилий для ее достижения - это совершенно точно.

Слушайте, представители Егэбурга, идите в свою ветку и там пишите подобные сообщения. Ваше агрессивное поведение уже всех порядком утомило. Тут не ваша купленная рекламная ветка

420167 (Аноним 855):

Аноним 855: Мне кажется что большинство родителей которые восторгаются новым проектом егэбурга не совсем понимают что такое школа егэбурга.

Аноним 855: Поэтому география, история, мхк и т.д. в одном предмете один раз в неделю без домашнего задания это нечто.

Абсолютно в точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы