ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 21:

А в столовой до трёх поесть не вариант?
До скольки он у вас учится, если вы ему в три еду относите?

А я не верю, что из любого ребенка можно олимпиадника сделать. Нужны природные данные. И не только интеллект. Но и характер: упорство, трудолюбие, желание достигать целей, амбиции. Без этого высокие результаты невозможны. Можно, конечно, улучшить собственный уровень (относительно самого себя), но для побед в серьезных олимпиадах этого недостаточно.

Аноним 455:

Смотря по какому предмету. По математике, проге и физике - должен быть склад ума соответствующий, по гум предметам можно и упорством с трудолюбием затащить. Я тоже сегодня была на ДОДе. Выстрелит проект этот, явный интерес у родителей детей -олимпиадников есть. Это не идеальный вариант, безусловно, но а варианты какие ещё у сильных будущих восьмиклассников? Ездить в СУНЦ, теряя по 2-3 часа в день на дорогу только? Оставаться в 9ке, где к олимпиадам не особо готовят, а по непрофильным предметам спрашивают только так. Ну и то, что Коновалов, Ляховец и Черепанов - звёзды, здесь сомнений нет.

Аноним 629: Интересный ли вариант?

Даже не знаю как сказать:-) Мне кажется, здесь каждый для себя по своим критериям определяет, на сколько подходит.
На презентации, хоть и сказали, что это не конкуренция сунц, это другой проект, но зачем-то вечно сравнения были...даже с тем, что сунц якобы не мог профинансировать поездку на турнир юных биологов (что-то такое), а Андрей Александрович помог, ведь дети год готовились...

1. Ни в СУНЦ, ни в 9 не создана среда для мощного старта олимпиадников. Теорию, практику, допы обычно три разных преподавателя, систематизации нет. Озвучено как минус. Но я не совсем соглашусь. Иногда как раз разные падагоги позволяют улучшить результаты, так как можно увидеть разные точки зрения, варианты. Может кто-то из них понятнее объясняет)
  2. Как обычно, центр города, транспортная доступность и т.п. (а тут Новокольцовский).. но скажу также, попробуй в 17.00 из центра выехать, в пробках ни чуть ни меньше стоять будешь, а метро у нас не так развито
  3. Уникальные топовые учителя. Да, соглашусь, учителя супер. Но у меня лично не понимание все же, что будет делать сильный информатик, пока информатика -нулевика учат с самого начала, также как и физика? По хорошему сильным бы продолжать расти, но если будут "физику могу с нуля", то что дети, кто это уже знает, будут делать?
  4. Математика 19 часов, физика 13ч, информатика 12ч, 2 ч в неделю история, 4 ч на остальные предметы, 6ч- рус/лит.
    "Лучше меньше , но качественней". Дети знания получат.
  5. Дз по непрофильным предметам не будет. Русский /литературу будет вести Чудновский. Дети все будут аттестованы. Есть нормативная база которая поможет зачесть предметы и сосредоточиться на профильных предметах. 366 школа поможет. Дети будут от нее выступать. 366- новая школа (машинная/Щорса)
  6. Смутила фраза, что если тренерский состав видится с вами два раза в неделю (явный намек на сунц), то вам не успеть все выдать. Но а как тогда сам Андрей Александрович до этого столько лет готовил олимпиадников в том же сунце?
    Сам СУНЦ сейчас, так как переезжает и строит общаги, будет больше для детей из области, а городским ездить неудобно.
  7. Обед уже в ресторане, бесплатно для грантовых мест, для платных включено в стоимость обучения.
  8. Уверены, что соберут самый топовый состав детей
  9. Это совместный проект с министерством образования и департаментом образования Екатеринбурга
  10. Всякие выезды будут бесплатны для детей грантовой группы.
  11. Про премии , естественно, рассказали "губернатор платит 100 тыс за победителя всош, я дам миллион"
  12. Ляховец Д.Ю. сказал, что в самом сунц только 1-2 человека рады переезду, остальные нет. Ну и он сам не будет столько ездить. А если дети захотят в хогматс ходить, то после 5 смогут это сделать, группы могут под них подстроить (это уже КАА прокомментировал)
  13. Если в грантовой группе - то ребенок остаётся бесплатно до конца обучения, и дале если уже "съехал", будут тянуть, учить.

... Да много всего, дополняйте, поправляйте

Аноним 855: Многие, но к Пикалову не ходят не потому что нет сил и времени, а потому что он не умеет объяснять сложные вещи простыми словами

Восприятие преподавателей очень субъективное у детей, мой не самый сильный математик, в разные годы занимался у ПС и ДЮ. Пикалов ему больше заходит, именно, как объясняет

Я ещё поняла, что перевода на семейное обучение не будет. Как будто все дети ЦОПа будут зачислены в 366 школу, а учиться здесь. Администрация города и министерство образования в курсе и всячески поддерживают. Ну ещё бы, ничего делать не будут, а только сливки снимать. У министерства kpi по олимпиадникам расти будет, а с ними и финансирование с грамотами/благодарностями федеральными, у школы рейтинг взлетит - дети -олимпиадники ведь от школы 366 участвовать будут..Коновалов на ЦОП потратиться, зато какая реклама его курсам и школам будет - платите сейчас за обучение до 8 класса, зато в 8 класс ко мне в ЦОП бесплатно поступите.

Аноним 822: 100%!! Все сильнейшие олимпиадники региона теперь будут учиться в ЦОП. Уже всё понятно.

Вот совсем не очевидно ещё.

Аноним 588: Математика 19 часов, физика 13ч, информатика 12ч,

Аноним 822: 100%!! Все сильнейшие олимпиадники региона теперь будут учиться в ЦОП. Уже всё понятно.

Безумное количество часов в неделю, перегруз очень жёсткий по профильным, не всем детям нужны 3 предмета на таком уровне, некоторым лучше убавить количество 2х из 3х предметов, а время и силы потратить на один предмет

Аноним 588: Это совместный проект с министерством образования и департаментом образования Екатеринбурга

А в чем конкретно будет выражаться участие в проекте министерства образования?
В финансовой поддержке?

Аноним 970:

Мне тоже интересно) Наверное, как раз то прикрепление к 366 школе - это та самая поддержка))

Я просто выше написала то, что было озвучено.

Аноним 588: Я просто выше написала то, что было озвучено.

Странно, что на ДОД не задали этот вопрос.

Аноним 970:

Видимо, все родители поняли в чем поддержка, может ответят:-)

Написала же, мне показалось, что поддержка - все что связано с 366 школой. И деталей взаимодействия пока не раскрывали. Сказали к сентябрю проработают))

Аноним 408: Я ещё поняла, что перевода на семейное обучение не будет. Как будто все дети ЦОПа будут зачислены в 366 школу, а учиться здесь. Администрация города и министерство образования в курсе и всячески поддерживают.

Это кому такой сон приснился?)
То что будут на семейном и прикреплены к 366 школе, это еще может и возможно, а вот всё остальное это вообще не реально и грозит уголовкой
Ну и школа еще официально не открыла свои двери так то

Аноним 283:

Ну вот да. Теперь как будто это уже и не СО, возможно заочная форма обучения в 366.

Аноним 588: Написала же, мне показалось, что поддержка - все что связано с 366 школой. И деталей взаимодействия пока не раскрывали. Сказали к сентябрю проработают))

И это крутая поддержка проекта. Сразу решены все правовые проблемы, о которых тут писали (со справками для участия в олимпиадах, сдачей аттестаций и пр.)

Аноним 455: И это крутая поддержка проекта.

Тут пользователю только показалось. Он и сам это написал. Никаких деталей нет, поэтому не выдумайте сами того, чего нет. Деталей нет.

Аноним 588: Написала же, мне показалось, что поддержка - все что связано с 366 школой. И деталей взаимодействия пока не раскрывали.

Аноним 970: Тут пользователю только показалось. Он и сам это написал. Никаких деталей нет, поэтому не выдумайте сами того, чего нет. Деталей нет.

А я верю. Если об этом уже говорят, значит, основные договоренности уже есть. В этом нет ничего невозможного. У меня ребенок так в свое время учился. В частной школе, а числился в обычной муниципальной. Все документы там были. И аттестат от этой школы выдали.

Аноним 970: Тут пользователю только показалось. Он и сам это написал. Никаких деталей нет

Верно. Деталей нет. Их и не раскрывали. Был директор 366 школы, сказал, что все будут аттестованы, все в рамках нормативной базы. И все.

У меня одной ощущение, что сейчас в разных ветках идёт опять реклама ЦОП? Как все будет замечательно?)

Аноним 588: У меня одной ощущение, что сейчас в разных ветках идёт опять реклама ЦОП? Как все будет замечательно?)

Да, в теме про сунц началась подозрительная агитация. И в этой тоже.

Аноним 455:

Ну вот, значит схема, которую я предполагала, с зачислением в 366 школу , рабочая и имеет место быть. Я уверена, что многие дети как минимум придут отбор писать, а там уже родители решать будут: стоит ли рисковать, всё -таки быть первопроходцами - большой риск. Ляховец, кстати, прямо мои мысли озвучил сегодня про перспективу СУНЦа: там будут учиться дети из области и граничных регионов, а не местные. Городские будут искать альтернативу без общаги, а в 10 классе уже уезжать в Москву заканчивать школу. А Коновалов как раз альтернативу предлагает: сильный тренерский олимпиадный состав+ премии за закл как в Москве.

Почему агитация? Прошел ДОД, обсуждаем информацию. Кто как и что понял.

Те идет упор на набор на грантовые места, уже бесплатный обед добавили, следующим шагом будут стипендии?

Аноним 408: СУНЦа: там будут учиться дети из области и граничных регионов, а не местные

Местные дети давно имеют родителей с машиной и решенный вопрос с транспортной доступностью
Не всем центр удобен, и недоступность нового сунца сильно преувеличена

А почему сразу не проводить обучение в 366 школе? Зачем этот геморрой с офсным зданием и столовой в соседнем квартале? Там здание новое и все нужное для детей есть, лаборатории, оснащение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы