ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 63: Питание будет организовано в кафе Черный бриллиант.

Услышал Коновалов, очень хорошо. Схожу, расскажу)))

Аноним 588: Дз по непрофильным предметам не будет.

Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но...
Всему же есть предел,
Братцы!

Читаю эту тему и думаю, как хорошо, что перед моим ребёнком и нами, его родителями, не стоит этот вопрос выбора 9-ка/СУНЦ/хорошие сильные школы или ЦОП. Хорошо, что КАА набирает только 8 класс, остальным можно выдохнуть и просто наблюдать со стороны. Выбор - это дело каждого, возможно после 7 класса ещё можно рискнуть и попробовать этот вариант обучения. Надо только понимать, что попадание в грантовую группу после 7 класса не означает ровным счетом почти ничего. Дети «слетают» с олимпиадных высот (которых практически еще и нет) очень быстро. Не надо обольщаться - настройтесь пахать и еще раз пахать, чтобы получить тот результат, который у вас в голове уже нарисовался. Наблюдения за детьми с достижениями показывают, что это постоянный нелегкий труд ребенка и во время учебы, и в каникулы. Заниматься в таком режиме по всем трем предметам могут далеко не все… Многие, кто пытается взять несколько предметов одновременно (говорим про ВСОШ), остаются на уровнях регионального этапа. Ребенок должен иметь особый склад ума и любовь к предметам, чтобы заниматься решением олимпиадных задач. И берегите ЗДОРОВЬЕ ваших детей!
Отдельная просьба к Даниилу Юрьевичу - независимо от того, что принесет вам лично новый проект, не отказывайтесь от вашего по-настоящему уникального кружка. Почти все олимпиадники ребята-математики - это заслуга Hogmaths и его преподавателей, я считаю, а многие физики и информатики тоже начинали с этого замечательного кружка)

Мега рискованный проект для родителей. В таких вещах привыкли все взвешивать.
А школу и директора как подставили своими публичными высказываниями, что обязательно будут хорошие оценки.

Аноним 981: Хорошо, что КАА набирает только 8 класс, остальным можно выдохнуть и просто наблюдать со стороны.

То есть 5-7 классов не будет? Отказались от этой идеи?

Аноним 33: То есть 5-7 классов не будет? Отказались от этой идеи?

Ответ:
Я вообще-то про ЦОП писала. В нем 5-7 вроде бы не планировались вообще. Вы, наверно, другие проекты имеете ввиду.

Аноним 639: школу и директора как подставили своими публичными высказываниями, что обязательно будут хорошие оценки

Ничего им не будет, если и вправду

Аноним 408: Администрация города и министерство образования в курсе и всячески поддерживают

Им (департаменту и министерству) выгодно перетекание олимпиадников из сунца, который им никак не подчиняется и не попадает в рейтинги, в обычную сош. Ларчик просто открывался.
И такой слоган: «школа, где вам нарисуют оценки». Понравится многим

Аноним 524: И такой слоган: «школа, где вам нарисуют оценки». Понравится многим

По-моему, слоган другой: школа, где придется пахать. Очень много было написано о том, что для того, чтобы показывать результаты на олимпиадах учиться надо постоянно, даже летом.

Аноним 524: Ларчик просто открывался.

Почему просто не предположить, что люди хотят просто создать стоящий проект? Для детей, для города, для собственной профессиональной реализации. Потому что им это интересно, нравится, для них это вызов. Но все настойчиво ищут "двойное дно".

Аноним 455: просто создать стоящий проект?

Может быть, а может не быть. Первые годы покажут. Посмотрим на чужих детях.

Аноним 455: Но все настойчиво ищут "двойное дно"

Позвольте! Всё написанное в моём посте провозгласил лично Коновалов неоднократно и с разных трибун. И обещание отличных оценок, и поддержка свыше. Вы с какой целью его слова опровергаете?

Даниил Юрьевич очень хорошо готовит и детям интересно. Он у сына вел вначале своей карьеры, очень удивлял подход к решением. А сын в восторге был в уме считал, на доп занятия тож не мало их ходили. Ну на олимпиадную восновном любители олимпиад ходили. Главное, чтоб дети сами хотели, а не родители их пихали.

Аноним 524: Позвольте! Всё написанное в моём посте провозгласил лично Коновалов неоднократно и с разных трибун. И обещание отличных оценок, и поддержка свыше. Вы с какой целью его слова опровергаете?

Коновалов провозгласил, что "им выгодно перетекание олимпиадников из СУНЦа"?? И что у него "школа, где вам нарисуют оценки"? Вы выдергиваете слова из контекста и даете им собственную интепретацию.

Аноним 455: ? И что у него "школа, где вам нарисуют оценки"? Вы выдергиваете слова из контекста плюс даете им собственную интепретацию.

Слушайте, а как еще понять слова "английский мы за вас сами напишем, если надо"? Это не то же самое, что "вам нарисуют оценки"? По-моему, оно и есть.
А так ЦОП - интересный проект сам по себе, если, действительно, есть соответствующие амбиции у ребенка. Тут много раз написали: три предмета - это максимум региональный уровень. Я, наверное, не понимаю чего (дети пока не доросли до серьёзных олимпиад), но разве быть призером регионального этапа по двум/трем предметам - это недостаточно высоко?.. Понятно, что Коновалову, наверное, надо выше, а самому человеку?

Alterum: но разве быть призером регионального этапа по двум/трем предметам - это недостаточно высоко?..

бессмысленно тянуть 3 предмета только на уровне региона, оттягивает много сил и времени, которые можно потратить на один предмет и стать призёром заключительного этапа. Плюшек тоже нет, за победителя региона хотябы премия губернатора.
3 предмета одновременно на высочайшем уровне тянут единицы, я только Влада Жиганова у нас знаю.
Писать перечневые по 2-3 предметам одновременно тоже не очень получется, даты совпадают

Alterum: Понятно, что Коновалову, наверное, надо выше, а самому человеку?

Если самому человеку не надо, то нужно честно ответить себе на вопрос- надо ли ему вообще в ЦОП? Успехи 7 класса могут быть такими нестабильными, к сожалению…

Аноним 388: я только Влада Жиганова у нас знаю.
В 8 классах ещё есть один человек в заявленных трех дисциплинах. В 9-10 не знаю.

Вообще не вижу смысла пахать на результат до региона включительно. Зачем? Что он даст глобально? Или уж перечнями тогда мерить достижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы